寄托天下

[其他] 我想套我所参加的一个国内会议的专家的推荐信,能不能成功?该怎么做? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位斑竹,大大,大家好!一直忙着准备申请,没有时间上来说些什么,想着等成功飞跃后,也上来分享一下自己的感受。但是现在我遇到一个问题:在今年9月左右有一个专业内的全国性会议,我因为投递论文被会议收录,因而受邀可以正式出席。
我的学校是小本,勉强的985,211.虽然我已经联系好可以请我们学校的校长,系主任,还有一个只能是平时我跟着他做一些科研的博士老师作为我的推荐人,但感觉还是不够底气,因为我们的校长也不过是一个国内学术带头人(还好是本专业内的),系主任和博士老师更不能算牛(相对而言,不是抱怨,只能怪当初自己高考失误也没有复读,sigh~)。
最近本来想套国外专家教授的瓷,但信息太少,而且自己留学准备开始的时间晚,现在G、T都还没考出来,工作量比较大。现在有这个机会,就想套前面说的那个会议的专家教授(有大牛),之前很像看过这种做法(前阵子还看到讨论哈工大的神奇的MIT女孩通过会议期间套了两个大牛的牛推),所以上来问这样是否可行?该怎么做?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

沙发
运气很重要
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

板凳
好长,不懂你的专业,能不能套上看你的准备,也要看对方,很大程度也要看运气,里面变量太多了。。。

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
地板

2# 节俭的D同学
感谢D同学,还是寄托好,我第一次发的帖子这么快就有人回复了,刚去看了太傻,上面还没有动静。
我明白运气很重要,但我想机会是留给有准备的人,所以想重点听听怎么准备的建议。我看过他的博客,从博客来看是一个很nice的老“爷爷”,也下了近几年的论文,打算看后给他邮件沟通...需要说明的是,这次会议我不仅是正式参与者而且是志愿者,因为正是我那个博士生老师做为这次会议的负责人。
我是下定决心要出去了,今年不行明年也一定要出去。

另外,斑竹能不能就我提的专业方向给我提供一些这方面的信息(导师&学校),以前看过狮子叔的一个帖子,但现在找不到了~~~
万分感激!我不仅希望飞跃成功,还希望结交志同道合的朋友!

声望
寄托币

3# 雪梦无痕
感谢雪梦同学,因为回复的跟上面的D同学差不多,所以回复的也差不多,不是不用心,而是现在时间真的好紧,见谅见谅!
还是寄托好,我第一次发的帖子这么快就有人回复了,刚去看了太傻,上面还没有动静。
我明白运气很重要,但我想机会是留给有准备的人,所以想重点听听怎么准备的建议。我看过他的博客,从博客来看是一个很nice的老“爷爷”,也下了近几年的论文,打算看后给他邮件沟通...
我是下定决心要出去了,今年不行明年也一定要出去。。
另外,斑竹能不能就我提的专业方向给我提供一些这方面的信息(导师&学校),以前看过狮子叔的一个帖子,但现在找不到了~~~
万分感激!我不仅希望飞跃成功,还希望结交志同道合的朋友!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

晕。。。视死如归不是什么好心态啊。。。
你需要做的就是看PAPER&增强自己的实力,没有实力无法跟人家交流
对于你的专业我不太了解,建议你直接去工科版发帖问问你这个专业的问题
关于选导师这么details的问题,实话说我不认为有几个人愿意提供,大家都是一步步自己摸索的,建议你也这样去做
GOOD LUCK
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

好像笔考前再选送分学校也来的及。。。不过最好机考的时候选了
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
6# 节俭的D同学
额。。。好吧~~~

声望
寄托币
这个很不容易,你可以想一想,一个不认识你的教授,你就跟人家说两句话,人家怎么愿意给你写推荐信啊,有的时候要换位思考啊!过几天有个斯坦福的牛人要来我们学校,可是我想来想去还是别去耽误那个时间了,觉得有点不太可能。

声望
寄托币

现在G、T还没考出来,
“。。。。。。。。
我的百度知道:我是通信专业,想要申请2010年的美国秋季入学的研究生/博士电子类相关专业(可以不用原通信专业),。。。。。”
时间来不及了吧?是2011年秋么?楼主可要抓紧时间哟!

RE: 我想套我所参加的一个国内会议的专家的推荐信,能不能成功?该怎么做? [修改]