寄托天下

关于导师不情愿让我申请,求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我从本科2年级就确定了研究的大方向,后来跟了我现在的导师。严格来讲,他做的东西并不是我想做的。只是我们学校除了他,其他老师的研究方向跟我的兴趣差异更大了。

我不喜欢这里的研究氛围,因此准备申请美国学校。导师脾气不是很好,我怕跟他吵起来,暑假回家后给他发邮件表明我想申请的意图。他很不开心,搞得暑假那段时间还在学校的同学都受罪了。他用让我直接退学来逼我,我就向他承诺在出国之前还是会认真给他干活的,但是我一直坚持还是要申请学校。这两个月来,我们都对这个话题避而不谈。现在到了申请的时候了,即使是我写好推荐信,也要他给我签字什么的。很多网申系统都只要把邮箱号留下就好了,但是我担心我导师不配合,我将写好的推荐信给他,他也不愿给我发出去。为了避免跟他闹矛盾,我想申请一个邮箱冒充他的名义发推荐信了。这样做的后果是不是特别严重啊?

其实我也不想搞到后来被戴上不诚信的帽子,不过我真的不想跟老师再有争论。

我原来抱怨交流学习机会很少,这几天他让我到北京来听报道,我觉得有安抚人心的目的。但是我不想被他的好意收买,毕竟这里的研究环境真的太差了。

各位哥哥姐姐弟弟妹妹给点主意吧!真的是欲哭无泪了。
Chasing my dream!
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
你找别人推荐不就好了吗
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
换人推荐吧,总觉得造假的事情还是不要做好
just for dream!

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
本科生还要管那么多?
换个人推荐就可以了
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

绝对不要自己造假   毁一生

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

good luck

声望
寄托币
2# Guessy
我现在算是研究生了,不是说推荐人一般都要包括导师吗?

声望
寄托币
4# mokpo
我不是本科生,现在算是研究生了,听说推荐人一般都要包括导师,所以我纠结这个问题。

声望
寄托币
5# lian_zhuxi
谢谢忠告!我不会造假的。

声望
寄托币
你现在要做的就是,找个人来推荐你,这个人最少是个博士,而且是要在你实验室工作过的,对你的工作有一定了解的,除了老板,相信LZ还会有别的人选吧,BLESS!

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

4# mokpo
我不是本科生,现在算是研究生了,听说推荐人一般都要包括导师,所以我纠结这个问题。
firefox130 发表于 2011-11-5 10:37

这个不一定的
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币

Virgo处女座

那就干脆不要这个学位了,以本科身份申,看你有没有这个能耐了。

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

to be honest, 作为研究生 如果没有导师的推荐 确实算是一大缺憾  毕竟 理论上来说 ta是最熟悉你的科研能力和态度的人   而且 即使以本科生的背景申请 还是提供研究生期间的成绩什么的  否则就是cheating  我想你还是得好好和导师交流 看你的字里行间对实验室很不满 但是和老板谈的时候不要表现出来 谁听了都不舒服   要学会发好人卡。。。 你很好 但是不适合我。。。  这样也容易接受点不是?  另外 在国内 可以想办法 你懂的

声望
寄托币
to be honest, 作为研究生 如果没有导师的推荐 确实算是一大缺憾  毕竟 理论上来说 ta是最熟悉你的科研能力和态度的人   而且 即使以本科生的背景申请 还是提供研究生期间的成绩什么的  否则就是cheating  我想你还是 ...
lian_zhuxi 发表于 2011-11-6 04:35

连主席的意思是说,以本科生的身份申请,但是提供了研究生期间的成绩,比如说文章,这样也算cheating吗,还有,如果在CV里把国内研究生这一段说成是做research assistant,这样可以吗,不会也算是cheating吧

声望
寄托币
13# lian_zhuxi
谢谢版主!我先努力跟导师沟通,实在不行的话只能换人推荐了。另外两封推荐信都没问题,那两个老师都很乐意给我写的。

RE: 关于导师不情愿让我申请,求助 [修改]