寄托天下

[资料分享] 新人请教:新版的红宝书质量怎么样啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在卓越亚马逊查了,有很多评论说,有单词拼错啊,纸质不好啊blabla
可是确实应该开始背单词了,不得不买本单词书。
现在改新G了,又怕很多老版书里的词背了用不上,做无用功。
求指教。
回应

声望
寄托币
沙发
不做无用功~~~

化学家教

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

板凳
1.亚马逊的评论是否有真实性?
2.单词拼写出错的数量是多少?一个两个,还是十几二十几个?要知道,每本书都会有拼错的地方。
3.纸质不好不能成为借口,我们啃的是纸上面的单词,而不是纸本身
4.就算很多老版里的单词考试用不上,在今后的US研究生学术生涯中,或许会对你有用
5.背老红宝里面的单词怎么能称作是无用功呢?经典书目有其经典的理由,不要轻易轻视经典。
6.case by case,根据你个人的具体情况和你的备战时间,具体列出作战计划与作战书目,别人不背新红宝不一定代表你也不用背;别人背了新红宝不代表你一定也要背
7.置顶帖是个好东西
8.另推荐琦叔的新3000

声望
寄托币
地板
楼上的argu思维啊,强!
在路上在路上在路上

声望
寄托币
哈哈 argu强人
Keep Passion

声望
寄托币
楼主果然很强,已然进入argu模式

声望
寄托币
在卓越亚马逊查了,有很多评论说,有单词拼错啊,纸质不好啊blabla
可是确实应该开始背单词了,不得不买本单词书。
现在改新G了,又怕很多老版书里的词背了用不上,做无用功。
求指教。
tilthend 发表于 2012-2-29 14:04
第一,GRE从未降低对词汇的要求
第二,我个人使用并未发现影响使用的严重错误和质量问题
第三,新红宝核心词汇是老俞的个人眼光(并非根据真题),新红宝的核心词+后面20多个list基本和老红宝类似
以上是一些事实和个人感想,楼主参考~

声望
寄托币
我同学在当当上买了一本,回来打开一看是盗版的,里面有重页,我觉得还是老版的好点吧!

声望
寄托币

备考先锋

卓越上是正版
新红宝更好。老红宝是俞敏洪把过去题目中类反和阅读生词一起根据词频编写的,而很多偏难怪词都是类反里面的。新G取消了类反,那么老红宝里面很多词都是不会再考到的。类反里面的词,很多都是一辈子除了这个考试都不会再见到的,没有必要背。
背新红宝就可以了,少了很多累赘。另外新要你命三千是很有用的。新G考单词主要在填空,阅读感觉还好。
当初的愿望实现了吗/事到如今只好祭奠吗

声望
寄托币
只背3000的飘过。。
人生是不断奔跑在铺满灼热煤屑的环形跑道上。

RE: 新人请教:新版的红宝书质量怎么样啊 [修改]