寄托天下

[资金] 财产证明不够cover第二年的学费 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很晚了还是焦虑的睡不着。还有三天就要签证了,纠结于第二年的学费问题,希望大家能帮我出出主意。

说下我的基本情况:学校一般,没有名气,但专业排名还行。国内硕士刚毕业, 去美国读两年的硕士,教授说帮我申请奖学金还可转州内学费,并在邮件中说我应该能申请到奖学金,但官方结果要到七月才出来,因此I20上显示的是自费,我开的财产证明只够cover I20上的第一年学费,想从以下两方面证明:
A、父母有一个自己的书店,但一年营业额不多,打印出了银行账户明细,想反映店里的营业状况,但上面的流动资金很少,这个貌似也不能说明什么问题。
B、另外父母有股份,每年的分红也不多。
A+B的总额最多只够cover第二年的一半学费,要是VO怀疑我第二年的资金不够怎么办呢?有没有可以再弥补的地方呢?

另外,老公在同一州内读PhD,全奖,是否要说呢,万一说了,会不会被怀疑有移民倾向?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

沙发
1. 不知道你在哪个州,也许州与州不一样。我所知道的国际生在某些州转in-state tuition是不可能的,就是Green Card holder 要转也要等在这里居住一年以后才可以提出申请。国际生想都不用想。

2. 关于奖学金,期望值不要太高。。。如果愿意给,他们现在就能给你。所谓“应该能申请到奖学金”, 在没实现之前别信。

3. 理论上说一年的钱就够了,你要是实在觉得担心,也可以带上你老公的银行证明呀,他有积蓄么?如果用了你老公的钱,就要带上你们的结婚证和照片等

4. 至于你lg在美读书的事情,签证官没问你不用主动说,问你就照实说,他是F1的话影响不大的。有很多F2转F1成功的案例, 你这是直接F1,我觉得移民倾向远小于F2
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
可以不要说吧。

声望
寄托币
地板
谢谢楼上两位的解答!奖学金和州内学费的事情我现在只能打印和教授的email给vo看了,如果vo追问或质疑该怎么办呢?
我老公也是学生,没有积蓄呢。

声望
寄托币

荣誉版主

4# rushui312
最好能够避重就轻,不必提及你你丈夫的情况,
不过就算不说,你checked的可能性还是在3成左右个人觉得。

声望
寄托币
现在还担心财产证明的问题,我看论坛里大部分人都开了够读N年的财产证明。
我现在还能有完善目前材料的地方吗?

声望
寄托币

谢谢楼上两位的解答!奖学金和州内学费的事情我现在只能打印和教授的email给vo看了,如果vo追问或质疑该怎么办呢?
我老公也是学生,没有积蓄呢。
rushui312 发表于 2010-6-23 09:44

你的I20上没有显示你有奖学金,数额也是按照out-state的学费算的,所以你的财产证明只能用I20上的数值标准来准备,按照领馆学生签证的资金要求,准备一年的就够了。

你现在银行冻结的费用cover了一年半的对么? 你只是想用教授的信件来说明你第二年的费用不成问题,尽管现在账面上看是不够的,是不?其实就目前来说,你的钱实际上已经满足了签证的资金要求。 我理解你只是要想要说明你的费用有可能cover两年,尽量不在资金证明上出现问题而已。

我认为与其拿着教授的email去解释,你不如凑足另外半年。出国留学不是你一个人的事,相信你选择去你lg那个州也是考虑到两个人的感情和生活,在这个时候,即使你lg没钱,他家里也应该帮你一把。况且,这钱有可能只是借你存一下,等你第二年有了奖学金就可以还他家了。

用邮件来证明你明年能拿奖学金或者in-state tuition 不靠谱,至少用来做主要的资金证明是不靠谱的。因为这个不是正式的offer,教授说“可能”而已,他并没有保证你一定能拿到。同时,你不知道同样的话,你的教授对着多少个人说过?你可以相信教授,可是vo不一定信,谁都可以说这样不负法律责任的话。如果你的教授说你的奖学金已经定下来了,奖学金Offer 随后寄给你,那就是另外一回事。如果vo质疑你的后续资金,你可以拿着这封邮件跟vo你已经拿到奖学金了,offer在路上。
已有 1 人评分声望 收起 理由
stellafeva + 2 我很赞同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

对不起,刚才看错了,你的资金证明只是1年的。。。。你只是把其它辅助资料算作半年费用了。。。

带上房产证,你家的股票基金什么的有价证券,外加你父母的收入证明,如果他们有工作单位的话。。。

这些可以做辅助材料,表明你父母有提供后续资金的能力。。。

应该问题不大(我指资金上)

声望
寄托币

可以不要说吧。
ximeng123 发表于 2010-6-23 08:37

如果你俩已经结了婚,被问到不能不说。160表也要照实填写,瞒得了一时,瞒不了一世,不要以为移民局不会在不同的data base里cross checking...

一步走错有可能毁了你俩的将来。

声望
寄托币
谢谢楼主:loveliness:,楼主非常热心,解答的很详细!赞一个!
我现在也只能准备以上材料了,再准备下面试的问题。。。

RE: 财产证明不够cover第二年的学费 [修改]