寄托天下

[日记/征友] Accept Tilburg CentER 了,感谢GTER [复制链接]

声望
寄托币
楼主

经过1,2个星期的考虑,还是决定accept Tilburg的 offer 了...

顺便说下录取的情况(rej就不报了)  

offer/ad:  Tilburg RM in Macroeconomics($$$), TSE M1, Barcelona GSE, UBC($), Tinbergen,

pending:   CEMFI, Queen's MA

BG: Tilburg BSc Economics, University of Essex (exchange)

希望我的申请结果能给本校的本科同学一点信心,能有UBC还是很高兴,本来以为跨不过大西洋的,哎,UBC也是纠结了这么久的重要因素...深知数理背景欠缺,留在tilburg继续补缺补漏...

来Tilburg的同学可以加我QQ: 328626284 (注明下是来tilburg 读 rm 的同学)

:lol
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
victor7 + 17 + 4 恭喜
威尔·熊 + 11 + 3 恭喜,谢谢分享
WildSwanAtCoole + 2 恭喜Kimi!
ouyangtracey + 5 + 3 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 33  声望 + 12   查看全部投币

Wish myself good luck. Blessing!
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

沙发
gxgx~T村不能再拖一阵子么~
温哥华我来啦~

声望
寄托币
板凳
cong~
AD: BGSE, 诺大;Rej:TSE, UK。。。先到先得的威力

声望
寄托币
地板
2# ouyangtracey

拖几天也意义不大...主要是Queen's没有什么希望了..
Wish myself good luck. Blessing!

声望
寄托币
gxgx...我也想去T村啊!无奈前面还有一把WL和OFFER的人。。。

声望
寄托币
5# darcular21
我始终觉得很多人会不来的..就这两天了,或者到4.1号,应该你就会有消息的了..Tilburg的改革现在还是挺serious, 两年之后不知道能不能走人..

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

嗯 我觉得可以等等CEMFI 4# kimi1002
温哥华我来啦~

声望
寄托币
6# kimi1002 你如果真的想走的。。就network北美的老师吧。。。。

声望
寄托币
7# ouyangtracey
我已经催了他们好多次了..上周五说会给我消息,但是没有,估计也是悲剧了..所以尽早决定
..不过就算是CEMFI给了offer,也不大可能改变决定了..  

声望
寄托币
8# darcular21
这个概率比较小吧...首先没有什么在北美很出名的老师在tilburg,其次也没有什么老师过来给我们上课....

tilburg的情况是,大牛们都是计量领域的..所以他们的推荐信拿到北美去可能才有用...经济系的,很牛的不教课,估计没有戏..

还有abbring应该有交代下去,尽量不要让学生走..比如换抓你去谈话什么的..

声望
寄托币

Economist

大牛都是计量的?那微观呢?他们不教课啊。。
反正我问出来的官方说法是。。Tilburg不允许外申。。具体怎么操作我也不知道,也许是不给写推荐信吧~

声望
寄托币
你想去北美难道就是为了女朋友啊?你可以试试套北美的老师看看啊。。。或者你可以让abbring看看能不能让你去北美交流1年半什么的?

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!!

LZ本科在国内读过吗?听T村的前辈说,在T村读本科的中国人基本上都在国内读过1-2年或者拿过一个大专学位,是这样吗?

人在国内申请还是方便啊,据说T村曾经给过一个中国人RM全奖,人家是北京吉利大学大专毕业的,但后来在T村那了个本科. 如果要国外读博士,还真的要早出去啊.

声望
寄托币
13# 我爱Tilburg
其实我们本科的sample并不差..有好几个211读了一年出来,我本来也是在辽宁大学读了2年才出来,当时也还是个top的学生,就是希望改变国内高考一考定终身的弊端..每个学校都喜欢自己圈子里的学生,你哪怕在英国什么2,3流的学校读个本科,申请ox , lse, cam 还是容易很多...当然,出来了不是在玩..当然是说同一个人,同等努力的 情况下,相对海外军团主要是uk.us的本科还是很占优势的...

当然,短期内这个资金是个主要问题..当时来荷兰也是因为这里费用相对低..

声望
寄托币
12# darcular21
是的,要是以后女朋友要在英美工作了,不管成绩好不好,我是一定要走的...就怕到时候不放人...

RE: Accept Tilburg CentER 了,感谢GTER [修改]