寄托天下
楼主: hangjin

回馈寄托 我的一些找工作经历(CS) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

15# easonchanchh

虽说UO还没录取我,但已经有N多人劝我有了UWO的ad就不要再考虑UO了...
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
15# easonchanchh

虽说UO还没录取我,但已经有N多人劝我有了UWO的ad就不要再考虑UO了...
brychole 发表于 2011-6-25 21:02

个人感觉吧 其实到你过去了你就会知道自己的方向的了,,
作为一个工作了的人 去理解为什么本科生会比硕士好找工作 是因为本科生的可塑性大 时间成本低...读msc的限制其实很大 除非你跟的那个方向好就业...
所以coursework对于不读phd的人 可能选择可以更宽一点...
但是这个只是理论上...在中国可能这个说得通 过去加国就不行了,,
cs普遍都不难就业吧 读自己想读的 做自己想做的就好......

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

恩  恩  赞个!
所有回复~均为个人观点~要不要听就是你的选择哈~

声望
寄托币
CS只要在上学的时候多做CO-OP,有了经验,毕业工作是不难找的。只不过是不是你想要的就很难讲。
大公司很多时候都能够帮你出点钱去念MSC,给你时间TIME OFF。个人觉得还挺好的。

声望
寄托币

一帆枫顺

这么好起薪就63k/yr 那我不学EE了

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

CS只要在上学的时候多做CO-OP,有了经验,毕业工作是不难找的。只不过是不是你想要的就很难讲。
大公司很多时候都能够帮你出点钱去念MSC,给你时间TIME OFF。个人觉得还挺好的。
Bugcan 发表于 2011-6-25 22:04

没coop咋办呐... UWO的CS就是木有coop啊。
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

税前,这边税不高。中型公司,小本毕业,有这个工资还算满意吧,以后跳跳就高了。我的title是developer,不是engineering,所以起薪要低很多吧。
hangjin 发表于 2011-6-25 14:39

哦  税后也能五万 吧?
是美国还是加拿大呀?
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
哦  税后也能五万 吧?
是美国还是加拿大呀?
wrath 发表于 2011-6-26 13:31

在美国,税后5万8左右,税没那么高啦,income税在我所在周是7%, <3000$/m,消费税是4%

声望
寄托币
上课的那个project不太够
狐狸大叔 发表于 2011-6-25 20:52

对的,上课的project一般在工业界不算"project",除非是非常出色的。
这点其实加拿大有优势,因为它们很多理念就硕士和博士去外面做项目。而美国基本上不会这样做,大部分都是会培养理论的学生,至于找工作,那是学生自己业余要花时间的事情。

声望
寄托币
唉,没有工作经验,找工作真愁人

声望
寄托币
Bugcan 发表于 2011-6-25 22:04

是啊,这点加拿大确实有优势,在美国基本大部分学校都注重理论,不会有多少CO-OP的机会。我觉得找工作还是software engineering比较CS好,CS有些方向实在是纯理论, 在校学的多找工作没多少帮助(除了算法和数据结构之类)。我在大学3年专业课里就没用java写过multi-threading的程序,因为for course purpose实在不需要用到多线的程序,但是在工业界不大可能不用大。之前我也不会多想declare一个ArrayList的时候用ArrayList和List有什么大的区别,但是后来才知道这种东西在现实运用还是有不小的区别的。

声望
寄托币
唉,没有工作经验,找工作真愁人
gardenia324 发表于 2011-6-26 15:10

把基础打好,去大公司也是一条路,那些工作经验要求比较小,all they care about is : you are smart.

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

美国本地学生很有优势,一般外面的经验都多一些。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
不知道交互设计这块情况如何。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

工作到底是在加拿大还是美国啊。。。
看来google真的不错。。。
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

RE: 回馈寄托 我的一些找工作经历(CS) [修改]