寄托天下

[经验] isu chem 面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
isu chem 面经isu chem 面经
时间:2011.2.15   8:15
面试人:Brian Tlach (是个研究生)
时长:6分多钟(为什么我的这么短......)
1.开始他说明了来意,然后我说没问题,说我听起来有些紧张,然后问我是否有点紧张,我说是的,然后他问我之前有没有面试,我说有一个大学,不过是视频面试。
2.接下来他问了以下我读博士准备从事什么方面的工作,我说计算和理论化学,研究材料和生化相关体系。
3.我平时的爱好是什么,我说读书,爬山还有打篮球(不知到说什么好了,其实我不怎么打篮球......)。他问我都爬哪种山,是不是那种特别伟岸的哪种?我羞愧得说不是,不过我希望有机会可以去......然后他又问我都爱读哪一类型的书,我说哲学和科学类的。然后他问了作者,我说喜欢波普尔还有哥德尔的,他说你是否读中国古典哲学?(貌似老外都对神秘主义抱有兴趣),我说我读孔子(发音错误了,我发成了confuse...),庄子,还有王阳明的。
4.让我问一个问题,我就问了iowa state的天气如何,他说了很长时间,最后他又说了大概多长时间出结果,我说好的。

感觉总体上交流双方都能抓住对方的idea,我的问题就是时态把握不好,很多地方都是现在时...囧...看来这种情况一天两天难以改过来...

申请这家没有消息的同学请耐心等待,这个学校的面试和offer仍然在发。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
mokpo + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
bless
CS@Pitt

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳
thanks for sharing
bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
地板
被他家秒据的飘过……
加油!

声望
寄托币
祝楼主好运!
1# lpflying1990
心若在,梦就在。

声望
寄托币
楼主是申PHD?还是MASTER?

1# lpflying1990
心若在,梦就在。

声望
寄托币
bless

声望
寄托币
bless

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

面试仍在发,offer就不一定咯

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
PFV5

RE: isu chem 面经 [修改]