寄托天下

[医学] 临床医学专业,工作一年了,想去美国读研究生,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人临床本科5年毕业,现在在一家三乙医院工作,第一年临时转科,还没定科。男朋友在美国读PHD,我也想申请去美国读研究生,不想在这里工作了,不是单纯为了男朋友,是自己想出国去继续学习。请知情人士帮忙作答。

1.我已经报了明年的6G,现在在紧张备考中,想考出GRE以后考9月份的执业医师资格证,不知道执业医师资格证对出国申请有没有什么好处,我有听我同学说有的学校明确说明有执业医师资格证的可以不要GRE成绩,真不敢相信。
2.本人没有科研,没有论文,GPA3.4,只有一年的实习经历和一年的工作经历,在校期间是校学生会成员,让大家见笑了,这样的我有资格申请出国吗?PS:我的目标是有学校要我就行,可以不要奖学金。
3.男朋友建议我先通过F2出国,在国外申请,这样会比较容易申一些吗?
4.我想申public health或营养学专业,前景如何?还有什么别的专业可以申?

感激不尽!!!!
回应

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

沙发
1. 看你申请什么program了  申请临床MD 不要GRE  但是要MCAT  这个更难考; 如果申请基础科研方面的PhD,GRE是必须的。 其实我不是学医的 不了解执业医师资格证对申请的用处 不过 听说 这个考试有很多steps  一般都在国内考过几个steps  出国以后继续接着考 不过 这只适用于想在美国发展的人。
2. public health  不要奖 其实申请门槛 不是很高  好好弄 GT 弄高点  尤其是T 一定要上100  最好有105
3. 能和老师经常见面 甚至去实验室做义工  相互熟悉 这是个很大的优势 前提是 你男朋友也在相关的系所 可以为你推荐 否则也没那么容易
4. public health 说实话 没有身份  几乎不可能找到工作 有身份的 听朋友说 也都回国了 因为 貌似 公卫很多工作 都需要和人打交道 中国人一是口语不行 而是大多不擅长交际

PS: 建议和bf商量好  以后到底在哪发展 你现在出国以后 回来想再做医生就难了。。。 如果 以后还是要回国的  就别折腾了。。。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

板凳
其实 除了公卫 生物相关领域 感兴趣的 都可以试试看 不过 不要申请那些太热门的  像肿瘤 神经 免疫之类的

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
楼主慎重
看样子是不想做科研的 个人不建议往科研的坑里跳
公卫的话 申请不难 你要是什么学校都肯去 肯定申得到 但大部分都没奖 而且毕业以后找工作有难度 怕是你读完了还是没办法留下
F2能对申请有点帮助 但对于申请什么专业还是有一样的问题
说实话临床医学没什么其他专业可以转了 除非你就彻底放弃这个方向 学个商科还是计算机啥的从头开始
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
非常感谢您的作答!
      我暂时是想如果能申到美国的研究生,能留下的话就留下,不能留下就回国,至于回国做不做医生,我倒没什么讲究,我现在只是一名本科生,做医生优势也不大,除非继续读国内的研究生,我想既然要读研,就干脆到国外读,还能和男朋友一起奋斗!现在这样的异国恋,真的比较痛苦!
      男朋友的专业是生物技术,我也可以申这个方向的吗?可是我没有科研~~
      纠结……
2# lian_zhuxi

声望
寄托币
谢谢您的回答!
您知道如果全自费的话,每年大约消费多少吗?

4# Guessy

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主啊 你男友应该知道生物不容易找工作吧
那俩人就别一起往坑里跳了吧 以后过日子还用钱 也要花时间 2个人一起泡在实验室里会很辛苦的
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

理解异国恋的痛苦  你可以申请生物技术   不过还是考虑下猜猜的建议 两人跳火坑工作都不好找 以后都待实验室小孩子也没人看   其实F2过去 申请会计  很多F2都这么干。。。

声望
寄托币

会计master两年 据说 工作了也能3-4万 和post-doc差不多  两人加起来也勉强够用了。。。

声望
寄托币
呵呵,谢谢你的诚恳,不过那你觉得我应该怎么办呢?放弃感情,还是放弃留学?
生物确实不好找工作啊~他自己说他不愿一辈子呆在实验室~以后考虑回国发展也不一定!
我想出国的意愿是比较坚定了,家里父母也支持,只是在专业选择上,我比较迷茫~

7# Guessy

声望
寄托币
非常感谢你的建议!
会计这个专业这么好吗?好申吗?我在国内能不能申?
我申的话算是跨专业吧~只有两年的话我比较喜欢,自费也不用花家里那么多钱,嘻嘻

9# lian_zhuxi

声望
寄托币

呵呵,谢谢你的诚恳,不过那你觉得我应该怎么办呢?放弃感情,还是放弃留学?
生物确实不好找工作啊~他自己说他不愿一辈子呆在实验室~以后考虑回国发展也不一定!
我想出国的意愿是比较坚定了,家里父母也支持,只 ...
xinruibaobei 发表于 2010-12-31 14:10

既然你能想F2 应该经济状况还ok 那可以考虑换个新专业重新开始
比如lian_zhuxi说的会计 或者有些人转了cs一类的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
是需要好好斟酌下,当前还是先好好准备GT考试吧,谢谢你了~还好工作很清闲~~

12# Guessy

声望
寄托币

会计的话,要考GMAT的哦。
如果要感情,先结婚,F2过来,再申请老公的本校。不然在国内申请到了,结果离得很远也意义不是很大。
至于专业,不推荐公卫,会计可读,但是将来赚得也不多,最近几年经济形势不好,会计也不好找工作了,要考虑好。
当然,到美国了再考虑也赶趟
FA2       GA0       UW0       NBME

声望
寄托币
:)可以转个与医学相关的专业读阿! 临床出国是有难度的  
  我有个去年临床毕业的同学去南方医科大学读了一个叫什么“医药卫生管理MBA”的,好像是跟医院管理比较类似的,听说明年6月份就可以去美国了  如果对管理比较感兴趣的话  你不妨可以一试

RE: 临床医学专业,工作一年了,想去美国读研究生,求定位 [修改]