寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
Hi kaywoo,浸会PGDE确实不收非本地学生吗?如果读英文的PGDE雅思要求是不是也要7-7.5?官方发的都是6就够了

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Monica6064 发表于 2013-12-19 16:03
Hi kaywoo,浸会PGDE确实不收非本地学生吗?如果读英文的PGDE雅思要求是不是也要7-7.5?官方发的都是6就够了 ...

1. 去年收到的消息是不收,今年不知道政策有沒有變,你可以直接打電話去浸會問問。
2. 如果官網寫了要求雅思成績是多少,那就是多少,只不過那是最低標準,不代表你滿足最低標準就一定能被錄取。

声望
寄托币
楼主真的很伟大,39页的帖子全看完了,大片大片繁体字看的我眼冒金星~不过看到和林老师那段又重新精神起来并愤慨了!你说的真好,威武啊啊啊啊!

我想请教楼主的是,我是英专师范类,修了教育及教师专业课程(总共9门),毕业发教师资格证(我知道香港不认楼主勿拍),有支教经验,但我是BA学位! 如果做学历评估,成功的可能性楼主感觉是多大?楼主说的“评审的标准是读的是不是师范专业、有多少师范课程以及有没有教学实习” 我感觉我都有,不知实际情况如何

问这问题的目的是能评估成功最理想,因为我不是执意想留港,所以觉得先读个硕士比较稳妥,(ps楼主对这点有意见没),如果评估成功,同时读了硕士,毕业后两地都有更大选择。所以麻烦楼主了!谢谢!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

triniansight 发表于 2013-12-19 22:08
楼主真的很伟大,39页的帖子全看完了,大片大片繁体字看的我眼冒金星~不过看到和林老师那段又重新精神起来并 ...

1. 謝謝你看完所有回帖才發問,來香港就要適應繁體字喔。
2. 帖子裡的話只是一些一些參考意見,具體操作和最終決定權是只在評審局,所以我不敢給你確切的答覆。
3. 不是很明白你所說的「留港」是神馬意思,是說你現在在香港了、打算留港?還是準備來港、以後留港?評估成功只代表你符合了做老師的資格,並不代表一定能找到工作喔。讀了碩士也不是當老師的必要條件。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-20 13:55
1. 謝謝你看完所有回帖才發問,來香港就要適應繁體字喔。
2. 帖子裡的話只是一些一些參考意見,具體操作 ...

我现在还在申14年的,表述不清不好意思。。。。
懂你的意思,我的意思是评估成功和读完硕士不一定找到工作,如果不成功,希望就更渺茫了~起码先有个敲门砖~
谢谢你啦!

声望
寄托币

triniansight 发表于 2013-12-20 16:21
我现在还在申14年的,表述不清不好意思。。。。
懂你的意思,我的意思是评估成功和读完硕士不一定找到工 ...

不客氣,祝你成功。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-8 11:55
重要更新!如果本科讀的就是將來要教的科目,可以直接報PGCE(教育證書)就可以了。舉個例子就是,本科讀BA i ...

哇,又长知识了!!!这条消息是及时雨。

声望
寄托币

history_sdu13 发表于 2013-12-20 22:49
哇,又长知识了!!!这条消息是及时雨。

但是目前發現PGCE本港已經都沒有了。。。有個朋友的室友是報的泰國的,一年飛泰國3次。

声望
寄托币
谢谢LZ~~真的好有用~~我这两个月来到寄托学到好多~~
原来LZ是城大Language Studies的呀,我今年也拿到这个OFFER了,还在等中大。我非常想留在HK><有几个问题想问下~~

1. 我本科是BA History(985;GPA3.85)的,英文还不错,读了MA Language Studies(TRA)在香港做中学英文老师的话可能性大吗?因为LZ说中小学看重本科嘛><
我中大MA History也申请了,但是自己偏向读翻译,而且感觉英文老师需求比历史要大得多,是这样的吧~

2.对于我来说的路线是:MA一开学就报名LPAT,然后第二年找TA的工作,然后读两年Parttime的PGDE。那PGDE是做TA的时候申请,这样岂不是TA要做三年?如果用IANG签证以Local的身份申请,那IANG要续签两次?(其实我现在还没搞清IANG可以续签几次然后办工作签证><)

3. 最后问下,如果Language Studies 第二年找不到TA的工作,做比如补习老师,幼稚园老师也算教学经历吗?如果做别的工作边申请PGED是不是也可以,只是缺少工作经验而已?

4.毕业后 做其他的工作比如翻译,公关等工作留港机会大嘛,就是LZ能否从学姐的角度指点一下?谢谢了!

声望
寄托币

michelleyu0305 发表于 2013-12-22 09:18
谢谢LZ~~真的好有用~~我这两个月来到寄托学到好多~~
原来LZ是城大Language Studies的呀,我今年也拿到这个 ...

1. 只看你提供的信息,你做中學英文老師的機會我個人認為不大,因為你本科不是英語,也不是英語為母語,沒有PGDE和LPAT,但我不了解你的實際水平,也不了解每一個校長的看法,所以我的意見僅供參考。

2. PGDE如果要讀part-time就必須要自己確保有實習學校,所以才需要在本地全日制中小學有教職或者TA/AT職位,fulltime則不用。這些都是主帖寫得很清楚得,請你仔細看看。IANG第一年無條件辦,第二年開始續簽都需要有工作合同,無限次續期。IANG就是非本地畢業生在港工作的簽註,和普通工作簽沒有半毛錢關係。。。這個已經在論壇說過無數次了。。。請仔細做功課:https://bbs.gter.net/thread-1651381-1-1.html

3. PGDE的申請主帖已經說得很清楚了,請你再仔細看看。你說的那些算不算教學經歷,我說的不算,但PGDE part-time的申請一定是本地中小學工作。

4. 其他工作我不了解,恕我愛莫能助。畢業後我同學中有在香港做過公關的,但最後都回內地了;也有做政府工翻譯的,但人家是本地生,所以不適合參考。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-22 12:26
1. 只看你提供的信息,你做中學英文老師的機會我個人認為不大,因為你本科不是英語,也不是英語為母語,沒 ...

谢谢LZ~~另外想问下LZ supply teacher是什么概念呢?可以转正吗?

声望
寄托币

michelleyu0305 发表于 2013-12-22 13:31
谢谢LZ~~另外想问下LZ supply teacher是什么概念呢?可以转正吗?

顧名思義代課老師。。。能不能轉正要具體情況具體分析。。。如果只是產假、病假的代課,當然沒有機會轉正;如果是突然有老師離職,請代課極有可能代到合約期滿會有續約。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-12-22 14:16
顧名思義代課老師。。。能不能轉正要具體情況具體分析。。。如果只是產假、病假的代課,當然沒有機會轉正 ...

THX!!

声望
寄托币
请教楼主,评核PGDE和注册是不是两件事啊,我现在还没有毕业,没有工作合同,那我可以先去HKCAAVQ评核,等毕业找到工作了再注册吗?先谢过!

声望
寄托币

高小婷儿 发表于 2013-12-30 13:17
请教楼主,评核PGDE和注册是不是两件事啊,我现在还没有毕业,没有工作合同,那我可以先去HKCAAVQ评核,等毕 ...

兩件事。可以。非永久居民要註冊做老師一定要受聘於本地學校。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]