寄托天下

急!可怜新手小妹,想申请美国生物留学,大家多帮忙啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是新手,很需要帮助,请各位有经验的前辈多多帮忙啊!以下是本人情况:
我现在大三,想申请2011年秋季到美国留学。我学的生物技术专业,很有兴趣,目前想一直读下去。所以很希望直博。
本人本科大学不太好,二本,大学成绩还行,拿过奖学金,目前GPA3.4 左右,T和G在准备,11月前考完,希望能有个好分。在学校跟着导师做了约一年的科研,但论文还没发出来,在努力中。不知这算不算研究经历。本人家境一般,所以很需要奖学金,所以想申请phD。
以上就是大致情况,恳请各位多多帮忙,我想知道我这样的情况有多少把握,还有从现在起关于申请资料方面是不是要开始弄,具体怎么安排时间和事项呢?
请大家越详细越好啊,先谢谢大家了!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
请先浏览论坛精华和超级入口
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
板凳
你想往火坑里跳?

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

地板
这种问题,详细的和你讲得写5页。还是自己多看看的好。

声望
寄托币
没关系。讲不定人家想终身献身学术啊。

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

先把GT考完吧

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
以前我也学生物技术的,也说自己很有兴趣,后来发现这行是火坑啊,出去给人家打招呼都不好意思;一个冷笑话似的例子:一次学生会组织跟目前学校的杰出校友见面并会谈,俺与另一个学物理的同学跟一个中国校友言谈甚欢,那位校友已经是公司的中层了,是咱顶礼膜拜的对象,他先问我同学:你学的什么专业啊?同学连连摆手说不好意思啊我的专业很烂,是学计算物理的;校友言笑宴宴回答道侬专业不烂啊,阿拉公司有很多招物理的学生,吾知道也有很多公司招相关的学生;同学听后眉开眼笑~~接着问我什么专业啊?答之生物(满以为会得到类似同学的答复....);结果杰出校友楞了一下,回过神来强笑道:没关系没关系,可以去转行.....
生物目前工业界位置少,学的人贼多,要考虑清楚了,大三还很年轻,转行也不是很晚....

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

没有什么事是有十足把握的
重点是勇敢去做

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

先在美版多潜一下水吧

声望
寄托币
女生就不要跳火坑了...

声望
寄托币
很抱歉,很久才来。
首先很感谢大家的各类评论,其实我也考虑蛮多的,但人毕竟不能预知未来,青春其实就是用来会挥霍的,嘿嘿!
不过,生物的口碑真的有这么差吗?看来人生的选择真是充满了风险啊!小妹我人生还没跳过坑,顶多花点力气再爬出来呗,人生就是由无数个跳坑与爬坑组成的啊!

声望
寄托币
你牛! 那你去跳吧,我怕你读了7年PhD之后还欲罢不能。
“死”在坑里的人不少

声望
寄托币
你把这坑想的太浅了。。。还是转行吧。。生物很容易拿奖。。但是前途。。。

声望
寄托币
O(∩_∩)O哈哈~我滴个天呐。。。
全是劝退党的哇。。。。。。。

LZMM努力把G的verbal考高很重要哦。。。
加油
我换ID了,此号不用了。。。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

很抱歉,很久才来。
首先很感谢大家的各类评论,其实我也考虑蛮多的,但人毕竟不能预知未来,青春其实就是用来会挥霍的,嘿嘿!
不过,生物的口碑真的有这么差吗?看来人生的选择真是充满了风险啊!小妹我人生还没 ...
mavis.chang 发表于 2010-4-11 21:41

如果愿意长期维持美国中下生活水平(比麦当劳翻肉饼好一点),那生物其实还不错
老印真是畜生都不如的东西啊!

RE: 急!可怜新手小妹,想申请美国生物留学,大家多帮忙啊! [修改]