寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
另外还想问lz一个问题。 我女朋友明年申请新加坡的学校。 本科是学计算机的,我们想的是phd或者master阶段能换个专业,比较适合女生的专业。请问lz有什么建议。

声望
寄托币
16# leoowen19
其实我觉得计算机这个专业没有哪里不适合女孩子!新加坡这些公立大学 还是比较喜欢接受本科背景类似的!有一些文科像NTU的当代中国会接受任何背景的,但是自己要是对社会科学不感兴趣,我觉得还是选择自己的这个专业更好一些! 背景专业相同会容易被接受! 申请的事情你可以站在一个招生办公室的人的角度去考虑,一个reasonable person的想法就是了!

声望
寄托币
楼主好,本人基本情况如下:
目前硕士一年级,985、211学校,国内十几名的,专业是海洋工程,在国内排名也是靠前的
个人方面本科成绩91.17/100,排名3/120,得过国奖之类的奖项
但是没有论文,前些日子想发中文的,但是被老师拒绝了,所以想出去读了,
目前还没考英语

由于英语放下的时间较长,个人倾向于只考T,想申NUS之类的PhD,等硕士毕业之后再出去
请问您一下我这种情况需要考T还是G还是都需要    需要联系导师吧   谢谢您了
呵呵

声望
寄托币
18# sungang1988
我对博士懂得不多! 但是我知道考T也是必须的, 考G也是必须的!
G和T 有各自的需要! 你的情况,我觉得很好啊! 你可以像更好一些的国家发展! 前途无量!
我想你这样的条件,加拿大,美国,挪威,都是可以的!
好好的规划
祝你好运!
我很看好你哦!

声望
寄托币
谢谢楼主了  嘿嘿~~!!
呵呵

声望
寄托币
谢谢楼主了  嘿嘿~~!!
呵呵

声望
寄托币
楼主你好,我申请了nus和ntu的msc,已经寄去了申请材料了,可是我没有寄去财产证明,我现在怕的是他们会不会因为这个而直接不通过,还是说可以等来AD再寄也可以。因为我之前申请的都是phd,都没有寄财产证明的。也没有办……你看看这个弄怎么好?
我是Mark xiong 啊, 我真的是Mark Xiong啊

声望
寄托币
n你好,我现在是一个211学校的研二学生,英专的,本科GPA为3.4(但不是211学校)有两次奖学金,研究生平均分83左右,实习经历还不错(有出国实习和世博会实习),现在想申请国大或者南洋理工的文科类专业硕士学位,请问有希望吗?今年春节的文科专业我看了一下,合适的只有南大的当代中国,请问楼主了解这个专业吗?好不好申请,就业如何?谢谢啊

声望
寄托币
楼主好啊,我是211学校,研一,历史专业
本科成绩 87.87/100,每年三好生奖学金
可是没有论文,没有实习
本科第二学位英语,专八水平,现在还没有考T和G
想硕士后去新加坡读phd。。。
想问下,NUS是否需要财产证明?T和G的分数要求如何?
历史专业的博据楼主所知好不好申啊?拿奖学金的可能性大不大啊?
谢谢啦~~

声望
寄托币
LZ你好
我国内大三在读 environmental engineering
不知道这个专业在新加坡就业如何
本科学校很差
GPA3.5  IELTS6.5
在校有各种奖 目前在一个课题组打酱油
8月份考G 应该还会再考次IELTS
这样的背景申请NTU或者NUS的MSC有希望吗
我是准备找中介 但是看了论坛准备试试自己申
自己申和找中介区别大吗?
谢谢

声望
寄托币
很喜欢新加坡  大爱大爱

声望
寄托币
22# xqlmu 我知道NTU是肯定不需要财产证明 至少我知道大多数的课程没有, 具体的情况你可以看一下网页!我也NTU是没有的!

NUS的有的,并且有要求,但是我也听说,只是听说有一些人没有提交也可以!
我觉得具体的情况你和学院取得联系一下就好!
好运

声望
寄托币
23# coralshan 这个专业你可以申请

声望
寄托币
24# 狄嘉
在新加坡我知道的 读博士都是拿着奖学金的!
具体的要求请你到NUS的网站上去查看一下吧!
记得联系一个学校的老师!

声望
寄托币
LZ您好!
请问在申请了申请了NTU和NUS的MSc时要了Service Obligation Scheme(就是那个见面一定的学费,但是要在新加坡至少工作三年的项目),会不会增加申请的难度?
Through the Night with the Light from Inside

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]