寄托天下 寄托天下

[计算机] CS 主申PHD GRE硬伤 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我刚上大二,新G成绩出来verbal 150  quantitative 170  AW4.0,折算成旧G就1250,想冲刺如CMU,UIUC,UC berkeley名校PHD,各位大大建议我二战不。。。
话说我现在实验室老师刚给我一个RFID的project做,要赶在今年春节前出一套基于RFID的仓库定位系统原型,我是我们大二团队的leader,如果做这个project,我这个寒假就……如果再二战我怕我接受不了,TvT之前为了G我已经放弃了国创的申请。。。请问各位大大要不要二战。。G是不是真的很硬伤。。
还有今年春节22号,我们学校考完试12号,中间估计有一场新G考试,但现在考位还木有出来。。。
而且还要期末考试,虽然我对校内考试比较有把握....请各位大大给意见。。。
回应

声望
寄托币
沙发
GRE1250还好,有些学校卡1200,但是有些学校不做实质性要求。
1350+比较有优势吧(老G),关于GRE多少分够用这玩意众说纷纭。。
因为是大二,LZ准备好学校的考试,GRE还有机会。
硬科研背景和本科出身是牛校PH.D.的关键。GRE在申请PH.D.的时候相对比重少一些(不是“不重要”)
来日方长,好好计划,祝好运。

声望
寄托币
板凳
谢谢大大。。。我就是想到已经许久没有做项目了,感觉时间耗不起。。所以才有点纠结,再听听其他人意见。
大大,你说本科也是PHD的关键,何解。。。我一直以为本科的科研很难竞争得过研究生喔 2# hakase

声望
寄托币
地板
1,我不是大大(= =)
2,我说的是“本科出身”,不是“本科”。就是指一些US名校的中国名校情结问题(详细请参照Warald的CS申请系列丛书,请自行BAIDU)
3,“我一直以为本科的科研很难竞争得过研究生喔 ”这个也对,是一般现象。但是既然选择US,就要有信心超越研究生。不要用“泛例”来限制自己。这个问题要case by case,有一些研究生(比如我校的)只知道拍马,把别人的想法说成自己的,那样的研究生,虽然时间充裕,也未必强过某些本科生。and vice versa。
在下是本科生(大四),有个同班好友,1992年生人,已经出版高等数学辅导书了,国际奖状一堆,论文也是一堆。(他的目标是CAS,可惜)所以,对自己潜力有信心一些。
4,本科生与研究生竞争PH.D.,互有长短。多看看那些大牛的帖子就知道了。
还是祝好运。

声望
寄托币
这个GRE足够了。

声望
寄托币
GRE不怎么看的。有些学校压根没有要求(MIT, UIUC, purdue)
主要是本科学校,gpa和paper。话说现在本科有paper的申请人很多啊

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

顶楼上的同志们。。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

RE: CS 主申PHD GRE硬伤 [修改]