寄托天下
楼主: kimi1002

[日记/征友] Accept Tilburg CentER 了,感谢GTER [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

我觉得weiji本人或斑竹把51楼的个人信息给删了吧,不经本人同意泄露他人信息应该有反版规吧?!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
ouyangtracey + 5 已编辑

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

想变厚脸皮。

声望
寄托币
能考進top2的人的能力不用說,大部分留歐的本科生都沒法比。為什麼top2還有人被tilburg wl?如果不是overqualified的話,那我覺得就只可能真的是不夠格。畢竟人家留學生是自己的教育體系下培養出來的,教育質量不比國內top2差。如果一個“留歐垃圾”取得比絕大多數當地人都好的成績,有什麼理由不要人家而要那些被美國挑剩下的top2?就和國內校內保研一個道理。我覺得要不是那麼多美國大學給本科生全獎,留歐和留美本科生的能力也差不了多少。

声望
寄托币
please define "excellent student" in your eyes?

声望
寄托币
吃不到葡萄就说葡萄酸的典型。。鉴定完毕

大家都散了吧,人家就想这么人人闹闹的玩下去呢。。宝贵的时间浪费在这种人身上。。哎。。姐我还是回去多回几个邮件好了

声望
寄托币
一起床看到这么多回帖,很高兴,说明大家存在分歧。有分歧是好事情,“百花起放”嘛,总比一团和气互相恭维好,结果让信息不对称继续误倒其他申请人好。

但仔细一看回帖,又很气馁:怎么都是在欧洲的人发表意见啊?而且来自Tilburg的居多。Kimi1002拉外援可以,但也别这么明显啊,怎么都是你同学啊?据我所知,你们那里不乏北大、人大、南开、浙大、厦大、武大等名校学生在读博士或者RM,你下次拉外援能否多拉一些这样的人呢?但说个实话,这些同学我多少都有些交集,我的一些观点他们多少也很认可,但是否愿意当面把心里想的告诉你,那就难说了。

非常希望那些同时拿到欧洲和北美offer的同鞋发表一下个人观点。有斑竹既拿到了TI的全奖,也拿到了北美的全奖,但似乎要放弃欧洲去北美。不知道是否愿意谈一下为什么做出这个决定?这是个出力不讨好的事情,所以不强求。

Kimi1002和厚脸皮提到人肉和个人隐私问题,以下是我发给所有斑竹的短信息:
我估计我的人肉行为可能会让某些人不安。说个实话,中国每年500万大学生毕业,但出国的只有30多万,而能去好学校的少之又少。因此,这个圈子很小,我非常清楚被人肉的几个同鞋的名字和个人背景。但我仅仅提到了他们的ID,而对于其他信息没有更多透露,其目的也是对人不对事,不愿意带来不必要的麻烦。另外,我个人认为,必要的“人肉“行为是需要的,因为它可以让我们辨别真假,消除信息不对称。当年唐俊号称拿到了加州理工博士,人们就是太相信“海龟”+微软的背景。其实这么漏洞百出撒谎,如果有人能稍微“人肉”一下就可以立刻发现的。

你们所有的信息都是你们自己曾经发过的帖子中透露出来的?怎么到这个时候就成了个人隐私,难道曾经吹大了,有所担心吗? 好吧,为了公平,我也暴一下个人情况:本科和研究生都是top 5。曾经在美国和欧洲都交换过。不论是欧洲还是北美,很多牛校里都有我的同学、朋友,或者朋友的同学(朋友),多参加一些聚会,其实出国这个圈子里的事情就都知道拉。

再次感谢斑竹的包容,再次感谢各位的回复。

声望
寄托币

done

声望
寄托币
和Groningen大学合作的2+2应该是国内的复旦大学吧?
不好意思,top 5让你看不上了,呵呵;

声望
寄托币
cong lz~~!!!
ad: oksu, uky, ncsu, ksu, uconn;
offer: uga,NCSU

声望
寄托币
68# weiji05 我并没看不上任何学校 我只是跟你说 选相同的课 我没有说比他们差 然后你就说我是看不上他们了?这其中的逻辑在哪儿? 同学 真正是你看不上我们这些人吧

声望
寄托币
66# weiji05
首先,我不需要找我的同学来怎么样怎么样,你不觉得你的话会很让人生气嘛... 你那是在披露个人信息嘛?每个后面都是要加上个你自己的挺刺眼的主观评价...top5的同学多了,没有像你这么张狂的...   

我个人和clover的情况很像,也是高考没有发挥理想,才寻找了这条出路,具体我不想解释太多,是我个人事情...你有兴趣可以到辽大去问问就知道我是怎么样的学生了..   

真的没有必要...我也没有炫耀什么的,也没有什么好炫耀的,就不知道你哪根筋不对..这么有攻击性...

唐骏那是造假,我们的学历和成绩都没有造假....

如果你有不满意的,发信去和abbring说,本身又不是我们做出的决定...

马云也是从一个很低的位置走到现在的,衡量能力的标准不局限于学术上的成绩。
Wish myself good luck. Blessing!

声望
寄托币
和Groningen大学合作的2+2应该是国内的复旦大学吧?
不好意思,top 5让你看不上了,呵呵;
weiji05 发表于 2012-3-30 07:12

你的想法真的太偏激...
Wish myself good luck. Blessing!

声望
寄托币
谢谢二位了,给了很多中肯的回复.

总的感觉是,难道欧洲是高考失利者的集体营啊? 这也部分解释了大家还是能去北美就去北美的原因吧??

声望
寄托币
73# weiji05
一个人,真的就算一辈子没有一件成功的事情(在你眼里), 你也不应该看不起人...   

如果有,我们祝贺他/她

如果没有,我们还是报以鼓励...

宽以待人,严以律己..

我相信你是有自己理想的人,也有能力,但是之前的讨论已经脱离了学术及相关话题的本身,...

我希望就这样了,ending吧...

OK ?

声望
寄托币

我同意kimi1002建议,这个帖子就次打住吧.

大家看看就算了,就不要回复了.来回了这么多回合,该说的观点也说的差不多了,大家都是成年人,应该能从这些论战中获取自己想要的信息.
最后再强调一下个人观点,全球化是21世纪的主题之一,但全球化不是英语化,更不是美国化.欧洲有些不错的项目,质量还是不错的,只是由于一些信息不对称的原因,他们对国内还有一些不了解,所以非常欢迎大家能消除这些信息壁垒,也多申请这些top european programs.

谢谢各位回复的网友,也谢谢斑竹给我们这么一次激烈的辩论机会.

祝kimi1002、clover等学业顺利,这个是真诚的。正如前面所说,对事不对人。

声望
寄托币
69# 草莓111
谢谢...

RE: Accept Tilburg CentER 了,感谢GTER [修改]