寄托天下 寄托天下

[其它] 两个选择,实在纠结!各位大牛,给点意见! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟,今年该上大四,大三的时候就想准备出国,但是因为一些其他的事情耽误了,现在还是想出国,但是已经大四,就有了很多问题困扰,请大家帮忙解答。
      个人情况:
     本科是一所普通二本,工科学生,没有什么科研背景。虽说语言基础还可以,但是还没有准备GT。想去美国。家里经济条件尚可。终极的留学目标是,在美国读PHD之后留在美国。因为我没有什么特牛的背景,所以几乎不可能直接申到PHD,现在有两个选择:1.现在就开始准备GT,直接申请出国读研,再争取申博。(但是如果在美国研究生毕业就能就业的话,也可以不读博)2.先在国内读研究生,之后再申请美国PHD。
     疑问:
    1.听说国内的硕士学历不被国外承认,而我本科一般,那我在国内读研后再申请PHD是不是依然很困难?我在国内的硕士是不是白读了?会不会依然只能申请到国外的master?还是说国内读研之后,申PHD会相对容易的多?成功率大概如何?尤其是对于我这种情况
    2.在美国读完master再申请phd,是不是比“国内读研再申请美国phd”容易很多,有很大优势?
    3.现在美国,工科的硕士就业情况怎么样?博士就业情况怎么样?(因为我最终目标还是留下来,所以以就业情况为主。)
    小弟是新人,还请各位大牛给解解惑答答疑,回答下上面几个问题,再给点建议,实在感谢!
不再纠结!
回应

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

沙发
谁说不承认研究生学历的?
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
板凳
在美国读完master再申请phd,是不是比“国内读研再申请美国phd”容易很多?

有优势
但是如果你没科研没文章照样没用……米国的master其实也挺水的

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

地板
1,没有官方说不承认,你研究背景上去了申请相对容易,研究背景的作用>>GT
2,我认为是的
3,工科不是很了解,去专业板块问下,https://bbs.gter.net/bbs/forum-878-1.html
但是通常来说,老板认为硕士能干的事情,他就没必要要个博士,毕竟博士要给的工资高,他们也是要赚钱的
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
2# lixiaoyue
不好意思,我是新手,只是看网上很多人这么说
不再纠结!

声望
寄托币
3# hwadingo
我是新手,谢谢你回复我。那具体的“优势”体现在什么方面呢?你觉得是在国内读硕再出去好还是直接出去读硕?还有就业情况你了解的话,也请告诉我
不再纠结!

声望
寄托币
4# 萝卜须根多
谢谢!会计硕士的就业情况你了解吗?还有,你觉得我是应该直接出去呢,还是现在国内读研?
不再纠结!

RE: 两个选择,实在纠结!各位大牛,给点意见! [修改]