寄托天下

[金融] 如果是你,你去哪里? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ现在手里有两个AD,分别是CUHK-MSFUIUC-MSF.最近纠结于选校..希望各位高人指点迷津...

在我看来

UIUC是个不粗的学校..但是鉴于我自身的能力,比较难留美,毕业之后还是回国...一年的硕士对自身能有多大的提高??   但是,本着"出去长长见识,开阔眼界"的思想,好像还是不错的

CUHK:HK的TOP 3.今年是这个学校第一次开设full-time的MSF, 由于有投行的BOSS-Chak Wong的领衔,给人耳目一新的感觉..和被录取的人也交流了一下,今年这个项目的生源还是很不错的,清北复交浙大南开都录了不少... 这个项目是非常辛苦的,有很多人不能一年按时毕业..用Chak的话来说,基本上是"回到高三"了....应该是能学到很多东西的
但是这个项目是今年第一届,前景为止,就业未知....  

LZ毕业之后是想在HK找工作..UIUC和CUHK这两个项目哪个对于留HK更有帮助呢?? 请各位大侠指点迷津,畅所欲言...不胜感激!!
回应

声望
寄托币
沙发
/......这里怎么没人啊!

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

板凳
你自己是HK的本科。。在HK就业难度如何以及CUHK能带给你什么样的增值、以及UIUC在HK有什么样的声誉。。不是应该比我们更清楚么?。。或者问问你的老师相关信息。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
地板
你自己是HK的本科。。在HK就业难度如何以及CUHK能带给你什么样的增值、以及UIUC在HK有什么样的声誉。。不是应该比我们更清楚么?。。或者问问你的老师相关信息。
shensimon 发表于 2012-2-3 19:56

额。。真不是HK的本科呵呵,谢谢你的回复

声望
寄托币
Hz想在Hk工作的话,我觉得中文的牌子比UIUC更吃香吧,还可以积累人脉,我也想申香港,2013毕业,求Hz背景,求观摩~~

声望
寄托币
Hz想在Hk工作的话,我觉得中文的牌子比UIUC更吃香吧,还可以积累人脉,我也想申香港,2013毕业,求Hz背景,求观摩~~
luckcarina 发表于 2012-2-8 11:01

HZ?我擦。。我背景很一般呵呵

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
个人觉得Cong.. CUHK..UIUC的一年硕士真的学不到啥子,也见识不到啥。纯属个人意见哈。。。
poplampard 发表于 2012-2-8 18:04

MIT9个月你觉得能学到么?哪个MSF不是一年.....

RE: 如果是你,你去哪里? [修改]