寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
mark

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

vivian1017 发表于 2013-9-30 21:49
mark

:lol

声望
寄托币
弱弱地問樓主一句:既然樓主已經有MA,是否IELTS仍然是重新再考過的?不是說有MA就默認英文過關么?還是再考一次比較合適?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

西子Karen 发表于 2013-11-2 17:07
弱弱地問樓主一句:既然樓主已經有MA,是否IELTS仍然是重新再考過的?不是說有MA就默認英文過關么?還是再考 ...

IELTS是讀MA之前考的。。。

声望
寄托币

US-applicant

lz你好哈。现在正处大四,本科对外汉语师范类,就是国内非常普通的二本院校。现在通过中介申请去读硕士,中介推荐是港大教育学院的信息技术教育,理工的对外汉语和中国语言文化研究吧,还有教育学院的对外汉语。哪个更有优势以后留在香港做老师呀。本人也很想通过去香港最后想去新西兰(想生活的地方)。楼主有什么建议嘛。现在比较迷茫。我看了楼主说PGDE是用申请再读的,可是中介却说那只是个考试。

声望
寄托币

本科背景也不好,gpa才3.08 雅思也就6分。现在貌似竞争异常激烈啊。

声望
寄托币

An-Ivor 发表于 2013-11-4 11:53
lz你好哈。现在正处大四,本科对外汉语师范类,就是国内非常普通的二本院校。现在通过中介申请去读硕士,中 ...

對你"通過中介申請"吐槽無力。。。:L 從中介說PGDE是個考試就知道他們對香港教育界知之甚少。

我帖子說的很清楚,PGDE全稱Postgraduate Diploma of Education,是一個課程,跟MA/MSc/MEd等一樣,是要申請、要讀的。至於哪個專業更有優勢留港做老師,我不是校長,回答不了這個問題,但還是建議你看清楚帖子再分析分析自己有何優劣勢。

声望
寄托币

好的。因为英语水平有限,只能找中介帮忙了。还在复习再考雅思了。我会好好考虑好的。谢谢帮忙哈。

声望
寄托币

An-Ivor 发表于 2013-11-4 14:21
好的。因为英语水平有限,只能找中介帮忙了。还在复习再考雅思了。我会好好考虑好的。谢谢帮忙哈。

與其將一兩萬人民幣丟到中介之淵裡,還不如勤奮自學或報個雅思班好好提高成績。同等水平條件下學校不會優先錄取找了中介的。。。

声望
寄托币

:L:L当初是为了想省事,其实自己申请的过程能帮助自己提高很多,而且中介真心的只为了赚钱。。现在只能先好好提高语言成绩,在中介帮忙申请三所学校的时候,自己看能不能再申请其他的学校了。。

声望
寄托币
楼主我现在已经是从IANG转到working visa了 15年7月到期 不知道能不能申请教院和中大的PGDE的local~TKS~!

声望
寄托币

吴小憨 发表于 2013-11-19 15:03
楼主我现在已经是从IANG转到working visa了 15年7月到期 不知道能不能申请教院和中大的PGDE的local~TKS~!

如果仔細看了帖子就應該知道是可以的。

声望
寄托币
哈嘍~感謝樓主細心整理這些!給個大大的贊!辛苦了!
但是還是有些問題想諮詢樓主噠~謝謝!
我今年暑假大學畢業,在國內師範大學讀師範專業,音樂學,打算申請明年九月HKIED的MA,畢業有意向留港做老師,請問,如果是申請註冊在港音樂老師的話,是否也需要考LPAT?是考普通話科還是英文科?我在大學已經拿到了普通話水平測試二級甲等,是否有幫助?
那麼關於PGDE,是不是只要想留港,必須要參加的考試?
差不多就這些問題啦~
麻煩樓主辛苦一下幫幫我~~謝謝吶~~~:loveliness:

声望
寄托币

annie03047 发表于 2013-11-26 12:28
哈嘍~感謝樓主細心整理這些!給個大大的贊!辛苦了!
但是還是有些問題想諮詢樓主噠~謝謝!
我今年暑假大 ...

你的問題在主帖中已經寫得很清楚。
1. 如果是申請註冊在港音樂老師的話,是否也需要考LPAT?是考普通話科還是英文科?我在大學已經拿到了普通話水平測試二級甲等,是否有幫助?
"LPAT即教師語文能力評核(Language Proficiency Assessment for Teachers),又叫教師語文基準試或者Benchmark。教中英文的老師LPAT成績分別需要在level 3以上,分普通話科和英文科(當然中文老師考普通話的LPAT,英文老師考英文的LPAT),教其他科目的老師一般不需要LPAT成績, 除非學校是英中(EMI)或者某些科目以英文授課,會要求授課老師達到LPAT Lv3或者具有其他語言成績證明,例如AL英語運用D級以上,IELTS 6以上等等;或者是以普通話教學的學校要求各科老師用普通話教學,可能會要求老師有普通話水平測試二級乙等以上證書。"對教師的語言水平要求取決學校的教學語言。

2. 關於PGDE,是不是只要想留港,必須要參加的考試?
"PGDE即教育文憑 (Postgraduate Diploma in Education),跟MA/MSc/MEd等一樣,是要申請、要修讀的課程。"師範專業可以拿去學歷評審局評估,合資格的就相當於擁有PGDE。

請務必看清帖子再提問。

声望
寄托币
楼主您好
我想问 我学的是chinese culture 不是chinese
这样找到TA的工作机会再读PGDE的机会大么
看你的贴子里都说读中文系最好..

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]