寄托天下 寄托天下

转载4.15上海签经~帅哥VO~以及我的囧经历~把能想起来的都写出来了(附清单) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

CDer 分享的

14号晚上10点多带着UFL飞友群众人的祝福前往火车站,火车晚点,快一点才从南京出发,睡了一觉第二天凌晨5点到上海,打车去梅龙镇,14,15块钱吧,天刚蒙蒙亮就到了,也就五点多。

街上人很少很少,无聊,把旁边的恒隆广场中信泰富广场金鹰之类的绕了好几遍,当然就是看看橱窗了,走了很久以后回来,又把梅龙镇绕了好几遍,可见我是有多无聊!!

又等了很久,6点半终于准备进去排队了,保安大叔先让我去一个十字路口对面的大剧院签证存包处存包,收10元RMB。

给保安大叔看看DS160确认表,他就让你进去排队了,我排的时候还没什么人。关于这个早去,真是一件纠结的事情,因为你去的早了,要等好久好久,站的我都快废了,但是不早去吧,人又狂多。

我们就站在那,现在这个时间段还是公务和旅游签证比较多,我们是目送所有签证官来上班的,就从我们身边走过,然后在目睹了两三个歪瓜裂枣之后,一个白人GG让我眼前一亮,那时候的我还不知道,这个让我眼前一亮的男人,就是我的VO。

又等了好久……就在我要爆发的时候,终于召唤上电梯了。

卧槽,当时那个场景啊!所有人都没了命似的挤啊!排的队伍全没了!

我不想挤就一个人走在了最后面……太雷了!

上到八楼,又是各种挤……

先到一个窗口把护照交给一个蜀黍,他就会在一张纸上找到你的名字,划掉,让你进去。进去以后拿到一个筐,把身上所有的东西都放到筐里,过安检,鞋也要脱,人再过一个安检,然后穿鞋拿东西,筐不要拿走。

然后填快递单子……又是各种挤,各种呼喊,疯了……

填好以后往里走,排队把材料交到1号或者2号窗口,里面的GG或者MM会在你的DS160上写你的签证类型,收下签证费收据,盖上日期的章,接下来等一会儿,保安大叔就会叫号,叫到你你就去拿你的材料就好了,有编号的,拿文件夹装的好好的……不过可千万别被3号窗口的MM或者GG叫到,因为那就意味着你的填表有问题。公务签的问题一般都是没有写中文名字,不过没关系,回去改就好了,5天之内再来都可以,过了5天,就要重新预约了。

然后排队取指纹……

OK了以后就进入了面签的队伍……

我开始排的时候,那几个百叶窗都没有打开,大家都在等。大概过了10分钟,百叶窗陆续打开了……

这时,我虽然人在外面排队,但是正对着9号窗口,眼前一亮的帅GG就在9号。

当时我在注意听几个签证官都是怎么问的,结果发现这个9号说话声音又小而且特别快,还每个问题都让specific的再说,把很多人都搞囧了。他经手的第一个人,是公务的,就被拒了,还用英文拒,NB啊你。

心那叫一个凉啊……祈祷千万别让我碰见他啊……其他VO都比较搞笑,因为都是一些旅游探亲的老太太去签嘛,都说中文的,超可爱……一个阿姨说我退休了,准备去看孩子,那个VO还惊讶的说:退休了?你看起来还这么年轻啊……flatter

终于排到我了,保安和蔼的跟我说:9号……

黑线、、、

只好去排着了,前面的GG不停的在说着什么,9号帅哥没怎么抬头看他,材料堆了一桌子,帅哥不停的翻材料,写这个写那个,最后终于说你通过了,但是还要传真什么什么……最后我签完出去的时候,和排在我前面的那个GG一起下电梯,他拿着粉色的条子,跟他同伴说:他说我通过了,但是还要传真……他的同伴就直接被check了,不知道为什么,话说人就是不能乱说话,那个同伴在排队的时候就说:我肯定被check,blabla……

正当前面的GG被搞得一头雾水的时候,9号跟我招手说下一位,当时我正注意听旁边窗口一MM绘声绘色的讲计算机呢,差点没听见帅哥的召唤。

我走过去:Morning Sir.

9号(笑):Morning.

我把文件袋塞进去,他开始扫描条形码,却怎么也扫描不出来。

9号撇撇嘴对我说:A moment….然后就离开座位,过了一会儿回来,直接把我的条形码输入进电脑。

9号简单看了看我的确认表和护照啊什么的,抬头,盯着我:What are you going to do in US?

我:To pursue my master degree in management, in university of florida.

9号,笑,看电脑,点头:so….you are undergraduate student right now?(声音好小,我只好把脸凑过去)

我:yes, I am in college and will graduate this June.

9号从这时候就开始不管我的材料,直接看着我问问题,诡异的笑,也不在我的材料上写写画画,不像面对前一个GG那样不停翻材料:Have you ever take TOEFL….some language test or …

我:Yes. (在文件袋里找出GRE官方成绩单和从NEEA打印下来的托福成绩单,连名字都没有的)I am sorry I don’t have the official score report….

9号,笑,接过我的成绩单看了看,没说什么,又还给我。

然后,最为经典的一刻来了……

9号看看电脑,笑,问:You are major in International Economics?(我终于懂了,我没给他看Resume,或者任何说明我是国贸专业的东西,他就这么问,可见他的电脑里是我们填的表格,有写专业的)

我已经开始听不清了:Yes. 继续把脸凑过去。

9号,笑:So %$##@$&@%$^^&^……

我完全没听清,发呆,茫然,傻笑。

9号,笑:@#¥#%¥&#@%¥&*&*……

我当时表情一定特别可怜特别囧: I beg you pardon…

9号,笑:%¥%¥#%¥#%¥*(*(*……

我发誓我已经尽力听了,他好像是在问我对现在汇率的看法,我刚准备说点啥,9号马上用中文接上:¥%%%¥%@#汇率*&¥#@,明白吗?

我(用中文):明白!

9号,笑,靠在椅子背上:The exchange rate is low recently…blahblah….(他还嫌汇率低了,他要帮我交学费的话我也嫌汇率低……)

我点点头。

9号,笑:Can I see your parents’ bank statement?(这句话好像也是用中文说的,记不得了,我被他的声音和眼神弄得开始紧张)

我(拿出来):OK, here please.

9号接过来(我是爸妈两份存款证明,分别附上了CFR一张),他简单看了看,又还给了我。

当时我真觉得我要挂了,因为有那么一会儿,一小会儿,我们俩都沉默,无语凝噎。

我把存款证明收起来,就听见9号在那边说:你通过了……(声音渺小而遥远)

我(激动):谢谢!

9号笑,把我的护照,SEVIS FEE收据,确认页以及邮寄单子的文件夹放到一边,把剩下的东西塞了出来。

我竟然还用中文问他:这些都不用了吗?

9号,笑,摆摆手说不用了。

但即便如此,整个过程中我都没有看见他有什么撕条或者在我的材料上写写画画的动作,就像所有签经里面写的那样,都没有,或者是他写了撕了我没看见?他就是一直看着我问问题,一直都在笑,态度非常和蔼。其实,不要太紧张,听不清就笑,说你没听清……不然的话有什么办法呢。9号看我的表情就跟他看第一个被拒的那先生的表情是一样一样的……所以本来还没什么的后来紧张了……

所以我到现在还特别茫然,应该是过了吧……我看其他过了的人也没有拿什么多余的东西啊,倒是被check的拿了个条子……拒了就不应该把我护照留下了吧,check也应该会让我知道的吧……

在茫茫人海中我几乎是唯一一个F1……

我把我的清单列一下,我是完全按照使馆网站上要求准备的,注意两点,一个是不用带照片(使馆网站上说贴在护照封面上的,不用带),第二,申请费收据不用贴。

护照

DS160确认表格和签证费收据

I20

存款证明+CFR

打印版录取信+课程表+专业负责人的邮件

SEVIS FEE收据

Resume+PS

学校成绩单+在读证明

GRE成绩单原件+TOEFL成绩单打印件

爸爸的工作收入证明和工资条

爸妈的户口本和我的户籍信息证明

加一句,学习研究计划这个东西,不落实到纸上我觉得也无所谓,能说出来就行,他们应该会更在看重你说的部分……(仅仅是个人意见)

其实也没用上多少,但是能准备的还是都准备吧,别的就不用多带了。我总结出一个规律,按签证官来分,签证的难易程度从小到大依次为:白人帅哥<白人男<黑人男<白人女<黑人女<韩国女(据说是杀手,草泥马)

帅哥都是心肠比较好的~PS,我一直觉得白人帅哥说中文超性感,结果9号只说了俩字,我就控制不住了,源源不断的中文从我嘴里冒出来……我错了我错了我错了我错了

出来的时候,存包处的阿姨们亲切的说:小姑娘,签好啦?

我那个美的啊……小姑娘……我最近特别想装嫩~~~

大概就是这样了,我尽力想了,也许不是完全的一点不差,但是就是那个意思没错了。

斑竹已经说啦~我这样就是过了~~~

Bless You ALL~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 3 感谢分享!
藕香 + 5 + 4 thx

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
楼主转的签经很详细哦,赞!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
哇!感谢版主精华!哈哈{:3_77:}

声望
寄托币
地板
阿弥陀佛 难道每个大使馆的韩国女都是XXX...我就死在韩国女手里 太阳啊!

声望
寄托币
弱弱的问一句。。。
CFR是什么呀???

声望
寄托币
弱弱的问一句。。。
CFR是什么呀???
jiguangpianyu 发表于 2010-4-16 22:00

CFR是一个university of florida特有的东西,你可以不必在意啦~~~

声望
寄托币
录取通知书如果不是原件,没有关系吗?

声望
寄托币
录取通知书如果不是原件,没有关系吗?
camel1984 发表于 2010-4-16 22:52

有个帖子说电子版也能用

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

同意LS。电子版的可以用。没问题。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
可爱的lz~~~祝你一切顺利

声望
寄托币
恭喜~~
谢谢楼主分享~~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

可爱的小姑娘哈,赞详细的签经分享

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
多谢楼主分享经验!很有用的帖子!

RE: 转载4.15上海签经~帅哥VO~以及我的囧经历~把能想起来的都写出来了(附清单) [修改]