寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
25# 1ucifer 你的情况是可以尝试的的! 中介有中介的优势 你有你的优势! 加油

声望
寄托币
30# szy98000 不会

声望
寄托币
27# 西部咖啡
thanks 楼主,前面有人说的那个选择三年服务的条款是到了那边还可以申请吗?我递交申请的时候好像没有看到这个选项的……
我是Mark xiong 啊, 我真的是Mark Xiong啊

声望
寄托币
32# 西部咖啡

谢谢LZ回复。我在网申NUS在填写学费来源时没有看到(或者看到了也不知道)关于三年协议的选项。请问这项该怎么填,是填self support吗(不指望去拿什么奖学金,只想要三年协议)?

另外请问三年协议时录取后再选择签不签,还是申请时就选择要不要签?

谢谢~
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
34# szy98000 你说的对!就填你说的就是得! 加油

声望
寄托币
LZ好人~~
问个转专业的问题:
想请教一下
我09年211+985大学毕业,专业是城乡规划,辅修工商管理,大四在美国做过半年交换生
本科平均分82左右
现在一家网络公司工作一年
想到新加坡读媒体类专业,by research或者by course都可以(最好是前者啦)

这个背景,申请可能性大不大呢?主要担心转专业的问题。。

声望
寄托币
36# siwuxie621 关于媒体类的,我第一个想到的就是传媒类的NTU.
你的成绩是非常的优秀!
我怕是因为新加坡的选择很少,所以转专业的可能性不会很大!

这是我的理解,如果你选择去英国或澳大利亚的话, 我想你的可能性会高很多!

声望
寄托币
謝謝咖啡兄。。。請問現在phd帶家屬過來,家屬的工作好找嗎?(家屬為985碩士,信息管理專業:D)
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
38# eagle_chao 这个专业我觉得市场前景很好! 加油

声望
寄托币
呵呵 謝謝這麼快就回覆,關鍵是她來找工作但又沒有RP,所以估計工作很難找,要是實在找不到我就不打算帶她過來了,在國內應該還能找個不錯的工作
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
40# eagle_chao 我是这么想的 当然我自己懂得不是很多 首先我要承认这点
我是觉得其实很多人没有PR, 你的爱人可以根据自己的学历申请一个方式进来,好像是那种一年的话! 慢慢的找个工作,小公司开始也好! 只要你够优秀,在新加坡这样的社会优势还是明显的! 我觉得机会是会很好的!

声望
寄托币

呵呵 謝謝您這麼熱心。我還有一個問題想請教,如果我在國大附近租一個房間夫妻同住大概需要多少錢,我在論壇上看到普遍的價格是800全包,您看是這個價嗎?
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
42# eagle_chao 其实就是双人间了,2010年NTU附近的价格是500-700不等!  全包是指internet和空调费的话, 我觉得700-800会比较合理! 毕竟NUS比较靠市中心! 这也是我的一个参考, 我觉得应该差不多这个费用, 你要是看了满意,我觉得可以. 所谓的满意你要看一下是有没有房东,我知道很多人和房东住在一起不会幸福的! 呵呵 我之前就换了好几个房东,和学生做在一起乱了一些,但是乱意味着自由! 哈哈哈!

我觉得你可以实地的区考察一下, 自己感觉如何! 合同要短签最好了, 不要一高兴签了一年. 我当年就受过这样的罪!
不管自己感觉怎么样,如果800元,我觉得可以慢慢的短签3个月(貌似人间不会答应,)就半年吧!

祝你好运!

声望
寄托币
10# 西部咖啡 NTU今年的学费是12080,还是有svc obligation的!疯了!是不是太高了!我想问下除了SO和loan,还有没有别的补助?除了scholarship(我肯定拿不着)。
why so serious

声望
寄托币
44# shadowban 这个学费挺合理的! 还有就是你可以申请90%的loan, loan可以还上20年.

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]