寄托天下

QA如果你对港大新闻有疑问的话 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最近诸事不顺,特开此post。

如果你对港大新闻有疑问的话可以留言,我知道的记得的都会尽可能回答的。其他花边也可以讨论,例如香港生活啦,实习啦,其他学校啦......

祝各位都能得到高兴的option。
回应

声望
寄托币
沙发
好吧 到现在都木油消息的飘过。
纠结 Pls

声望
寄托币
板凳
看了下楼主以前的帖子,楼主现在在hku已经一个学期了吧~羡慕一个!
我是12fall的,现在申请了hku和cuhk,心里还是想去hku,但是楼主我的实习真的弱爆了,一个传媒公司下面的研究院,做一做英文新闻编译,偶尔在写个专题,这就是偶的全部实习经历啊!!很惨很菜……学校背景还比较有优势,国奖什么的,所以gpa木有问题,但是我不是新闻专业,托福也还不错……
楼主hku是不是很在乎工作经验啊,你说我该怎么扬长避短呢?笔试成绩考高一点?

声望
寄托币
地板
2# josephia

前两天才deadline,没那么快啦,要给时间他们选选嘛,去年是2月中通知笔试的

声望
寄托币
3# marlene2

我也好羡慕你成绩那么好...

工作/实习经验确实挺重要的,虽然我不了解你的实习具体做了什么,但是如果你能说出从你的实习里你有什么领悟,或者发现什么问题,或者对什么产生了兴趣,这样应该会比较好

另外托福好也很好啊,英文非常非常重要,如果你有国外经验就更好了

声望
寄托币
4# hk分身 这样, 通知笔试的时候是不是已经shortlisted过了?
纠结 Pls

声望
寄托币

5# hk分身 谢谢楼主,回复好快,不知道你最近有啥不顺,祝你早日顺起来啊!!!乐于助人的同学最可耐!
还真没有啥国外经验,就是带过外国学生的中文课,跟美国人做过室友啥的~我想楼主说的是去国外的summer school吧……sigh
楼主你当时的同学中有工作经验比较弱的吗?就你了解的话,他们都是凭借什么优势跟经验丰富的人一起进入了mj这个项目啊?

灰常想知道应届生如何才能弥补经验的不足~这是偶最最关心的问题了!

声望
寄托币
楼主要是有时间可以说一说毕业生去向啥的不?(贪心鸟)

声望
寄托币
6# josephia

我印象中好像是,好像会挑人笔试的

声望
寄托币
7# marlene2

我就是没有工作经验的人,我也不知道凭什么。。。。。。

对啊我觉得任何可以跟外国扯上的你都可以表现出来,很多外国朋友啊什么的。一个是说明你英语好,一个是说明你有international的背景,这样跟这个专业气质比较吻合。

据我观察没有工作经验的同学大部分都出过国交流什么的,另外你对新闻的理解好像也挺重要。打算做研究的我就不知道了,打算工作的如果有很详细的规划应该会比较好(只是我觉得,因为我当时就说得很详细,虽然之后全部都改变了。。。)

去向呢,其实上一届的我不是特别了解,据我知道的呢,有继续念书的,很多回国内的,在香港的外媒也有,可能是语言问题+专业本身,local媒体的比较少。当然我认为香港是一个很多机会的地方,如果不想做媒体,公关呀各个大公司的management trainee应该都是options。

声望
寄托币
10# hk分身 好的 受教了!~

对了楼主,你们当时是什么时候笔试、面试的啊?
今年是1.31申请截止,其他后续的都没有通知

声望
寄托币
我也申请了,至今没有任何消息。。。。特别想知道,这个专业的笔试内容是哪些方面呢?

声望
寄托币
11# marlene2

印象中,好像2月中下通知笔试,2月底笔试,3月初面试,3月底出结果的。deadline才几天,不着急。。

声望
寄托币
12# michelle0123

去年呢,考了
1. 10个名词解释,例如卡扎菲,然后你就说出他主要新闻事件
2. 单句改错
3. 一篇文里面N个错让你改
4. 给了一篇speech稿让你改写成新闻,不妨看看行政长官办公室那个网上面的特首讲话稿,差不多就是那种
5. 3选1作文题,一个是香港未来10年展望,一个是读后感,一个我忘了是不是中美未来10年关系展望

好像是这么多

声望
寄托币
请问港大新闻每年招多少人?大陆生的比例是多少?

RE: QA如果你对港大新闻有疑问的话 [修改]