寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

history_sdu13 发表于 2014-2-3 22:28
强烈要求更新LPAT考试心经!……马上要考的人各种手忙脚乱一片乱麻。

2月10號更新吧。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-4 20:24
2月10號更新吧。。。

到时来顶帖。辛苦码字了我只是个单纯的孩纸,想要认真备考的孩纸:dizzy:

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Meganxu 发表于 2014-2-3 16:45
学姐好,我是这个寒假才考虑要不要去香港念个PGDE的,表姐是香港国际学校的老师,已经拿到了香港居住证。因 ...

1、PGDE每個學校的官網都寫得很清楚的,一年fulltime,兩年parttime。。。至於專業選擇,就看你自己啊,PGDE沒有對外漢語專業,相似的專業可以選擇中文。
2、不是很明白你說的時間正好是什麼意思,主帖寫了PGDE每年12月-次年1月招生。
3、國內的大學在香港人眼裡都是一樣的。
4、這得看你自己選擇。。。
5、主帖已經給了各校PGDE的官網,每一個都寫得很清楚啊。。。官網都看不明白就真的愛莫能助了。。。
6、英語要求請參考各校官網。。。

声望
寄托币

history_sdu13 发表于 2014-2-4 22:12
到时来顶帖。辛苦码字了我只是个单纯的孩纸,想要认真备考的孩纸

更新了一點點。。。希望有幫助。。。

声望
寄托币
顶!

声望
寄托币
又被加分又被加声望了好嗨森!

声望
寄托币

history_sdu13 发表于 2014-2-17 21:44
又被加分又被加声望了好嗨森!

這麼詳細的考經肯定沒說的!~~~:lol

祝好成績~~~

声望
寄托币
楼主你好!非常感谢你的分享!能否烦请也帮忙解决一下如下问题?
本人是国内985金融本科一枚,已毕业工作三年多,由于一直很想从事教育行业,希望能进入国内一线城市的公立高中教英语。但目前一线城市公立高中教师招聘多数需要师范毕业,至少也要是英语专业毕业,目前情况基本进入无望。
因此我想看看通过读取香港教育学院的Master of Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages是否能够实现曲线救国?
想听听你的建议,我并没有想申请留港任教,就是希望能回国来教书的,非常感谢。

声望
寄托币

angelzj88 发表于 2014-2-24 17:42
楼主你好!非常感谢你的分享!能否烦请也帮忙解决一下如下问题?
本人是国内985金融本科一枚,已毕业工作三 ...

親,我沒在國內找過工作,不清楚啊,恕我愛莫能助。

声望
寄托币
版主,之前你对我说过找跟 教育有关的TESL, 在认真研究完你的帖子后,我总结了下,你看对不对:

如果我是CityU TESL MA毕业的,本科是 非师范 英语,要想在港找到教师职位,需要
1.MA入学当月(9月)报考LPAT(英文方向)
2.在即将毕业前(3月前)找到实习学校做AT或是TA,一边读一边工作,2年后拿到PDGE
3.申请fulltime  PDGE
4.在MA毕业前,继续申请读一年non-local PDGE 学费5万HKD,持IANG在港再待一年

不知我理解的对不对,另外还想请教:
如果我是TESL MA在读,可不可以在没有LPAT情况下找AT/TA 减免家庭负担?

希望能得到版主回答!谢谢!

声望
寄托币

sid758 发表于 2014-2-27 13:58
版主,之前你对我说过找跟 教育有关的TESL, 在认真研究完你的帖子后,我总结了下,你看对不对:

如果我是 ...

有些對有些不對,因為你沒有把帖子內容連在一起看。。。
1. 對,可以在MA入學的9月報考LPAT。
2. PGDE是跟MA一樣要申請要修讀,這一點我已經強調了無數次。。。你可以選擇以local或者non-local身份報讀。如果以local身份,最快可以在MA在讀期間就申請PGDE,MA畢業後以IANG簽注留港fulltime讀PGDE;也可以找一份TA/AT/老師的工作,MA畢業後以IANG留港parttime讀PGDE。如果以non-local身份申請,你讀PGDE需要再申請學生簽,PGDE畢業後也能辦IANG。

另外,TA/AT不需要任何特殊資歷都可以做,MA在讀期間想要工作必須徵得在讀大學的同意並向入境處遞交不反對你工作的證明信。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-27 14:09
有些對有些不對,因為你沒有把帖子內容連在一起看。。。
1. 對,可以在MA入學的9月報考LPAT。
2. PGDE是 ...

谢谢版主回答!

Degree+LPAT+PGDE 三个是在港中小学教书缺一不可,如果我毕业后想在补习社做老师,那后面两个就是不必要的了吧?

如果在读学校愿意提供支持我工作的证明信,除了AT/TA, 是不是可以去补习社做老师?

另外,TESL毕业后有什么证书吗?

声望
寄托币

sid758 发表于 2014-2-27 14:26
谢谢版主回答!

Degree+LPAT+PGDE 三个是在港中小学教书缺一不可,如果我毕业后想在补习社做老师,那后 ...

1. 是的。
2. 可以,只要你能說服你就讀的大學你所從事的實習與你的學業相關。
3. 畢業證。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-2-27 15:14
1. 是的。
2. 可以,只要你能說服你就讀的大學你所從事的實習與你的學業相關。
3. 畢業證。。。

谢谢版主

声望
寄托币
版主真是造福大众啊,赞赞赞,想请教一下,如果在学校做AT或者TA, 那么一年的iang
到期之后学校会提供工作签证么?盼回答

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]