寄托天下 寄托天下

[经验] 有点问题想问问,PHD的申请。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,首先介绍下自己的情况:本科郑州大学计算机专业,今年考研考到北京邮电大学计算机院,方向网络安全,研零。对于出国读书早就考虑过,本科时候想出去读研,可是决心不大,没有出去。现在考上了研究生,依然在纠结,是否要出国见识见识。可是一想到GRE和GPA我就头疼,我们这个导师组研究生期间比较忙,所以很少有空闲的时间复习英语。另外,让我万万没想到的是申请博士还要看本科期间的GPA,唉,我本科平均分估计也就70,那会儿哪知道本科成绩这么重要,现在后悔也晚了。。所以现在我对自己申请博士没有信心,也不知道能申请到什么样的学校。请问一般我这种情况(根据我本科、硕士的学校和GPA)能申请到美国排名多少的学校?还有,GRE和TOEFL考试时间应该怎样安排?研究生期间应该往哪方向努力?谢谢大家真诚的解答!
回应

声望
寄托币
沙发
没人回答,是我叙述的不清楚吗?我就想知道以我的情况能申到什么学校,有类似背景的同学交流下也行。GPA是没法改了,如果这样的GPA申请不到学校,我也不考虑考G/T了。。。如果能申到还是想试下。。。XDJM给点建议吧。谢谢了

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

板凳
GPA 是比较低,具体能申请到什么学校不好说. 还要看其他情况. 本科学校没名气没关系. GPA的话,要找一些对这方面要求低的学校.

可以先看看美国 30-80的学校的招生要求,找下是否有对GPA要求不严格的.

声望
寄托币
地板
能给我说下哪些学校PHD对本科GPA要求不高的吗? 3# DriverEntry

声望
寄托币

我不知道。很久之前申请的,这些还是要自己找。或者找到后发个上来,造福后人。 :)

声望
寄托币
再问下,申请计算机PHD是不是要从MASTER开始读起啊?国内研究生毕业能不能直接申请外国博士,跳过master? 5# DriverEntry

声望
寄托币

一般不行。最多可以申请转一些学分。不过有个MS学位的话,PHD的时候可以少上一些课。

RE: 有点问题想问问,PHD的申请。 [修改]