寄托天下

GPA问题,请教各位高手 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科绩点2.74,平均分81

标准算法GPA :GPA=∑(学分×成绩)÷∑学分 * 4/(满分)
常见算法GPA :GPA=∑(学分×绩点)÷∑学分

学校是4分制。
我用GPA计算器算了一下,北大4.0算法、标准4.0算法、改进4.0算法(1)、改进4.0算法(2)的标准算法GPA都是3.23。
改进4.0算法(1)的常见算法GPA算出来是最高3.30。
我可以3.30或者3.23的绩点吗?3.23或者3.30,用哪个比较好?
在成绩单是改好了,找教务处盖章。这样不算cheating吧,毕竟没有改分数,是学校的算法有问题。
一般平均分80分就相当于3.0吧。
回应

声望
寄托币
沙发
你当然拿个最高的去。。。人家学校会不会帮你重算,那你也管不着了

声望
寄托币
板凳
要是还有课程没有上完,GPA怎么处理啊?先发一部分过去?

声望
寄托币
地板
3# Vampire10 对的楼上

声望
寄托币
你当然拿个最高的去。。。人家学校会不会帮你重算,那你也管不着了
薄荷bee 发表于 2011-4-2 23:58

谢谢啦。已经毕业了,因为成绩单上的GPA实在不好看,所以想换个算法,到时候让教务处盖章就行了。申请的学校估计是没时间算的,毕竟申请的人那么多啊,只要看看是不是在3.0以上就行了吧,估计吧。
那再请教下
标准算法GPA :GPA=∑(学分×成绩)÷∑学分 * 4/(满分)
常见算法GPA :GPA=∑(学分×绩点)÷∑学分

标准算法和常见算法,这样是没问题的吧?因为用了2个GPA计算器算了,应该问题不大吧。

RE: GPA问题,请教各位高手 [修改]