寄托天下

[主题活动] [1010G]决战2010备考日志by showkid---路漫漫,吾求索;天行健,德载物。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

[1010G] 决战2010备考日志by showkid---路漫漫,吾求索;天行健,德载物。

当前任务:17天+长难句 (4.2号开始)

任务明细:
单词:单词用新东方5背,24单词为一小组,72个为一大组。先正序看一次一小组,反序看一次。之后用单词回想,正序一次,逆序一次。而后在浏览一次,进入下一个小组,依此完成3个小组,也就是一个大组。然后用难词攻坚复习没有记住单词。之后继续用单词回想对一大组进行复习,正序一次,逆序一次。至此完成一个大组单词背诵。进入下一个大组单词的背诵,在进行下一个大组复习时候,在对上一个大组进行复习。依然是使用单词回想功能,正序一次,逆序一次。
综上,每个单词过9次,回想6次,浏览3次。
PS:我是晚上背新单词,第二天早上起来作为12小时付息周期~嘿嘿
难句:读!零碎时间,一般是午休之前的半小时,和晚上背单词之前的半小时。

=============================================================
个人情况:
我是一名普通小本的大三学生,自动化专业。从刚到学校开始就有了出国的想法,因而GPA从大一开始就没有放松过,加权在89的样子。但是由于受限于非名校的困扰,直到去年跟实验室老师的沟通,受得于老师的鼓舞和信任后,方才敲定硕士直接申请出国。考G随之而来,原本于1月份报了6G和新东方的寒假班。
真正开始准备是从新东方寒假班的时候,由于寒假班的空闲时间并不太多,我只能利用间隙和寒假在家的半个月时间过了红宝1轮(每个单词起码背过5次以上)。随后由于本来定于4.13的机考,在3.13的时候便开始把主要精力投入AW准备之中,所以目前红宝第二轮还未结束。自新东方开始到现在,我每天用超过10个小时的时间在GRE的复习上面。前期主要是放在单词上,并伴随翻看版面精华和了解AW。3.13开始准备AW,认真的去研习了范文和AWintro、参加了互改小组、努力地写和认真的改,同时均出3个小时背单词和利用闲暇的时间看长难句。
在这近两个月的时间里,最大的收获是我对英文有了新的认识。并不再是以前肤浅的看待英语,我开始觉得它是一个系统的学科。有其浑厚的文化背景,有其严谨的逻辑行文,有其耐人寻味的美感。我越来越被其散发的魅力所吸引,我的复习过程本身并不痛苦。而让我感到痛苦的是,看起来越来越蹩脚的英语“文章”,贫乏的背景知识,和混乱含糊的口语。与日俱增的是对于英语学习的热切和那份喜爱。在准备AW的初期,我排斥模板,排斥固有的阿狗模式。我努力在寻求自己的思路、自己的逻辑,以及自己的缺点。在这个过程中,我和一些板油讨论过,得到诸位前辈的帮助,特别是海王泪。
而后,在还有半个月要机考的时候,当我不得不开始疯狂的过题库和列提纲的时候。一场突如其来的双学位考试,把握拉住了。我开始反思,我反思这是我所要的吗?不,我不要纯粹的应试,我要的是真正英文水平的提高。我要的是一种文字自然流淌,而非刻意堆砌的感觉;我要的是对于英文语言的进一步认识,而非死背了两张皮的单词和中文示意。我决定放缓脚步,以一种平和的心态去对待。虽然英语学习绝非这半年多的时间可以根本改变的,但我会以自己最大的决心和毅力去使其最大限度的提高。我决定重新安排我的计划,也恰恰是在这个时候,我重新回到了GRE综合版,也恰好在这个时候我看到了这个长线组的招新帖,感动和庆幸!
对于11FALL,10G确实很紧张。但是,这是我跟随自己心做出的决定。正如我曾经跟带自己的老师说过,我愿意多等一年来换取经历真正科研的机会。我对于任何自己选择的东西绝不含糊,绝不!

初步安排:
每天可用时间:8H(PS:放假可用12H;考试时候3H)
目标:
AW:4.5
V:

Q:

虽然基础很平庸,但是我会以自己的热诚和恒心去坚持,去寻求一种真正有价值的过程,与大家一块!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
2# Bela1229
谢谢 朋友的鼓励和祝福!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
今天,给自己放一天假。
作为分界,送给昨天,迎接明天。
明天开始,执行17天,从L24开始,到L49,之后L1-L23。
接受挑战组的考验,希望早日得到认可,加入其中!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
1/17

4.2日晚 19:10--23:20 完成 L23.24.25
长难句 20句 零碎时间。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2/17
=========================================
单词复习:10:20-11:20 完成昨天L23-25的528个单词的复习
记忆率:1-94/528=82%
===================================
长难句:12:35-13:00 完成22-33
===================================
新背单词:18:25-23:45 L26.27.28 一共472词

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

感觉 按照新东方软件背 3个LIST 约等于 500词。。。
我背的时候每个单词过9遍 所以速度这个样子算是极限了 不过记忆率挺好
加油~坚持下去!
睡觉~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

加油,没问题的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

8# weasel
哈哈 老朋友好啊
我重新安排了计划 你也要努力啊
听小组的朋友说你前段时间遇到一点麻烦 相信一切都会好起来的
祝一切顺利 ~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

3/17
=========================================
单词复习:12:00-13:50 完成昨天L23-28的1000个单词的复习
记忆率:L23-25: 1-101/528=80%
          L26-28: 1-84/472=82%
今天新单词没有背
晚上耳朵出了点血,怕是中耳炎,就去医院检查了下,一直拖到快十点才回来的。不过还好,只是一点炎症。
明天早起补!
补:
新背单词:12:30-15:10  L20-22 一共480词

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

4/17
新背单词: L29.30 19:40-22:40  288词

PS:R的小词好多,背的好累。落下一个LIST只有明天补了,这一天落下的
      任务果然不是一天可以不回来的。
现在去复习L26-28了~努力赶在熄灯前~
========================================
单词复习: L26-28 22:45-23:25 472词
记忆率:  1-98/472=79%
========================================

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

明天 要上课了~
落下一天的任务 可是赶得好累的。
加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

好几天没有来了,主要还是单词进度没有跟上的缘故。这些天主要是在调整,前几天把6G给取消了。从一月低开始上XDF开始到前些日子,基本上是浸在GRE里,这些天放了下,不过似乎放的时间有点长了。这几天,也就做了两篇阅读的任务,一些长句,和一点点的单词,也专门去找了原来的英语老师聊天。大部分的时间实在睡觉。。。
不管怎么样,休息也休息够了,又该努力了!精神和生理的力量是相互的,都要加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天,终于考完了双学位的一门课。
近些天,单词落下了。只是做了阅读的小组作业,看了60来句的长难句。
今晚开始继续17天了,加油!

声望
寄托币
看了你的计划,好振奋人心啊
我也准备10G,一起加油吧!
哦 by the way,10G什么时候可以报名啊?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

最近没见你上来,情况还好么,坚持!

RE: [1010G]决战2010备考日志by showkid---路漫漫,吾求索;天行健,德载物。 [修改]