寄托天下 寄托天下

[其他] 被打击了。。准备了三年出国,现在又想考虑考研了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
被某经济版块各种人打击到了。。。发现以我的条件申请理想的offer太难了。。现在都想考虑考研这条路了。。。
求助各位有经验的亲们。。遇到这种情况要怎么选择。。是继续准备出国还是好好考个研。。
如果要考研的话就只想考虑国内TOP5和上财央财了。。专业成绩还不错外加准备出国英语也不错了。。考研应该难度不那么大了吧。。。不过万一落榜怎么办 再考研或者准备出去。。。。好纠结呀。。
我是真的很想趁年轻多出去看看。。。可惜实际情况又摆在这里了。。。不想工作了之后出去。。肿么办。。。求各位给个建议吧。。

这是我原来的帖子内容
新人一枚 求关照
小女目前大三 就读于一所普通一本文科类院校 非211 非985
金融学专业 大一大二平均分90左右 专业课平均分93左右
GMAT750 GRE750+800+4.5 IBT刷了两次 一次104 第二次112(30+28+26+28)
没有PAPER 也没有实习经验 只是在学生会里做过小小的职位 有一个全国英语竞赛的三等奖 自学了一门西班牙语(其实主要是自己喜欢)
本科学的是金融 但考虑到商学院很难很难申奖 家庭条件也是一般 所以想转到经济专业 MASTER和PHD都在考虑 主要是想拿奖 不想让家里太辛苦
寒假准备挑选学校和申请的方向了 不过现在还没有头绪 不知如何定位和选择什么排名的院校
希望各位能给给意见
回应

声望
寄托币
沙发
经济貌似还有可能拿奖
-----你只要不放弃自己,就不会被一切放弃。
-----今年花胜去年红,料得明年花更好。

声望
寄托币
板凳
比起商科
-----你只要不放弃自己,就不会被一切放弃。
-----今年花胜去年红,料得明年花更好。

声望
寄托币
地板
楼主背景很好啊,为什么要妄自菲薄呢? 各种语言分数gpa都不错~ 利用假期去实习吧~ 如果资金不是问题不要轻易放弃吧~

声望
寄托币
4# 晃晃脑袋
真的不是我要妄自菲薄。。。真的是因为之前很多人觉得拿奖没戏。。或申的学校会很烂。。。所以现在考虑考研这条路。。
如果选择考研。。可能就不会再出去读书了吧 。可能会找份工作了

声望
寄托币
不要轻易放弃吧~

声望
寄托币
6# Efeer1

最大可能是两者兼顾吧。。。不过信心确实受到打击了。。。其实我觉得最难的地方并不是GT。。而是申请。。我自己最没有把握的一块。。不忍心看梦想一步步破碎吧。。所以想为自己找后路

声望
寄托币

标题

5# shirley224

这gpa和语言成绩都是大牛水平,全国都能排的上前列!不过鉴于申master ,而且鉴于商科经济类是要工作经验还是竞争太激烈,我也不知,所以很难讲!到个人觉得,如果时间充足,可以边申请边考研,因为你成绩都有啦,申请不太会耽误时间。时间不充足,我比较喜欢稳打稳扎,建议先读研再申请,成功啦可以辍学出去嘛!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

想想自己到底要的是什么?如果仅仅是为了出国而出国就要想清楚了
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
如果只是想出国看看,体会一下国外的教育环境,建议lz不要走经济PhD这条路。。上山容易下山难的
经济Master很废柴。。金融Master很难拿奖。。
如果不是热爱学术,PhD会很寂寞很辛苦,尤其是女孩子,最美好的那几年就都贡献给一个学位了。先想明白将来的方向吧,如果真心喜欢经济,做好五年与数学打交道的准备就好了。无论如何,lz加油!以GT分数和GPA来看,lz一定是一个很有毅力的人,走到哪里都会成功的。做自己想做的事吧。
Ph.D Applied:12
Offer:0
AD:0
Rej:0

声望
寄托币
看到你会西班牙语,可以申申barcelona GSE
与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道

声望
寄托币
9# sechenzhuo
我原本也没想自虐。。。是被别人虐到了。。在某些人眼里我的背景真不算什么。。他们直接的意见就是放弃吧。。。
PS:某MS神牛的版主说的。。深夜偶览此帖。。结论是。。不要和有知识的无知女青年说任何超出理解的真相。。其次是,此论坛之美版正如我一贯的感觉,太多无聊妄言之辈。。

对不住以上各位了。。躺着也中枪

声望
寄托币
11# 山石榴
听你这么说我就更加觉得我该去考研了。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

自己想清楚,别人的意见仅供参考。完了,我有妄言了哈
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

RE: 被打击了。。准备了三年出国,现在又想考虑考研了 [修改]