寄托天下

[研究生] 求助各位前辈 咨询关于麦大的事 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈好 小弟才到寄托天下来 什么都不懂 想出国但很迷茫

自身背景如下:北京科技大学一名大三学生 专业是材料科学与工程 (这就是专业名称) 国际班(学校办的一个实验项目 参照麻省的课程安排的 当初分班时是分的报考材料专业成绩最好的学生) 英语授课 目前雅思7 GPA 3.3 加权82多一点(学校的GPA算法)

出国目标 麦克马斯特 材料方向的专业 硕士学位

请教的问题: 1 还需要什么成绩么 例如托福?GRE?
                2  GPA是不是还是不够 需要提升到多少才有希望
                3  现在应该准备什么 小弟对陶瓷呀什么之类的一概不懂
                4  去加拿大是明智的选择么
                5  我本科成绩中 无机化学成绩很低 67 物理2 也是62 是不是很有影响 但是没法刷了 课改了 再想修的话得大四上半学期了 是不是就没用了
回应

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

沙发
1. MSE要GRE的就那么几个,你去翻翻就知道了。雅思7分总分是可能够了,但要注意单项;

2. 北京科技大学材料是挺不错的 但是我觉得82的平均分申麦马希望不太大,如果你能刷的话,我觉得85以上都不太保险,刷3分估计难度也不小;

3.才大三,我觉得现在陶瓷太早了,多做点研究积累经验,等有一定的认识和兴趣以后再去陶瓷不至于盲目了,这个等到今年8-9月份开始差不多;

4.如果你的目标是在国内学术界混,那么来加拿大不一定是明智的,但麦马的确是个工科强校。如果你的目标是移民,那么你选对地方了。

5.偶尔两门60几没什么,大四上学期刷的分数已经几乎不可能拿来申请了。
万水千山总是情,借条秋裤行不行?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
1. 查学校网站吧 应该不需要 不过你再去确认一下
2. 不够 85才算比较有希望 要非常有希望起码得90
3. 太早了 如果有机会 刷GPA吧 或者多做做科研 能出科研成果也是有帮助的
4. 是不是明智的选择完全取决于你想要什么样的生活和事业 你连自己要什么都没说 这个问题我回答不了你
5 大四太晚了

你为什么一定要去mcmaster呢 只申请一个学校的胜算几乎是没有 何况你背景又真的不是那么好
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

地板
hoho看到猜姐的回复我表示果然英雄所见略同啊
万水千山总是情,借条秋裤行不行?

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

雅思分数要求之类的上学校网站上查吧。半小时之内就什么都知道了。。
至于套磁,你有研究经历么?我也觉得大三有点早了吧。。。你们学校应该也有各种国外教授过来讲座什么的吧?多参加点活动呗。。
至于加拿大值得不值得,我也不知道。没人能告诉你把,你经历了才知道。。已有的GPA就算了,别管了。
现有的使劲刷吧,你这学期争取门门满分,不知道能不能到85.
what is statistics?

声望
寄托币
3# Guessy 啊!那还有什么好学校么?我知道成绩是不高 可是 我们学校学分弄得变态 基础外语1到4 一共占了28个学分呀!!!顶我大三下半学期的学分了!!刷不了了呀!!没机会了呀!这学期往死了学也也只能把总加权刷到84呀!!!我主要想的是因为是国际班么 英文授课算是一项优势吧 而且我专业课成绩还不错 大三上85.74 估计下半学期也能86 87 这样 后两年成绩也还行 大二大三目前84  算是一个递升的趋势吧 我去加拿大也是为了移民 不是觉得中国不好 只是觉得出国更容易发挥自己的价值吧 能推荐几个大学么 材料专业的

声望
寄托币
2# xbwinzaghi 啊!那还有什么好学校么?我知道成绩是不高 可是 我们学校学分弄得变态 基础外语1到4 一共占了28个学分呀!!!顶我大三下半学期的学分了!!刷不了了呀!!没机会了呀!这学期往死了学也也只能把总加权刷到84呀!!!我主要想的是因为是国际班么 英文授课算是一项优势吧 而且我专业课成绩还不错 大三上85.74 估计下半学期也能86 87 这样 后两年成绩也还行 大二大三目前84 算是一个递升的趋势吧 我去加拿大也是为了移民 不是觉得中国不好 只是觉得出国更容易发挥自己的价值吧 能推荐几个大学么 材料专业的

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

加拿大一共就那么几个学校 哪个都不是非常差
实话说就算你每年都85.74也不见得能一定有录取
我的建议是你不要盯着一个学校 能申的都申了 然后hope for the best吧
加拿大申请非常非常看重GPA 你现在已经就没有优势了
以后的课 往90+考吧
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
8# Guessy 这回完了 我感觉没希望了~= = 原来出国要求成绩那么高呀 加拿大不行 其他国家是不是也不行了~美国有那么贵~~哎哎

声望
寄托币
我90+依然被拒绝   
相信你RP会比我高的了

声望
寄托币
10# melconliu   唉 得 我不考虑了 = = 这么高加权都悲剧 我彻底无望了 那你去哪了?

声望
寄托币

加拿大大概是对GPA要求比较高的 美国因为有GRE 所以对GPA稍微松一些
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺

北科材料总体非常不错   跟mac好像还是友好学校啊
gpa是一方面   还有很多地方你可以努力     从而提高自己的竞争力的
比如论文   竞赛    会议实习经历   有没有比较有分量的推荐信等等
我是也材料专业    加权和lz差不多     也申请了麦马   呵呵~
加油加油   祝你好运啊
1# 05041990
O:McGill,McMaster,Sask,Twente
P:UBC
R:UT,HKPFs

声望
寄托币
13# shikaiyuan 嗯 是友好学校 学校还有大四交换去麦克马斯特的项目呢 我本来报了的 可是了解来了解去发现对申请没有帮助 因为各种关系还是在国内 还是得在国内申请 所以退了 唉 现在准备考GRE呢 万一去不了加拿大的 美国的也行呀 压力山大!会议实习经历是什么呀 ? 我尽量多联系下老师 看看能不能进个研究小组什么的  多参加点社会实践经历也可以吧 比如去钢厂呀什么的学习下 应该都有帮助吧 没得过奖呀= = 班里都是牛人

声望
寄托币

交换对申请还是有帮助的呀
不加QQ和人人 请见谅

RE: 求助各位前辈 咨询关于麦大的事 [修改]