寄托天下 寄托天下

[未归类] 纠结的人生啊 请大家指点迷津 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
初中时就很想去国外学习,因为看过一些孩子写的国外留学记,尤其迷恋那本哈佛女孩刘亦婷,觉得Harvard简直就是一个遥不可及的梦在远处吸引着我(请原谅我的好高骛远什么的因为我除了看过哈佛对其他学校一无所知)。在梦想的驱使下加上自己完美主义的性格,学习极其刻苦努力,成绩挺优秀。但可能真的有些过头了,除了学习之外忽视了其他方面的发展,加上自身不好的个性因素导致高中休学而且一直被强迫性思维缠着,最后草草进了一所民办院校,而且晚了两年入学。当时放弃了读专科进了一个不要本科学历大四去香港理工读研的学院。民办院校的学习氛围可想而知,所以在里面很压抑。1 f+ y) ~9 \1 I
现在已经大二了,但是出国的梦想一直没有熄灭过。想问问我这样没有任何背景,学得又是被称为没专业的英语专业的学生还有可能进一所好学校继续深造吗?Toefl已经报了名9.28的,断断续续准备的也有两年了。现在真的要考了,却不知道考完要拿它来干嘛。有考虑Transfer,我在学校的分数还不错,如果也能算GPA的话3.5左右吧,但不知道别人认不认可我那个为不参加自学考试学生自设学院的课程成绩。担心没有学历,去香港的项目不正规,中间也陆陆续续考了自考本科,要拿到本科证可能还要等明年。考虑过考托后接着考SAT然后重新申本科,但是对年龄稍微有些担心89年也不小了,更主要的是不能自费。或者是先在翻译方面的领域工作几年拿到本科证再考虑读研等。英语专业看到帖子里有提到TESOL项目的,还有关于Bath那样的翻译方面的学校,光有托福成绩似乎都是不可能的,看了好像都要本科毕业而且有有类似的工作经验。所以我现在一头雾水,一根经的考托福没想过考完后的路要怎么走,而且人生也没有了方向。希望各位高人指点迷津~~' k, K  ?9 w) u/ M. O* K; R" l
回应

声望
寄托币
沙发
别沉啊

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
呃。。。我还以为你了解多一些了呢
  `- a) m0 q6 p& N2 ~( e本科没有奖学金的 起码你这种背景是没可能有奖学金了 如果你家钱多你就转吧 2 P/ H- T7 S+ B9 y2 N- p
钱少你还想出国 那就踏实地在你学校把书读完 然后读研 好好读 申国外的博士# k% y5 ]& ~/ k+ M5 q  p1 j5 ^
如果申不到 再在中国考个好学校的博 读完了出去访问学者0 w6 g1 _- E4 L3 t5 m' R
. z! ^9 {0 P1 \3 y: G& R% {* f: s2 Y
你现在自己背景极其一般 还心比天高 不如先踏实下来吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板
其实谁都有一个美好的第三国的憧憬和想象,多去了解一些留学的资讯,出国留学也不是那么难的,有些学校不是免学费吗,那就可以靠自己的努力去申请,生活费就自己打工赚取呗。出国留学,支持支持,有机会一起同行啊。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

其实谁都有一个美好的第三国的憧憬和想象,多去了解一些留学的资讯,出国留学也不是那么难的,有些学校不是免学费吗,那就可以靠自己的努力去申请,生活费就自己打工赚取呗。出国留学,支持支持,有机会一起同行啊。 ...! ~) E& I# M7 w6 x2 d- M
宝丹 发表于 2011-8-18 16:43
" r. [9 j7 C# Y5 h  J4 D
- x7 X  ?; n+ C# h9 D9 z# W" Q
好天真的想法# w% |0 d$ K* K/ g
本科想免学费比登天还难
- x' _9 k. F  V2 UF1是不能校外打工的,校内打工的钱想要支持本科4年的生活费学费几乎不可能
' i$ n! u2 W: O有梦想没有错,但错在你一开始就不应该上现在的这个所谓的民办学校
9 `, X- M6 N- b. Z+ d" v: z/ a6 {# U6 q! B* n& ]
如果一定要出国,拿到本科学位申博吧" @% N3 H: m  \* s) G3 o  w3 q: T# U
你这个专业硕士博士拿奖都困难,本科拿奖根本就是撞大运,何况你的背景一点也不突出
5 C$ g: y9 i% ?7 d1 O* E/ p. o: p8 e
6 a8 P# [# X. M我看了你之前的那个帖子,大家可能打击的有些重,但理就在那里
0 h* H0 j3 l' q. S' R/ {% e1 P你家工薪阶层就不要为了自己所谓的梦想让爸妈背负这么大的经济负担了吧~

声望
寄托币
我说的免学费不就是指奖学金吗,楼上的有必要否决的那么强烈吗?
5 _) H' T5 Z; h4 D" r' U% J1 p人家也不过是想出国学习,给你这么一打击,什么都没了,不是太残忍了吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人

本科都读了两年还是去考GRE吧。重头再来你也要看自己有没有这个耐心跟实力了。目前还是先去安心复习托福。等成绩出来了再考虑下一步吧。

声望
寄托币

Economist

我说的免学费不就是指奖学金吗,楼上的有必要否决的那么强烈吗?
5 G2 N% N1 y  l7 X6 }- |) `8 _4 f人家也不过是想出国学习,给你这么一打击,什么都没了,不是太残忍了吗?$ S. k9 q* g) K. A& l
宝丹 发表于 2011-8-19 16:34

: Q  A, N) t) v4 P7 F, g) Y" ?
# S" T% Q, U) k1 G你最好查一下国际生的奖学金比例。全奖连美国人都是可望不可即,全奖的很多学校的第一项要求就是美国人。国际生基本都是2000-3000K刀的小奖,特别特别优秀的也没有知道过超过1W刀的(我指的是top50的大学)6 \& I2 a9 [# o' ?
! e5 a6 L1 l+ r  `, `4 {
你如果伸到的话 去办签证起码40W的存款证明
0 r4 L8 Y- e; l# _; b$ f$ ^
9 N( L6 F* q! H& ?3 c早点知道现状比一切都好。 更何况说的都是大实话。

声望
寄托币

Economist

如果LZ真的想出国的话 而且真的感觉自己有那个实力的话 高复吧 考去清北 然后再清北里面Top 接下来就容易多了。每个学期修的学分达到上确界,可以免修的全都免修,3年足够毕业了,如果你真的完美主义的性格而且足够优秀到之前那个帖子里面Top30全奖的话。
* w! O' {. d7 x  l& L; U2 S$ f' H! C
即省钱又可以满足你的留学梦。
/ ~4 @, n$ v& M. ]7 G6 m+ [! M
; B& s. y3 y7 |* z$ Z) T% z6 R& GNo offense。
; b; z9 B% `7 X! R
  |- w+ U1 e9 v5 hPS:世界如此残酷,必须承认个人如此渺小,希望LZ还是早点看清现状的好。

声望
寄托币

Economist

再多嘴一句 LZ还是好好看看这个帖子吧
5 g9 V* l4 I0 j/ m; Z
7 j5 N! i* z# }6 q% W) Thttps://bbs.gter.net/bbs/thread-1296672-1-1.html

声望
寄托币
6# 宝丹 2 n4 ^) V# v3 {* Y# t" P
你现在给她希望,到时她付出了一切突然发现什么都是海市蜃楼,你不觉得更残忍?你经历过付出一切,梦想落空的感觉么?

声望
寄托币
至少人家要开始奋斗时需要的是更多的鼓励和支持,而不是这些煽风点火的话
9 b% ]0 k5 }$ c$ O" T况且,就算是付出了很多最后结果不是跟想象的一样,但是你能保证付出跟收获是对等的吗  D' \9 v7 C) C* {. r  e6 |  G3 T/ x
重要的是过程,就算最后哪里都去不了,也不至于是付出所有一无所获

声望
寄托币
你最好查一下国际生的奖学金比例。全奖连美国人都是可望不可即,全奖的很多学校的第一项要求就是美国人。国际生基本都是2000-3000K刀的小奖,特别特别优秀的也没有知道过超过1W刀的(我指的是top50的大学)
- s- ]7 n' B) z0 B' M, t* V+ |4 x" \% G9 X' g; f" H; p
你 ...
) q. h$ F! N! h2 N. X% btianyayc 发表于 2011-8-20 12:16

; W' @* _/ |, f- }5 j; c* `( T3 a# o- O6 Y& S3 L" Z
5 }. S# Q3 q# [& W) X6 s5 o
奖学金就一定是全奖吗?

声望
寄托币

美版2016offer达人

13# 宝丹
4 i3 x- t6 F! T% X: o$ H; e. i哎哟姑娘你也太天真了跟楼主一样天真。9 w. m1 L/ b: w* [2 \9 S0 G7 p
拜托你看清楚人家工薪家庭。出个1500的考托福的钱都不容易了你还让人家付出了没有得到你这是拿人家的人生开玩笑行么。
4 k/ z/ q: `- u+ J9 q奖学金你没有全奖你没有半奖你拿什么呢。5W的学费拿个2K的奖学金么。一周20H的校内工作时间饭钱都解决不了你是让人家非法打黑工呢还是让人家父母砸锅卖铁卖房子呢。
* g* j& y3 T# @+ j再说没有至少80W的不动产半年的冻结你连签证你都过不了你谈何出国。' e, w, w& A* p9 C' J% g7 \
2 h+ t! H( \" n- z8 w
楼主你还是弄清楚你到底想要的是什么。国外的学习环境?国外party animal也一样很多学术性人士不一定会比国内多。
  U7 O3 |$ F% K5 w一个女生我觉得连gap都需要慎重你现在动不动就重读,本来你23、24就可以养父母了现在你需要父母养你到26、27你还没嫁出去连本科学历都没拿到?
" ]0 A1 f) {* ?1 f不是现实残酷但是这就是你需要面对的真实。
+ O; K; [' V; m; _* Y2 Z! x既然报了托福就好好考,等成绩出来了再来请教别人,我也看了很多你以前问的很多的问题,我觉得你应该静下心来放下过去重新开始才是。
已有 1 人评分声望 收起 理由
tianyayc + 2 我很赞同~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

奖学金就一定是全奖吗?7 L7 c/ |' b# ~; |  L8 _
宝丹 发表于 2011-8-20 17:24
0 K' D* N4 M& B" X3 W$ A
0 r2 X" f) ?# p: L& j- E
算了 我没什么好说的了 不说现实了 5 G8 \  @9 Y0 A3 v5 L0 h% W* ^

" |9 ^+ G% J) y9 _6 _如果认为梦是美好的 就一直在梦中吧。

RE: 纠结的人生啊 请大家指点迷津 [修改]