寄托天下
楼主: Kimi.RAI

[其他] 得了签证强迫症的同学们进来,Kimi大叔来给你们心理辅导一下 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
不好意思再这里又发了一次。不要删掉啊。我怕没人关注我的帖子而已。
事情是这样的。
10年以前。有个人把他家的地皮卖个了我爸爸(他本人持有他名字的房产证,现在这本房产证在我手上)。后来我爸爸用这块地盖了房子。(由于当时买房的时候人在国外,经手人是我伯母). 当时由于某些原因。并没有把房产转移到我父亲名下,但是有他写的类似土地转让的文件(盖的是他的手印,民间非正式的那种)。后来我爸爸从其他国家回来后。才知道办个房产证得13万。由于觉得一张纸就要用掉13万的钱很不值。所以他迟迟未办。请问。如果我签证的时候,带上有关房产的相关文件。应带上什么?现在手上就只有建筑许可证(复印件盖红色公章),他的类似愿意把土地转让给我爸爸的文件(有他的手印 和我伯母的手印),以及对方的房产证。
请问 我能带上这些材料给签证官。告诉他其实我有房子。但是没有房产证么。下周二就签证了。很急。请大家帮帮我。

声望
寄托币
168# 基米大叔

嗯,现在就祈祷他没发现以前有案底,资助人写的我妈,整个签证的东西就没提我爸的事

声望
寄托币
大叔我也强迫了。。。帮我看看我的问题吧,谢谢大叔O(∩_∩)O~
1. I20上写的36个月,我只存了两年的钱,这样会不会很有风险呢,但是第三年的实在不够了,怎么办呢,有必要去借吗。。。我爸是个小公司的大股东,但是仅仅按收入证明的话,我爸全年的工资收入并不能满足我一年的费用,我妈收入非常少,我担心如果存多了的话收入和存款不大匹配,会引起签证官怀疑,存少了的话又覆盖不了三年的,好纠结呀。。。。
2. 我的资助人是我爸和我妈两个,但是他俩离婚了,而且我的户口一直和我妈在一起,后来我又迁出变成学校的集体户口,怎么才能证明我和他们的关系呢,要公证处开证明吗?我9号签,这几天证明能开出来吗?带离婚证可行吗,上面写了我是他们的女儿,不过没有英文,要自己英文翻译过来吗?带个离婚证去会不会对签证有啥影响呀?
我的问题字数好多,大叔耐心看看哈,真的有点紧张,怕到时需要的东西办不下来。。。
总之多谢大叔!!!!!!!!!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
大叔您好
1。我现在还是国内某校的在读研二,学校三年毕业。现已拿到offer,所以这边学位肯定拿不到了,这种中途退学是否有问题。
2。这两年说是在国内读研,其实一直都在外面工作/实习,所以我的DS160上既写了现在在读还写了2年的工作经验,这个的话,是否有什么影响?

多谢!

声望
寄托币
1. 没事,理论上有一年的钱就行了。VO一般不会死抠这点的。关键你要自信,你自信了,VO就不会怀疑你这个那个了。我当时去签,VO连我的存款证明都没看,其实我只有一年半的钱。借钱的话没啥必要,而且也不好解释来源 ...
基米大叔 发表于 2010-7-3 17:10

大叔人真好!我心里有点底了
再请教大叔:
   这两年的钱一共是50万
1. 有35万是去年年底就存了的,不过当时冻结到了6月份,后来为了签证又续冻到了9月,相当于开了两张证明,签证时把它俩都带上就可以证明我的钱存够一定时间了是不,不用再带什么存折存单了吧
2. 还有10万是我妈赞助的,他存的是死期,没取出来就直接冻结了,要不要带上她的存折呢?我妈收入很少,可不可以不开她的收入证明,只开我爸的呢,避免签证官觉得我的出国给我妈的生活造成了困难?不过我爸的工资收入一年也只有7万,真的很怕不匹配
3. 另外的5万是我爸的股票转出来的,要带上什么交割单之类的东西吗
我想在study plan里面写出提前完成学业的计划,证明我不用学3年,这样可以吗
一磨叨又说了一堆,大叔表嫌我烦啊

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
1. 都带上。存折流水记录也带上,以防万一到时候你需要陈述某一事实的时候没论据了。
2. 没啥大问题,就以“爸爸妈妈多年来的积蓄”来解释吧。老妈那份也带上。
3. 要带
4. study plan可以这么写

最后说一点 ...
基米大叔 发表于 2010-7-3 19:23

many many many thx大叔!赞一个!

声望
寄托币
我在英国1年多  现在打算申请美国学校  但个人简历中有一段是在一家小酒楼里做领班4年    在来英国前辞职了  如果签证官问起 为什么要辞职 不等拿到毕业证书后再回去工作   该如何说明?  而且要找那个酒楼开辞职信还是其他相关的文件吗? 估计人家都不会给我开了  都离开那么久

声望
寄托币
166# stellafeva 不是父母的说,是我公公。所以提供证明很麻烦的说。。。

声望
寄托币

RE: 得了签证强迫症的同学们进来,Kimi大叔来给你们心理辅导一下 [修改]