寄托天下

[方向] 软件工程,方向迷茫求解 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在大二,读软件工程,一开始是想进数字媒体技术专业的,但是因为我想选的学校在我们这一届偏偏没开设这个专业,所以就进了属于一个学院的软工。

学了这么久感觉我对写代码的兴趣实在不大,还是对图形颜色这些东西感兴趣。所以不想再读研时还是研究代码,但是现在实在不知道有哪些路可以走,跨专业申请会不会很难呢?像图形学什么的专业需不需要专业的美术功底呢?

考完G后真的觉得很迷茫,现在课程比较少都不知道该干什么呢,没有方向感。

求前辈们指点
回应

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

沙发
刚大二吗? 还好。。computer vision方向应该不要求美术功底的。我觉得你现在对计算机图形方面的了解还是不多。建议你有时间去看看关于computer vision方面的书吧,看看有没有兴趣。你现在考完G,可以先搞好GPA。多了解一下自己感兴趣的方向,CV这个方向也是CS的一个主要方向,你转这个方向应该问题不大,要是自费的master不难的,要是phd的话大二以后要多往这个方向搞点研究探索了。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

板凳
如果你指的图形学或者数字媒体什么的我就不了解了,做3D动画或者效果图那种是要美术功底的,一般的人搞不了的。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币
地板
如果你指的图形学或者数字媒体什么的我就不了解了,做3D动画或者效果图那种是要美术功底的,一般的人搞不了的。
Julianlod 发表于 2011-6-19 01:47

图形学,如果是做技术代码量很大,因为既要做算法,又要做GUI和可视化,不喜欢编程的最好不要学图形。CS专业的应该都是做技术吧,做动画那些属于艺术专业,只不过是使用3D软件来完成工作。

RE: 软件工程,方向迷茫求解 [修改]