寄托天下

现在为研一,有机会去瑞典一所不是很有名气的大学做一年交换 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
     现在为研一,有机会去瑞典克里斯蒂安斯塔德大学做一年交换生,虽然不用交学费,但是一年的生活费住宿费等等还有来回机票钱总共差不多要6万多,最关键的是在瑞典还不能打工,对我一个农村出来的孩子来说简直是天文数字,当然,跟去其他国家比是要便宜很多,但对我来说既是一个机会又是一个挑战,所以希望大家仁者见仁智者见智,如果大家有过这种经历的施舍一些点拨那更是感激不尽。就是不知道花这些钱在一所不太有名气的大学呆一年值不值,能不能学到有价值的东西,对自己英语提高大不大,另外,一年如果修够学分那边会颁发硕士学位证书,然后回来本校继续读研三,然后毕业,然后发毕业证和学位证

希望各位能给点建议,小弟不胜感激
低调低调
回应

声望
寄托币
沙发
你如果想以后出国的话交流应该是不错的加分点
不过,如果这笔钱对你来说是很大数目的话,你需要权衡一下了
看看能不能找上届的人问问?
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Anderuth + 5 + 4 Thanks for sharing
Frankiechan + 1

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
2# limimi1 可是一直联系不到啊,确实找上一届的是最好啦,谢谢
低调低调

声望
寄托币
地板
那个学校有没有facebook之类的东西,上去看看

声望
寄托币

荣誉版主

楼主以后的打算有过想法么?是想工作还是继续读博士?

这个大学在你所学专业有名气嘛?你一年交换完能够转到那边读硕士嘛?或者转到瑞典其他学校读硕士?楼主可以搜集一下这些信息。问问那边的老师。

声望
寄托币
5# Anderuth
恩,谢谢你的建议
低调低调

声望
寄托币
4# limimi1
似乎没有,我查了好久facebook,关键是用不了啊,悲剧
低调低调

声望
寄托币
我现在就在瑞典交流,但是我是在LUND,我也没有听过你要去的学校。我的体会是:
1,不用6万那么多,5万足矣
2,别指望英语会提高,大家都说瑞典语。。提高的幅度有限
3,老师一般都不会很牛,来之前要调查好,没有牛人的话还是别去
4,如果钱是很大的问题,还是别来吧,不值得
已有 1 人评分声望 收起 理由
Frankiechan + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

8# inlundnow
额,钱明显是最主要的问题啦,我考虑的有
1.不用多花时间,同样是读三年硕士,还可以拿个国外硕士学位,如果有机会的话,也许可以留下来读博士
2.我本科成绩不是很突出,GPA不高,就算以后考博士的话想公派出去希望不太大,况且我还不想读博士
3.出去一年好歹可以长长见识,英语多少会有点提高吧
4.六月份我老板就去法国做访问学者一年了,所以这一年时间我就算不出国也没人管了,也就等着毕业了,但是毕业以后能做什么还是未知数,学校也不是什么名牌大学
5.唉.......总之,悲剧,纠结
低调低调

声望
寄托币
大家多给点建议啊
低调低调

声望
寄托币
据我了解,瑞典可以打工的吧?

声望
寄托币
如果费用对你还能承受,有这样的机会就去去吧,不用纠结。拿residence permit的学生是可以工作的,不过我感觉学习很紧,没有太多的时间和精力打工。英语还是能提高的,毕竟用英语的机会多了。

RE: 现在为研一,有机会去瑞典一所不是很有名气的大学做一年交换 [修改]