寄托天下 寄托天下

[医学] 本科临床硕士基础现在想出国读MPH [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说说我的情况,牛人给分析下

本科读临床医学,做过医生,硕士被调剂到基础,有过国内CDC短暂工作经历,和海外科研经历几年,现有paper3篇(含中文综述一篇),其中一篇为SCI IF 3.7,(均为基础医学方面,都是第一作者,另有第二作者的论文待发表)。对basic research 比较厌倦,国外的时候曾想转行公卫,但似乎就业形势不够乐观,并且当时各方面情况不允许,后来见了在美的一个同学,当然她的背景比较牛,北医公卫本+国内某研究所硕+JHU的PHD,现在发展不错,多少给了我一些信心。现在想开始准备GT,打算用一年的时间,申请2012 fall。鉴于本人情况,数学比较好,有临床和基础的背景,偏向于带点社会人文色彩的工作,口语一般待提高,申请方面打算生统或流病方向(本人偏重于流病),UC Berkeley 有个2年的program为生统+流病,我觉得这个program 不错,可以就读期间看看自己到底喜欢生统还是流病,为以后读PHD做准备。

经济方面,起码第一年能足够应付,当然能争取到米还是努力争取,我觉得以我的经历争取RA不成问题
GPA, 本人本科和硕士都是被调剂,学校很一般,现在还不知道GPA 多少,应该不会高,但也不会很低 (因为只知道成绩不知道各科所占学分所以现在没法计算GPA)

大家多提宝贵意见,有在北京的朋友可以一起交流和应考。谢谢
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
背景不错,已经有MS了,不要读MPH浪费时间了,直接申请PhD。

你是MD,数学也好, 申请Biostat和Epi都不错。

好好考GT,到时候可以申请top。当然,拉开申请梯度。公卫能排上名的那30个学校都不错。

Biostat和Epi 的PhD都是要把彼此的东西学来学去的,所以定哪个方向现在反而不重要。

声望
寄托币
板凳
谢谢啦,不过以我的背景直接申请PHD比较难吧,毕竟我没有公卫方面的实践经验,所以想来AD比OFFER容易拿些

2# H-Kevin

声望
寄托币
地板
问题是申生统需要你修过线性代数,微积分等几门数学课,医学院貌似都不怎么开这些课的吧。。。。生统竞争很激烈的。。。。
签证=逻辑+谈判+交谈

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

谢谢啦,不过以我的背景直接申请PHD比较难吧,毕竟我没有公卫方面的实践经验,所以想来AD比OFFER容易拿些

2# H-Kevin
风走平原 发表于 2011-8-18 11:47

你如果信心不大,在主申PhD的时候,辅申Top5的MPH,全申,最后肯定有落网的。不过前提是IBT GRE一定要很好看。

声望
寄托币
你说的也对,但如果是申MPH的话,感觉障碍不大吧。我在美期间得到的信息是,其实生统专业已经降温了,因为学的人太多了。

4# siahu

声望
寄托币
恩,你说的有可能,我认识一个背景不如我的申到了top12的MPH,她的具体方向我忘记了。

5# H-Kevin

RE: 本科临床硕士基础现在想出国读MPH [修改]