寄托天下 寄托天下
楼主: 好奇淘淘

[未归类] 纠结的人生啊 请大家指点迷津 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

本帖最后由 tianyayc 于 2011-8-20 20:44 编辑 / Q: q0 w, T: c9 N0 a0 Y8 ~
至少人家要开始奋斗时需要的是更多的鼓励和支持,而不是这些煽风点火的话$ x9 p1 |) g0 @3 @. F
况且,就算是付出了很多最后结果不是跟想象的一样,但是你能保证付出跟收获是对等的吗- @' X; ^/ r- r( o7 N
重要的是过程,就算最后哪里都去不了,也不至于是付 ...' j" }) A9 R% c5 J
宝丹 发表于 2011-8-20 17:18
1 E/ }/ S/ t$ K; P
# m2 a; r& Q( p+ h$ }9 h
为什么所有的人除了你都说一样的话 这些话在你眼里看来都是煽风点火( 另外,煽风点火的解释是 煽动别人闹事 我看不出来我的言语有任何煽动别人的意思)。
7 u& p+ y( ^/ t1 y6 S0 b0 Z5 }9 O( g7 Z" ~) R
付出是要有成本的,T需要1500RMB,SAT还要去HK考试。
/ ?: u3 O- f1 |7 B- X& T. R. a; t* S" W" w
如果不申请出国 这些完全没必要。4 Y( i+ x5 X4 H% `- D

+ S' O$ |  b) u. r从来没有说过收获和付出是对等的,但是我们的善心是要给迷茫者以希望,而不是给无望者以奢望(这句话纯引用,没有任何offense你和LZ的意思)。
! `/ z- K; I3 i* Y3 g+ S
0 n. x4 Y4 G0 C5 Z别告诉我即使最后什么都没有申请到或者即使申请到了但没有财产证明而签证都过不了也没事  因为还可以提高英语呢~所以砸钱去考SAT和托福吧。
3 z7 `0 U# x- x- S9 X
) }2 [0 Q8 S) t) U如果你是这个逻辑 那我和你就没有必要argue了。
& y- x) y+ _$ T# \) u0 z% b/ y& l- k  ^' h9 B  l+ X
LSS那位说的很清楚了。

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

我说的免学费不就是指奖学金吗,楼上的有必要否决的那么强烈吗?+ @5 J: z! p8 D) C& f0 {
人家也不过是想出国学习,给你这么一打击,什么都没了,不是太残忍了吗?
, z( i$ [+ g" ~, L. n# N4 B+ }) g! ?宝丹 发表于 2011-8-19 16:34

5 E& F2 B' N# \9 T1 K2 M& E2 U+ X3 \' r7 n5 M) g+ P
奖学金?别傻了,去学别人的知识,还想别人给你钱,傻子才会这么做,何况你还是个外国人。要别人对你投资,首先要证明自己的价值,或者说你是有潜力的,是能够对社会进行回报的。而不是一个空泛的理想。
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

至少人家要开始奋斗时需要的是更多的鼓励和支持,而不是这些煽风点火的话! s& t2 n; R+ S2 u, a* A' a
况且,就算是付出了很多最后结果不是跟想象的一样,但是你能保证付出跟收获是对等的吗- y- Q4 O% }% J) Q" `
重要的是过程,就算最后哪里都去不了,也不至于是付 .../ O# l  x0 u+ E, Q7 v
宝丹 发表于 2011-8-20 17:18

+ r6 W/ P/ q/ Z: d) Y
6 |* e! P, L4 L, K, G去不了还是好的,去了之后才发现一切不过都是自己的一厢情愿,那才是最糟糕的,不光赔上了过去几年的青春,还赔上了之后几年的青春,甚至葬送一辈子,还增加了家里的负担。这样才叫残忍。: _$ E; t7 ?! \- L
8 l  |" ], t# ^
有梦想是好的,年轻人谁没有梦想呢?并不是所有人的梦想都能100%实现的。追逐梦想的过程是要理性对待的,路是要一步步走下去的,有多少深浅,走多远的路才是明智的。不要说什么过程才是最重要的,难道结果不重要么?你敢不敢大学毕业答辩最后一天退学?反正过程你已经经历完了,还去在乎那个结果干嘛呢?如果你这样走上社会,你觉得你还能生存下去吗?社会就是这么现实,在乎的只是结果,谁会去关注你在过程中的表现是多么完美?结果才是别人衡量你价值的标准。结果是你整个过程的浓缩,是整个过程的总体反映。
已有 1 人评分声望 收起 理由
tianyayc + 2 非常赞同!看那个小孩的资料 貌似是95年的 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

LZ我真心的劝你现实一点吧,你不是理想主义者,你只不过是不敢面对现实而将自己包裹在空想中的人。如果你真的是个理想主义者,你首先就不会甘愿去民办。其次,你也不会有退学,重头再来的打算。试想一个追求完美的人,怎么会容忍自己连最基本的过程都不走完。你只是不敢面对,你想换个完全陌生的地方重新来过。地方是换了,但是人没换,你还是你。% q) v) X* |! q" x9 k: g

. G+ A* p, K, {你说自己注重学习,不说中国牛校了,你连个起码得一本都没上,你的学习注重到哪里去了?ok,就算你心理素质不好到了极点,发挥失常。一个心理素质如此不坚实的人,你去了一个对你来说完全陌生的环境,连文化,习惯都是完全不同的地方,没有亲人,没有朋友,你还能适应?你还能指望自己能学下去?心理素质比你好的多的人都不一定扛得住,怀揣着梦想去得,最后灰溜溜回来的人海了去了。但是你不同,你输不起,别人家里金山银山,能够挥霍,LZ你行吗?你只会更加迷失自己。中国是个保守的国家,大学校风还是很好的,虽然有很多不尽如人意的地方。但是,你知道美国的校园吗?你了解过美国的校园文化吗?你只从书上看到了一个美好的校园,殊不知,能够被展示的都是粉饰过的,社会是全方位的,窥一斑而知全貌,不觉得自己太狭隘了吗?有光的地方就会有阴影。" K3 s7 t2 w) r: _6 R& c0 f
' n) ?7 [5 \" \# y# \1 ]
不知道LZ对做学问的定义是什么。就我所知学问不是那么好做的,前期要经历一个漫长而艰难的积累过程。没有积累到蜕变,你能做出什么学问?何况你还想转专业,等于一切重头来,金钱和时间,你消耗地起吗?而且这个消耗不一定会给你带来任何收获。到时你如何自处?我自问不是个很好学的人,但我看过的专业书也可以占一层书架了,做学生工作的同时,我还能保证自己全部课程88/100的学分绩,跟着老师也做了不少调研,学问依旧很水。想做学问和能做学问两者是不一样的,一个是想,一个是做,一字之差,天差地别。# ^/ @% V6 f% h; n7 a" @7 k7 I

6 P# x+ I; E# N% O- Y6 B( I, jBTW,LZ你真的对自己有很好的规划过吗?从你的字里行间我觉得没有。你连考托福你拿来做什么都不知道,你还想出国?你不如先在国内读完本科,再考一所好点的大学读研,这样会有比较好点的老师给你领路,你的目标也会更清晰点,国内的大学很温和,可以提供你大把时间思考你的方向,国外的大学有点“弱肉强食”。没有好的规划,还是三思而行吧

声望
寄托币
哎哟咖啡激动了
' }* T+ N) l# M! F. w1 x8 \& k说正经的
' j  C7 D- o. `% A当年我们班本科出国的,拿奖的,基本上都是被据的只剩1-2所了,所以风险还是很大滴
! F$ s  M1 n+ \/ t. |) K但是也不是没有可能是吧,建议lz两手抓,两手都要硬 :$
Life is gamble in the air. I break the rule so I don't care.

声望
寄托币

美版2016offer达人

18# 咖啡盐 ( L0 Q" x% F! R) |1 |
同意的不能再同意了~ 我发现这两个小孩子让大家都激动了啊……

声望
寄托币
哎哟喂,只不过是发言嘛,用得着这么激动嘛,况且你看楼主一点反应都没有,我们激动什么呀?1 y! i. x4 V9 l) u5 [: M% ?& C3 O
一个二个说人家天真,就算是多正面的建议,也不能这么针针见血啊。。。

声望
寄托币
不就是不懂才上来说说,意见归意见,不要这么伤害人家嘛。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

22# 宝丹 , x$ S% l1 k8 P9 ]' T" E% [) l/ `
请你对别人的人生负责好么。如果不懂就不要留言如果能够给出建设性的意见就趁早好么。
! t, B5 a/ x; @: Q  U; c% V不成熟的赶紧去学着成熟而不是这样的耽误别人的人生。1 a- V) W4 w4 a0 a+ n
天真不是你卖萌的资本OK?
狐狸大叔 + 4 我很赞同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

22# 宝丹  
3 r( G  G0 q1 \$ @请你对别人的人生负责好么。如果不懂就不要留言如果能够给出建设性的意见就趁早好么。# N* Z+ m9 Y/ X/ j  S$ V
不成熟的赶紧去学着成熟而不是这样的耽误别人的人生。
- M5 T: ?: p' l( c1 e9 o7 B2 Y天真不是你卖萌的资本OK?1 `" c( v' M6 s* p0 }6 A
sxyrylqq 发表于 2011-8-22 12:44

' m4 X5 {% ~. ?) V, f
/ @# L- a0 b1 v( _' ]$ M! {! b) h3 v; w* s2 _& u1 U
RE。% N* U$ Y: x2 ^4 M" \% z
" _1 [1 A  b3 y$ X; _
LS你不要自己都不了解,就给以更无知的人以奢望。这样不是帮助,是害了别人。

声望
寄托币

哎哟喂,只不过是发言嘛,用得着这么激动嘛,况且你看楼主一点反应都没有,我们激动什么呀?6 [' V$ C3 Z% B3 W
一个二个说人家天真,就算是多正面的建议,也不能这么针针见血啊。。。6 K" X- U3 Y6 F6 m$ ^
宝丹 发表于 2011-8-22 11:56
# ?, q* \( {  ~" F0 N9 A) P! Q
3 H/ X. o3 K' ?; d, J3 @1 V
鸡冻?这和鸡冻无关...只是给出具体分析而已...如果多写点字就叫鸡冻...那那些动辄几万字和别人argue的学者岂不是天天大脑充血了?2 ]9 F- M( M2 E
# k/ D/ V* L# F$ {7 n/ h
LZ既然上来询问,说明LZ目前很迷茫,希望对这方面有经验或者有见地得人能够给出点意见,帮助LZ明确方向;显然LZ来发这个帖子不是来寻求大家几句,嗯,你行的,考吧,去吧,你明天的很灿烂,你一定拿得到奖学金的...这些东西说了有意义么?LZ不缺这些,缺的是清醒的认识。) ?- p9 K- B2 `- ?; j% L
" p* |+ t9 m! Q) H% Y
至于伤害LZ,我想大家往日无冤近日无仇的,不可能去故意伤害谁谁谁的,只不过你的意见和别人是相左的,就说别人在伤害LZ,这是很没根据的。本质上大家都是为了LZ好,有可能言辞上比较犀利。
狐狸大叔 + 4 我很赞同

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

不就是不懂才上来说说,意见归意见,不要这么伤害人家嘛。。。
& l" p0 R5 |" X宝丹 发表于 2011-8-22 11:58
1 y* D- i  e' u5 }3 n1 `
该吃脑残片了
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

LZ我真心的劝你现实一点吧,你不是理想主义者,你只不过是不敢面对现实而将自己包裹在空想中的人。如果你真的是个理想主义者,你首先就不会甘愿去民办。其次,你也不会有退学,重头再来的打算。试想一个追求完美的人 ...( b( g: Y1 t# z6 n' R8 \
咖啡盐 发表于 2011-8-21 20:32

( T0 W0 ^2 T/ p/ E) S( Q+ Zre7 M8 `; v2 G5 v; B. t1 K8 l
说到底是逃避现实

声望
寄托币

:$矮油~被狐狐叔表扬,这个受宠若惊呀

声望
寄托币

哈哈,应该的

RE: 纠结的人生啊 请大家指点迷津 [修改]