寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
59# xuxiang0408 读part time的话 也可以算工作经验, 说不定申请 PR也容易! 不过要看你自己以后申请的是什么工作签证了, 这个我不了解

最后要看看你导师是不是很厉害

如果厉害的话 我觉得也可以了!呵呵呵!

声望
寄托币
58# kkagsh 对于工作的话 我不了解,如果你毕业于985这样的学校, 而且有工作经验,你去新加坡也是可以的! 有相关的政策给你!

如果你还是一个学生, 那么你可以考虑留学新加坡的方式, 新加坡有一些不错的艺术学院!

声望
寄托币
59# xuxiang0408 对于这个 technical proficiency test  我一点都不了解了! 不好意思!

声望
寄托币
62# 西部咖啡

呵呵谢谢哈 我是替人问的 是211学校 不过是fresh graduate无工作经验
您所说的相关政策是指哪里呢 方便详说,我去搜索查查吗?或者如有链接更好哈~

声望
寄托币
楼主知道NTU的MFE,NUS的MFE,MQF在那个三年计划里吗? 一般的211学校容易申请上吗?(有G,T,GPA挺高的)

声望
寄托币
64# kkagsh

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/epe-certificate/before-you-apply/Pages/institutions.aspx  看一下中国大学的名单吧 一般你可以拿到一年的签证! 在新加坡找工作!

声望
寄托币
65# flyer2023 我记得NTU和NUS的金融工程都是需要工作经验的! 具体的你可以查一下!  关于是不是三年 请你去学校的网站上查一下吧! 很容易找到的!

声望
寄托币
LZ你好。我已经申请了NTU的MSc Mechanical Engineering。在等待结果之中。我的背景很烂,只是普通的211工科学校机械专业,平均分只有78左右(GPA 2.8-3.0/4),拿过一次奖学金,学校还没给开出证明。想问LZ,这样的话,录取机会高吗?谢谢!SG恐怕是我最想去的地方了。
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

LZ你好。我已经申请了NTU的MSc Mechanical Engineering。在等待结果之中。我的背景很烂,只是普通的211工科学校机械专业,平均分只有78左右(GPA 2.8-3.0/4),拿过一次奖学金,学校还没给开出证明。想问LZ,这样的话, ...
szy98000 发表于 2011-2-11 16:46

其实申请了就静静等待结果就好了
机会高不高只有学校说了算

声望
寄托币
68# szy98000 你的专业 我觉得应该静心的等待 211的大学 专业对口! 平均分80左右! 我觉得很好的一种情况! 等你有结果了,在这个报喜一下吧! 好吗?

声望
寄托币
68# szy98000 虽然说申请了, 但是我还是可以明白!
我过去申请了很多学校,哪里都有的! 自己都很焦急, 毕竟是自己的申请, 心中不能淡定! 很希望听到别人的同感! 只要自己付出了 ,其实就也是一种收获! 我相信你的情况应该会出一个好的结果! 在结果出来之前, 请我们双手合十的等待吧! 

声望
寄托币
关于NUS的财产证明问题,冻结一个月够不?14号就要上传全部材料了,急啊。。。还有就是农行不能开中英文的存款证明,那只有中文的可以不?英文的自己翻一下~

声望
寄托币
71# 西部咖啡
谢谢LZ,咱们很像,我也是申了N多国家和学校,可以说除了非洲以外所有的英语国家都申遍了,一路走来挺艰辛的。目前可以为了SG放弃之前所有的AD。有了好消息一定在这里告诉大家,答谢LZ!
另外请问LZ,我之前拿了一些还算可以的学校的AD(比如英国的曼大,澳洲悉大,爱尔兰圣三一等)。我的一个导师曾经和我说申请时可以递交这些AD以增加优势。这种说法对吗?
Through the Night with the Light from Inside

声望
寄托币
69# undiaoyao
一起共勉!

声望
寄托币
71# 西部咖啡  
谢谢LZ,咱们很像,我也是申了N多国家和学校,可以说除了非洲以外所有的英语国家都申遍了,一路走来挺艰辛的。目前可以为了SG放弃之前所有的AD。有了好消息一定在这里告诉大家,答谢LZ!
另外请问 ...
szy98000 发表于 2011-2-11 22:22

原来大家都一样。。。555突然觉得好感动,自己不是一个人在战斗~俺也是申了5个地方,特悲催

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]