寄托天下

[传媒与新闻] 了解health comm在美国发展状况和未来方向的好文 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Jeong-Nam Kim, Seong-Cheol Park, Sun-Wook Yoo & Hongmei Shen (2010): Mapping Health Communication Scholarship: Breadth, Depth, and Agenda of Published Research in Health Communication , Health Communication, 25:6-7, 487-503

本文基于对22年来发表在美国Health Communication杂志(该杂志是health communication领域最早的传播学学术期刊)的642篇论文的内容分析,比较了1989-1994, 1995-2000,2001-2006,2007-2010四个时间段里美国健康传播学界“论文作者/研究类型/研究话题/研究方法/涉及的主要理论”等几个方面的发展变化,列出了发表论文最多/被引用最多的知名学者,预测了health communication未来的发展趋势。对health communication感兴趣的同学可以看看哈。

非常happy得发现,最后本文作者说,未来应当加强health comm与new media, 尤其是social media互动的研究。哈哈,证明我先前的想法还是得到了别人的认同那!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
DonDonDon + 1 你直接发个health communication的专栏吧, ...
coco3263 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

沙发
谢谢分享:)
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
板凳
多谢多谢!非常好的分享~~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

地板
多谢啦!
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

social media 真是越来越热的感觉呢~ 感觉很多学校都有不少人对这个area兴趣很大~我还在考虑要不要避开这个热门呢,国内关于新媒体的研究也挺多的了。大家都受到了微博呀等等的影响,改变了许多生活方式吧,也许,P.S.其实我个人就是几乎微博控了……
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
乃就高兴啦 昨天在Chicago的街道上走路,突然想到了UIUC有个个学传播的大神,如果有时间去UIUC找你多好啊~~亲,facebook或者校内有么
Don't forget your beginner's spirit。
青春免不了一番颠沛流离。

声望
寄托币
来Chicago了?我这两天一直待在Houston帮女朋友settle down,这天气热得真是。。。
我16号回UIUC,有空来不?撒花欢迎哈!

声望
寄托币
7# sebriek1024 额。。英文系的男生也有女朋友啊。。我以为都是gay呢,哈哈,开玩笑,不要介意~~赶快同意我的facebook好友请求!!!

这么不巧,我明天(16号)飞学校,现在在纽约~~你有没有即时聊天工具啊~~
Don't forget your beginner's spirit。

声望
寄托币
8# DonDonDon
哈哈哈~~英文系的男生的确。。。当时我们班只有一个男生,woolala班上有两个,我们班羡慕得呀!

声望
寄托币
呃,这个问题。。。美国的传播学院目前也基本上是女生的天下。。。

声望
寄托币
9# xushan14

两个男生。。你们羡慕。。。。。。。额,新传虽说男生少,但是也至少是两位数(我们系14个,女生60+)。。。乃们很受理工科男生喜欢的!!来了美国不愁嫁的

声望
寄托币
10# sebriek1024

哦,我明白了,你是小攻啊。。哈哈,不行啦,邪恶了~~~

声望
寄托币
楼主真是大好人,谢啦

RE: 了解health comm在美国发展状况和未来方向的好文 [修改]