寄托天下

[申请杂问] 选校问题!急求!!!兰卡或格拉斯哥 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新人第一次发帖!纠结的申请过程,先香港后英国。本来信心满满,到后来自我怀疑。过程无比艰辛,不管怎么样,现在手上有1个offer.格拉斯哥的international banking and finance. offer 上是说3月29日之前交留位费,2000磅。不知道格大这个专业怎么样呢?本身如果只有这个offer也没有什么好选择的。不过之前中介帮一起申了兰卡的finance.兰卡学校那边说3月28日有结果。现在又有点犹豫了,感觉是不是兰大的管理学院比较有名气了。因为本身条件还可以,自我感觉兰卡会有offer(当然很有可能人家鄙视我,自己感觉良好啦)。现在不知道要不要交留位费,还是等到28号兰卡出通知了之后再决定呢。但是又怕到时候会不会没有位置了。(中介说她手上有个学生就是拖到最后一天交留位费,结果交不进去了,担心啦)

回到正题,兰卡是不是值得我等呢。不知道两个学校的2个专业到底怎么样呢?除去学术方面的比较,不知道学校的地理位置(衣食住行等方面,比如风景优不优美之类的)之间的比较呢。因为之前有工作一年时间,真是把我累死了,所以想出去放松一下,把它看作是游学了,所以希望留下一个美好的回忆。不想将来后悔!

帖子好冗长啦!希望大家热情点!
Sometimes life sucks.
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
我有个同学也是申的格拉斯哥和兰卡的金融专业,最后也是只等来了格拉斯哥的offer,兰卡的被拒了。。你的条件怎么样,可以跟我同学比较下,给你点参考

声望
寄托币
板凳
非211,非985,GPA 87,会计专业, 四大事务所工作一年,雅思7分。求交流,因为申的晚(2月末,3月初申的),所以都不敢怎么申好学校,然后去格大吧,总觉得有点不甘心呀,然后自我感觉良好的兰卡会要我,所以还没有交留位费呢,听你怎么说很有可能不要我啦。 2# tituskkk

声望
寄托币
地板
等最后一天,交得进去的,汇款好了。最后一天把汇款扫描件给学校就行了
有懂的我回答,有不明白的我询问

声望
寄托币

US-applicant

非211,非985,普通一本。审计专业。平均分也是87。雅思7分。GMAT620。工作经验差点儿,在一家小会计事务所实习两个月。去年年底申请的。没几个星期就拒了。你的情况有点不太乐观啊。。。

声望
寄托币
兰卡要求高点。
LUMS也比G大的商学院好。
不过要是综合看,又避免纠结。从了G大比较好。

声望
寄托币
你判断的还蛮准的,兰卡今天来信了,说申请人数已经满了,要6月份才联系我,估计看到时候有没有人达不到conditional offer的要求吧,果然是我自我感觉太良好了! 5# tituskkk

声望
寄托币
谢谢你的建议啦,兰卡满人了,把我放在waiting list上,决定从了他家! 6# Eric君

RE: 选校问题!急求!!!兰卡或格拉斯哥 [修改]