寄托天下
楼主: mokpo

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

当时大家讨论是说他家MA都必须要自己联系好match的导师是吧?
sassymm 发表于 2011-3-1 08:43

对的对的 我把这个忘了
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

3月第一天,一大早收到了U of Iowa的Letter of Admission~ 之前教授說過,中旬評獎...
Praying~
長安 发表于 2011-3-1 09:12

cong一下 长安命中率高啊 已经50%命中率了
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
璧清mm,我今天在gradcafe的forum上看到一个gre V不到600, Q600多的日本mm拿的是U of Alberta的offer,这个否定了我之前用G排funding的说法
clearswear 发表于 2011-3-1 07:25

額...關鍵是俺的V也跟她一樣沒上600...囧...我還記得Iowa錄取條件上說scores in the upper 500's and lower 600's are very good...所以也是這個原因第一次G之後覺得肯定不行,二戰卻被cancell了...繼續囧...

不過話說回來,她是申日本方向吧,嗯,可能其他軟件很牛~ 今年U of A收到了全世界"enormous applicantions" 引用一位錄取委員會語...
我的博客:軟紅十丈

声望
寄托币
cong一下 长安命中率高啊 已经50%命中率了
mokpo 发表于 2011-3-1 09:15

囧...都是AD...
哼,您老人家不厚道,自己拿了offer一直不吱聲...

声望
寄托币

囧...都是AD...
長安 发表于 2011-3-1 09:23

我身份特殊 需要低调 这个帖子论坛里的人都在看 IOWA奖学金应该没问题 她本来招生人数就不多 这个学校不是喜欢发AD的学校

声望
寄托币
我身份特殊 需要低调 这个帖子论坛里的人都在看 IOWA奖学金应该没问题 她本来招生人数就不多 这个学校不是喜欢发AD的学校
mokpo 发表于 2011-3-1 09:30

好吧...囧...不過反正已經很早就cong過你了,哈哈...
我覺得很懸,之前看資料,系裡好像說只提供TA...囧...總之各種嚴謹和苛刻啊
當初申請的時候手續就非常繁瑣,非要“cassette tape as a speaking sample”,都要哭了...
所以當時你說他家麻煩又貴所以沒申,俺表示很能理解... T_T

声望
寄托币
3月第一天,一大早收到了U of Iowa的Letter of Admission~ 之前教授說過,中旬評獎...
Praying~

恭喜恭喜~  大赞啊,bless mm有钱拿

額...關鍵是俺的V也跟她一樣沒上600...囧...我還記得Iowa錄取條件上說scores in the upper 500's and lower 600's are very good...所以也是這個原因第一次G之後覺得肯定不行,二戰卻被cancell了...繼續囧...

不 ...
長安 发表于 2011-3-1 09:19

我是700+的V,但是没钱,所以肯定不是按V排的,应该还是综合考虑的

囧...都是AD...

同抗议一个,都不知道板主拿的哪里

mokpo 发表于 2011-3-1 09:30

我也是前两天发现原来很多人潜水,然后觉得我之前说得太多了,不过不冒泡的话,也不能跟小白花花蕾蕾长安她们认识,还是超值的
持戒 布施 忍辱 禅定 精进 智慧

声望
寄托币

囧...都是AD...

同抗议一个,都不知道板主拿的哪里

论坛人多嘴杂 私信联系

声望
寄托币
我也是前两天发现原来很多人潜水,然后觉得我之前说得太多了,不过不冒泡的话,也不能跟小白花花蕾蕾长安她们认识,还是超值的clearswear 发表于 2011-3-1 09:42

呵呵,表示同意...
週末去影視文獻資料館看膠片電影《南京長江大橋》,主持的是加州大學SANTA CRUZ的一位研究黨論電影的老教授,映后討論,他就贊我們年輕人敢於表達自己說真話,很難得~
您們幾位有時的討論非常professional,絕對不水啊~哈哈,學術泡泡  :- p

声望
寄托币
@小白牛:背《古文观止》-___-~ 姐姐就是强哈…俺没有动过这个心思… 我们专业主要是精读和分析的多,其实真让背的也不多,就是纯文学方面像唐诗宋词诗经楚辞之类的会让整本整本地背(and到现在都忘得差不多了~哈哈~)

@花花:Claire说的王力的《古代汉语》确实是挺基础挺重要的,这书自己看也是可以,只是有点枯燥。窃以为如果以后不打算做具体字词的考据的话,在古文这方面重点还是篇章理解上吧,恐怕唯一的办法就是多读了。

@長安:U of Iowa终于来了~恭喜恭喜^^!给三月增添一个美好的开头哈~

@mo斑竹:版主的身份问题理解理解~但还是很想知道拿了哪里的~愿意透露的话~

@想听八卦的cattea童鞋:呃~小白姐姐说的对,过去的八卦就让它过去吧,还是期待以后的八卦比较好~

@Claire:买1送n,绝对超值的…
Try not. Do or do not.

声望
寄托币
有问题请教各位友邻

注释里面的n.n.和n.s.表示什么意思?
Try not. Do or do not.

声望
寄托币
Praying~

大大的祝贺!俺总是一厢情愿地认为Iowa最适合长安。。钱没有问题,印象中Iowa啦圣路易斯啦都是全TA,钱也够,也没太辛苦的活儿。不过我这是过时消息,不知今年政策如何。
灰狗汽车站的小白猫

声望
寄托币
大大的祝贺!俺总是一厢情愿地认为Iowa最适合长安。。钱没有问题,印象中Iowa啦圣路易斯啦都是全TA,钱也够,也没太辛苦的活儿。不过我这是过时消息,不知今年政策如何。
sassymm 发表于 2011-3-1 11:04

謝謝小白姐~ 之前我沒寄材料的時候系主任就催我寄bank statement...那時我還沒準備過,就問研院能否收到AD后再寄...
結果可以,就無視系里了。現在到評獎的節骨眼上,是否馬上要寄?
那樣的話我得馬上回杭和家長商量了...

声望
寄托币
@長安:U of Iowa终于来了~恭喜恭喜^^!给三月增添一个美好的开头哈~
lakyhot 发表于 2011-3-1 09:58

嗯嗯~
庭前垂柳,珍重待春風
數啊數,總算把春天數來了~愿這個三月我們大家都有一個明媚的好心情迎接春天^_^

声望
寄托币

謝謝小白姐~ 之前我沒寄材料的時候系主任就催我寄bank statement...那時我還沒準備過,就問研院能否收到AD后再寄...
結果可以,就無視系里了。現在到評獎的節骨眼上,是否馬上要寄?
那樣的話我得馬上回杭和家長 ...
長安 发表于 2011-3-1 11:19

个人觉得他们不催你你就先不要寄 到时候再寄即可 不过你先把存款证明放在身边 一要寄就马上寄了
附上上次看到的一个去年拿到IOWA东亚系的人的奖学金情况:
助教机会(每年16700刀)+助学金(每年7224刀,),学费按照州内学生交(每年8500刀)

RE: 2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴 [修改]