寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

saekoiiiii 发表于 2013-12-2 14:54
楼主您好
我想问 我学的是chinese culture 不是chinese
这样找到TA的工作机会再读PGDE的机会大么

你能詳細說說你讀的是什麼degree嗎。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-2 14:56
你能詳細說說你讀的是什麼degree嗎。。。

我读的是Chinese Culture - MA    囧~~~
同学院的有其他专业Chinese Language and Literature - MA/PgD
Chinese Linguistics - MA

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

saekoiiiii 发表于 2013-12-2 14:58
我读的是Chinese Culture - MA    囧~~~
同学院的有其他专业Chinese Language and Literature - MA/Pg ...

你是在讀還是畢業了啊?本科讀的什麼專業啊?找教職和TA也一年比一年難了,你可以先試試,主帖有找工作的網站。

声望
寄托币
恩 在读了,本科读的传媒,我好后悔啊,我是为了当老师才报的这个啊....
是不是想当语文老师还是读Chinese Language and Literature - MA/PgD  比较好啊

声望
寄托币

saekoiiiii 发表于 2013-12-2 15:08
恩 在读了,本科读的传媒,我好后悔啊,我是为了当老师才报的这个啊....
是不是想当语文老师还是读Chinese ...

PGDE最好,MEd其次,然後是其他。

声望
寄托币
up

声望
寄托币
楼主你好\(^o^)/~昨天加今天我终于把帖子全看完了!楼主真善良!现在就有一个疑问:我是今年毕业的master, IANG签证明年11月份就到期了,要续签,那我以Local的身份读full-time的PGDE可以在香港找工作吗?既然是全日制的读书即使找到工作了也没有时间去上班吧,,那我要怎么续签呢IANG呢?谢谢楼主解答!!!!

声望
寄托币

小西瓜要奋斗 发表于 2013-12-5 14:23
楼主你好\(^o^)/~昨天加今天我终于把帖子全看完了!楼主真善良!现在就有一个疑问:我是今年毕业的master,  ...

親,你IANG的續簽跟你讀書不是關聯的。。。IANG續簽必須是要有工作啊。。。我帖子裡說的用一年IANG讀fulltime只是剛畢業的那一年無條件留港IANG。。。

声望
寄托币
噢,那像我这种情况就不可以用IANG读fulltime了,,好吧,早点规划,早点看到楼主的这篇帖子就好了。anyway, 谢谢楼主!!!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-5 14:44
親,你IANG的續簽跟你讀書不是關聯的。。。IANG續簽必須是要有工作啊。。。我帖子裡說的用一年IANG讀full ...

楼主!我刚刚想到!我可以先在hk工作,然后明年去续签,续签是2+2+3模式,所以续签之后离职,然后再申请fulltime的pgde,刚好可以利用这个空当去读,这个应该是可行的吧?嘿嘿~~
刚刚又翻到第九页找到你解答一个hk工作三年的姐姐类似的问题,不知道她申请成功没有,我再去问问她看!谢谢楼主!!!

声望
寄托币
jessie005 发表于 2012-7-11 17:08
Lz 在回帖裏提過“「界定本地生與非本地生只是看是否需要通過大學幫你申請入境許可。」”
如果持有“非本地 ...

jessie你好!我想问下你后来有没有以local 的身份成功申请到fulltime的 pgde呢?因为我也想走你这条路,先工作再辞工再去读fulltime的。谢谢你啦!!!

声望
寄托币

小西瓜要奋斗 发表于 2013-12-5 15:44
楼主!我刚刚想到!我可以先在hk工作,然后明年去续签,续签是2+2+3模式,所以续签之后离职,然后再申请f ...

這種空檔在理論上是可行的。但是有一點需要注意,不是每一間學校都允許持IANG簽fulltime讀書,目前知道可以讀的是教院。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-5 17:22
這種空檔在理論上是可行的。但是有一點需要注意,不是每一間學校都允許持IANG簽fulltime讀書,目前知道可 ...

嗯嗯,谢谢!我昨天也给出入境处打电话了,他们说是可以的;给港大和中大打,说应该可以;给浸会打说不确定;给教院打说要问入境处。。。

声望
寄托币

小西瓜要奋斗 发表于 2013-12-6 11:53
嗯嗯,谢谢!我昨天也给出入境处打电话了,他们说是可以的;给港大和中大打,说应该可以;给浸会打说不确 ...

看來真的要看RP,之前有版友打電話問港大說不允許IANG fulltime讀書。

那你的問題應該迎刃而解了。

声望
寄托币

重要更新!如果本科讀的就是將來要教的科目,可以直接報PGCE(教育證書)就可以了。舉個例子就是,本科讀BA in English,想在香港當教師教英語,那麼就只需要讀PGCE(parttime只讀一年);如果本科專業不是英語,又想當英語老師,那就必須要讀PGDE(parttime要讀一年)了。以此類推,親們可以根據需要選擇自己最快可以拿到師資訓練的途徑。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]