寄托天下 寄托天下

[经验] TTU小offer+面经,PhD@hospitality (已收录offer) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚面完了TTU,跟两个老师交谈的非常愉快。最后俩老师重复了好几句,I'm sure you will be the most outstanding students in our program.其实我对这俩老师印象也非常的不错,但是无奈根据德州那边资金的削减,第一年不给新生TA或者RA,只有一个1000刀的小奖,外加一个4000刀的fellowship提名,还要自费的话我是肯定去不了的。anyway还是先送上面经吧,希望对大家有所帮助!
再次强调,一定要对自己做过的研究,发过的paper了如指掌,尤其对于细节,必须做到流利,滴水不漏!
具体内容:
上来首先一通闲扯,问我在哪个城市,冷不冷之类的。问题:
1、为啥要去TTU,为啥choose their program(我就说怎么怎么好,顺便扯了下喜欢德州的气候,然后他们又问我怎么了解德州的,我说无所不能的internet呗)
2、说说做过的研究,我就挑了一个最重要的也是准备最细的说了一通,解释了一下这个project是干嘛用的
3、说说working experience
4、用过的research 方法,我就举例spss,他们又问我去哪用,是机房还是自己的电脑,我说我们学校给研究生配备了免费机房,可以随时使用
5、说说自己的teaching experience,然后问我如果第二年有TA的话,想教什么课
6、说说自己除了research之外,参加过什么organization,我就说students union
7、说说上过的课中最喜欢哪一门,为啥
8、问我开始写MS的论文没,我说没,正在选题,下个月就开始了。又问我对选题有啥想法,我又blabla说了一通
后来又闲聊了一会关于奖学金,他们也表示很无奈,说第一年尤其第一个学期不会给新生TA,后面就会给outstanding students like you这种机会了。最后说面试完了他们就像录取委员会recommend我,looking forward 跟我再有机会交流。

唉,总之对这俩老师感觉很好,但是没钱怎么能去得了泥?!

更新:今早已经收到录取信了,小死的offer,不提也罢……真的很喜欢这个老师,可惜啊钱实在太tiny了
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wang_come_on + 4 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 4  声望 + 4   查看全部投币

本硕211 985
overall GPA 3.5 major 3.9
paper 4
十一五项目 1 省级若干
T89(S23)GMAT640
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
TTU是texas tech?

声望
寄托币
板凳
不错啊。PS.看来lz口语不错啊。
-----你只要不放弃自己,就不会被一切放弃。
-----今年花胜去年红,料得明年花更好。

声望
寄托币
地板
对了 他们问的work experience 实习算吗?lz有过实习没

声望
寄托币
对,是这个学校
TTU是texas tech?
wang_come_on 发表于 2011-3-9 02:32
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币
算的,如果被问到的话,你可以用实习来回答的
对了 他们问的work experience 实习算吗?lz有过实习没
MagicOdyssey 发表于 2011-3-9 08:42
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币
老天啊,赶紧给我个大offer,好不好!!
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币
lz已经很强了。好几个面试了。offer快来了 祝福

声望
寄托币
Cong LZ~~~

声望
寄托币
看来TTU惯发1000刀小奖啊,不过联系了一个老师,答应给RA……不想去,保底吧……
CS@Pitt

声望
寄托币
多谢啦,呵呵,借你吉言
lz已经很强了。好几个面试了。offer快来了 祝福
MagicOdyssey 发表于 2011-3-9 11:06
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币
多谢啊,呵呵 9# 司马
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币
的确,给个1000刀就让我们享受周内学费,但还是得自己掏钱啊
看来TTU惯发1000刀小奖啊,不过联系了一个老师,答应给RA……不想去,保底吧……
cinwellchang 发表于 2011-3-9 11:21
本硕211 985
paper 4

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

你的帖子是一定要顶的。祝你的大offer快快来到
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!

声望
寄托币
多谢啦,哈哈,校友果然不一样啊
你的帖子是一定要顶的。祝你的大offer快快来到
魔力鸟 发表于 2011-3-9 13:06
本硕211 985
paper 4

RE: TTU小offer+面经,PhD@hospitality (已收录offer) [修改]