寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
光学费贷款就还20年?将来买房子也要换上20年,这辈子岂不是就是还钱?

声望
寄托币
46# shampoo365 20年的意思是说你可以把贷款分20年还! 一般的学生1,2年就可以还完了!

声望
寄托币
请问lz ntu和nus机械专业哪个更强一点啊 申请msc 谢谢咯

声望
寄托币
48# caijd 就这个专业来讲! 我个人的看法是差不多的, NUS的世界排名比NTU高很多, 但是NTU的特点就是理工! 一直定位的就是世界科技研究型大学! 所以我个人觉得差不多! 如果你在乎综合排名那就NUS, 回到国内,大家都知道新加坡的大学,效果一样! 这个时候,强烈建议你对比学校的师资和专业的构造!

声望
寄托币

你好~我想问下我是一名二本学校的学生,我能申请NTU的研究生吗??谢谢了

声望
寄托币
楼楼,想问问你哈, 我申请的是NUS的MASTER, 材料已经寄到了,学校发邮件告诉我网申里面有一个academic qualification没有填,我点开看了,也不知道怎么填,楼主知道那个是让填什么的吗,问题有点傻,希望楼主可以帮忙解答,不胜感激~~~~
just be yourself

声望
寄托币
50# 朱小光 可以申请 只要你觉得你优秀 你的成绩也优秀! 为什么不可以呢! 大家其实都一样!

声望
寄托币

51# maggie-gerbera 这里填你本科拿到的学位, 如果你是工程学位 , 你就填 bachelor of Eng。

声望
寄托币
LZ 我申请了NUS的应用经济学授课硕士
不知道这个PROGRAMM 每年大概招多少人
会有电面么
攒RP!~!~!

声望
寄托币
54# bittary 我听到的讯息是有电面,至于找多少人我这边还不清楚! 我建议你发邮件问问学院 他们会很乐于为你解答的!

声望
寄托币

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题,最晚12个小时内答复

LZ好~~有个问题想咨询一下你,谢谢~~
我SWJTU本科大四,目前在欧洲交换,专业civil engineering,有意向申请新加坡两年毕业的M.ENG,然后在新加坡工作.
如果签了三面的工作协议是不是意味着一定能找到工作? 我担心CE专业在新加坡不好找工作.....要是到时候找不到就尴尬了.....
如果M.ENG毕业之后直接在新加坡读博的话是不是也算工作呢?
谢谢了~~~新年快乐~~~~

声望
寄托币
56# tonightsun 如果你要找工作也不会找不到的! 相信自己的能力!

可以继续读博士的! 读full time的博士不能算工作经历! part time的可以!

没有问题!

声望
寄托币
LZ你好 我想问下新加坡的服装设计或者相关领域情况
学这方面的通过什么途径来新加坡呢 留学和就业方面 很像了解一些情况

声望
寄托币
楼主真是个好人,那我就不客气的咨询几个问题啦,先谢过,感激不尽啊!!因为时间比较紧迫,楼主快快回复哦,万分感激。。。。呜呜
过年玩得忘乎所以,邮箱没开。今天收到NTU的老师给的信。内容大致:

I have checked my school that your application has been shortlisted in our school and hence you may stand a good chance to be enrolled our PhD program this year. However, you may need to take the technical proficiency test since you do not have the GRE score. 。。。。。。。。。
Also, by the way, what do you think to enroll as a part time PhD student in NTU so that I can offer you a full time research assistant here in our lab. The salary is around $3500 singapore dollar per month which is even higher that student scholarship.

意思是我有机会成为他们学校的phd,但是必须要考TPT,对的吧?TPT要考些什么?是一种英语能力的考察,还是要考自己的专业?
但是后来他又问我,part time phd的问题,是不是因为我的条件不够好,所以只能有机会申请到part time呢?3500 刀是要比一般的奖学金要高了么?那我是不是得自付学费的了?还有就是,这个跟full time有什么区别?社会上承认这个么?我估摸着,两者的价值还是有很大差别的吧。

哈哈 问题有点多,实在是有点慌。他说的考试时间也没确定,但是就是在二三月了,我很紧张啊。拜托楼主给我指点一下哦~~~

声望
寄托币
59# xuxiang0408 我刚才在谈论上有看你的信息!

我觉得你可以考虑几点.

首先, 看来老师对你很满意, 好像很喜欢你, 可能你以前做的和他现在需要你做的一样, 所以他希望你马上上手.

你如果是读part time phd 社会承认的是一样的   这个不需要担心. 这个问题就来了, 如果你去工作,那么你申请的就是工作签证了, 那么你的签证怎么弄, 你需要问他一下.  

读博士 给你全奖 学费是全面的, 但是你一边工作 一边读博士, 这个学费你需要付的, 我想你是需要付学费的.

part time的时候肯定比full time长 这个也是需要考虑的!

老师这样的建议 符合他的利益, 但是你需要考虑自己的利益

所以最后你再看看决定, 问问这个论坛其它的人,听听他们的建议!

好运!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]