寄托天下

[签经荟萃] 5月19号 BJ F1 1000 PASS 小水果 [复制链接]

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

楼主

轮到我来写签经啦~ 5月5号打电话预约,很幸运地约到了19号,开始准备面签。之前材料都已经准备好了,签之前的这段时间填ds160,交sevis费,照相,看论坛上的签经,不断地发现问题解决问题~

我约的是早上9:30的,大概8点过一点就到了使馆。使馆很好找,地铁亮马桥B口出去直走到红绿灯,左拐再直走经过以色列使馆,往前看到一大堆的人就是了。排队到门口的时候,士兵gg会检查护照,进大门后接着排队,注意听工作人员会说几点几点的靠哪边站,准备好i20表格和护照,进门后交上电子产品,过安检,领一个号码牌待会儿出来的时候取东西。进了签证大厅向右走,交材料:护照,i20原件,ds160,sevis费,两张visa费收据,盖完章后退还第二联visa费收据,给一张颜色牌,回到大厅找同色的队伍录指纹。录完后就等着工作人员叫颜色啦~

8号窗口-白人mm,很有气质很漂亮,经常都是和对方笑着讲话的~7号-白人帅gg~~很像twilight里的Jacob,但比他要瘦要帅~睫毛很长~6号-白人gg,同帅,侧脸很美~5号-亚裔帅gg,喜欢把笔别在耳朵上,写的时候直接拿下来,,,省事儿啊~ 4号-亚裔Madam,有点严肃,没有太多观察~ 3号-白人mm,很漂亮啊,看着人也很nice~2号空着,1号亚裔mm,也很漂亮,问题时间稍有点长~  

我们那个队伍是在8号窗口面的,等的时候我和另一个女孩不停地看7号窗口的帅gg,,,,
面签过程:
Me: Hi.
VO: 等一下(中文笑着说~)
Me: ok.
VO: *****(用中文重复了我的名字)
Me: yes, it's me.
VO: what do you do now?
Me: i was graduated from ****last july and started to prepare the toefl, gre test and the application.
VO: you took toefl and gre tests? what scores did you get in these tests?
Me: i got *** in toefl and *** in gre. (当时突然想不起来gre考了多少分,,,vo就笑了)
VO: can i see your resume ?
Me: ok,and i've brought my study plan here, would you like to see it?
VO: ok. 看我的cv & study plan    过了一会儿 why do you want to study ee in us?
Me: blahblahblah,,,
VO: what is your research field?
Me: i will choose ** as my research topics. blahblahblah,,,
VO: what's ur major now?
Me: ****
VO: who will support you?
Me: my parents will support me.
在我想要进一步说明的时候,vo好像说了什么话(大厅很吵没听清),就把我的材料递了出来,给了我粉色小条
Me: am i approved?
VO: yes~
Me: thank you very much. have a nice day~~~

乐得我就颠出去了,,,在等另一个女孩的时候看了一下,退回了i20, sevis confirmation, resume and study plan. 我想,这个应该就是直接pass了吧?没有check吧?我就拿着小条和那个小朋友办邮递去了~

后序:我准备的材料就用到了上面所说的,其他都没看,包括录取信啊成绩单啊什么的,我想ms自费可能会问资金这块多一些,没想到都没提。回国计划也没问。总的来说我的资料和问题都准备的比较全,虽然看到的签经大都是水水的,还是做好了不水或者check的准备~ 排队等候的时间很长很长,可以和前后左右的人聊聊天,既是缓解紧张也是锻炼与人交往的能力~ 没准儿能遇到将来的校友呢~ 面签的时候学生问的时间稍微短一些,像是全家人啊,商务签啊,访问学者啊,时间都比学生要长,自信微笑,表达清楚就对啦。我看见的学生都是拿着小粉条邮寄去了,听一个阿姨讲有拒签的,希望他们2000pass~ 回去的路上又看到了7号窗口的帅vo,大概是吃中饭去了~

注意问题:i20第一页下方请签名,发现很多同学没签
              护照最后一页请签名
              照片打印看要求啊
              签证上贴张照片,visa费收据第一联贴在ds160下面(我去了才弄的……)

嗯,写完咯。谢谢gter,美签版,精华帖,板油们的签经,水版里给我祝福的朋友,3个老师。谢谢爸妈,虽然你们不来这里哈哈~
最后祝将要签的同学们1000pass!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
veryshine + 2 :)
Miss.Zhang + 2 不错不算水,有备而来,呵呵!
藕香 + 8 已收录

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 4   查看全部投币

Courage is grace under pressure.
回应

声望
寄托币
沙发
顶顶顶
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:lsTkqy-6EBJMxM

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

板凳
粉色小条? 不是绿色的吗
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

地板
paradox_liu 发表于 2010-5-19 18:13

我看到的都拿的粉色~
Courage is grace under pressure.

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

顶顶顶
stanley575 发表于 2010-5-19 18:10

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

可能每天都不一样吧 我去那天过的都是绿色的~
Fear can hold you prisoner, hope can set you free

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

可能每天都不一样吧 我去那天过的都是绿色的~
paradox_liu 发表于 2010-5-19 18:15

嗯我觉得也是~ 话说真是五颜六色啊 那个牌子还有什么湖蓝、粉黄,,,一大堆

声望
寄托币
LZ,那个亚裔男VO,你看到他拒签了一大堆人没?听说他一列八个F1,拒了6个

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

嗯我觉得也是~ 话说真是五颜六色啊 那个牌子还有什么湖蓝、粉黄,,,一大堆
三颗猫饼干 发表于 2010-5-19 18:20

呵呵 那是排队用的 很正常 但是我觉得签证通过的话用绿色的条子最合理啊 就跟交通灯绿灯一样 所以我开始以为都是绿色呢。。。

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

LZ,那个亚裔男VO,你看到他拒签了一大堆人没?听说他一列八个F1,拒了6个
jasminezhu 发表于 2010-5-19 18:23

我貌似看到一个男生面完后装过身向后面的同学吐了舌头(不晓得是开心呢还是无奈呢),神情不是很轻松的出去了。那个男vo真没太注意,人挡着都看不见,不过观察了一下亚裔问的时间稍微长一点。还是准备充分就不怕了~ 祝你水果~

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

还是很水啊~!哈哈!:lol
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

还是很水啊~!哈哈!:lol
Miss.Zhang 发表于 2010-5-20 00:16

是啊~

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

CONG個~順贊lz簽名啊!
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

CONG個~順贊lz簽名啊!
stellafeva 发表于 2010-5-20 00:57

thanks~

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

paradox_liu 发表于 2010-5-19 18:13
你怎么样?  和我同一天签的  不过你在bj  我在gz

RE: 5月19号 BJ F1 1000 PASS 小水果 [修改]