寄托天下

[求学路上] 悲剧的面经。。CityU之OCM电面【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚刚面试完,感觉短短10分钟内,教授说话的时间远远大于我的。。。

首先,是教授提问,
问题1:你本科学hrm,怎么想到申请ocm这个专业的(话说这个问题我听得不清楚啊啊啊啊啊,我就按照这个回答了)
问题2:关于实习的事情:是在总部实习还是分公司,你写的福利管理和培训工作具体是指什么

很久没做过听力了。。。听起来感觉很困难,也不知道有没有答非所问:dizzy:

下面轮到我提问了,
我问了两个问题,一个是在学习课程期间有没有和当地企业合作项目的机会,答案是几乎没有。因为fulltime要每天上课啥的,没那么多时间。哈哈教授蛮好玩的,他说你可以毕业以后利用一年的时间找工作呀~
我还问了关于课程内学生构成的问题,答案是fulltime基本上是中国人,像我们这种几乎没工作经验的。而parttime就比较多元化,而这些人往往有5年以上工作经验。 但是老师是国际化的队伍,有美国人、加拿大人、韩国美裔等等,还问我听他口音能不能听出他是哪里人,嘿嘿。。

最后,就是程序性的说明一下他会把他的意见提交给@#¥委员会,然后1-2周内有结果。

整个面试感觉教授很热情,解答问题很用心啊~~~说的比我都多额。。。相比而言我太逊了:L 挂了电话就有种悲剧的感觉。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
申的MSc?OCM是神马。。。
求offer

声望
寄托币
板凳
2# sunleyi

MSc Organizational and Change Management
坛子里比较少见的专业,嘿嘿

声望
寄托币
地板
楼主握爪呀~~
我是1月5日面试的,1月12日收到conoffer,con的是学位证,一开始无寒暄连名字都没得介绍直接开始,Dr.Hempel确实很好说话呀,我觉得他比我还紧张,就只问了我一个问题,本科学旅游管理为什么对这个感兴趣,我BLABLA说了一堆后来想想太水太标准化了,然后就问我还有什么问题问他,一口气问了俩,他也巴拉巴拉说得比我更多,中间还跟他开了个小玩笑后来想想一身冷汗怕人家觉得我太浮夸什么的,都不知道到底谁是interviewer谁是interviewee了,挂机显示8分多钟。还在考虑要不要去读呢。。实在是想等理工的消息。。

RE: 悲剧的面经。。CityU之OCM电面【已收录】 [修改]