寄托天下
楼主: jibaotang

[文学与文化] 我是一名文科硕士,想出国读书,请各位朋友能给我指导和帮助 [复制链接]

声望
寄托币
其实我觉得能走投资移民又为啥要走学术路线?
投资移民迅速,两年就是永久绿卡了,学术路线就算你能走完,起码也是从入学到毕业起码就六七年了,再加上要Faculty后一年才能再办理EB1-B的审核,前前后后算拿到永久绿 ...
节俭的D同学 发表于 2010-6-1 21:10

同意,如果不差钱应该先走投资移民,周期短,很快就知道是否可行;学术路耗时长,万一行不通,大好的青春就再也回不来了,而人年龄一大,就会患得患失。。。

声望
寄托币
好多朋友来提建议啊。谢谢啦!两条路都要同时走起来,走学术是因为自己还是比较喜欢自己文学专业的。但是我不想花那么多钱走投资移民美国的道路,可能先到加拿大,然后稳定一点再到美国读个书。不知道朋友们能不能告诉我移民加拿大的利弊啊?

声望
寄托币
加拿大的医保比美国强万套了。如果我有加拿大的身份机会,就不用担心父母往后的医保问题了,现在愁死了。

声望
寄托币
除了医保,就业情况怎么样?

声望
寄托币
学术类的话,你读出来Princeton的PHD想进文科学术圈当然没问题。非顶级学校的文科读出来就很难了。

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

33# pittsburgh

加拿大PR不难拿吧。。。如果去读书的话

声望
寄托币
33# pittsburgh

加拿大PR不难拿吧。。。如果去读书的话
一木菩提 发表于 2010-6-3 23:16

文科还是有难度的,理工科的确很容易
你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色

声望
寄托币
加拿大投资移民要涨价了
要移就趁早
你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

算了 我也不想有的别的了。。。这些路我也不可能走了
一条路死磕到底吧。。。

声望
寄托币
真的要涨价了吗?我打算2012年过去的,不知道那时候会不会涨啊?看来得加紧步伐了。

声望
寄托币

德意志之心

学术类的话,你读出来Princeton的PHD想进文科学术圈当然没问题。非顶级学校的文科读出来就很难了。
pittsburgh 发表于 2010-6-3 21:53

曾经看过一些美国History排名TOP5大学 Faculty的CV,虽然大约超过一半的Faculty的PhD是美国History专业排名Top10或者Oxbridge的,
但还是有相当一部分Faculty的PhD是美国History专业TOP10以外的学校,比如Northwestern、NYU……

我对这个现象比较不理解......
请求前辈指点啊~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

曾经看过一些美国History排名TOP5大学 Faculty的CV,虽然大约超过一半的Faculty的PhD是美国History专业排名Top10或者Oxbridge的,
但还是有相当一部分Faculty的PhD是美国History专业TOP10以外的学校,比如North ...
Iuris 发表于 2010-6-9 23:47

西北大学跟NYU都是够好的学校了。
看学校不止是排名的
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
楼主,你加我QQ138555935.

声望
寄托币
哈哈,看了一楼的不如结婚,我一下想到了田晓菲~~
我也是文科的,也想出国读博,本来压力还很大的,看了楼主,突然小了很多
我还是很喜欢我的专业的,将来也打算继续做下去,也不想留国外。不过楼主真的要移民的话,其实欧洲也不错啊,为什么一定要美国。我个人很不喜欢美国。你不觉得美国土著看起来都傻乎乎的么 - -

RE: 我是一名文科硕士,想出国读书,请各位朋友能给我指导和帮助 [修改]