寄托天下
楼主: diehard

[其它] 【527搞G少年的备考日志】哥要好好努力了,Mr. Right还在等着哥 [复制链接]

声望
寄托币
长难句确实讲得好,虽然个人觉得杨鹏的locution有点过于煽情,但是句子分析确实到位,建议每天10-20句进行。5G数学没有必要现在进行吧,考前关注一下数学词汇,重点看看mean、median这些和正态分布这些重点就可以了。反正OG上那个math review我只看了黑体字部分,呵呵。3G下来感觉36套练习阅读是不够的,建议再找点其他资料练习阅读。花儿阅读扫了一眼,里面讲的方法其实自己36套如果认真做下来分析了的话就已经总结出来了,没有必要看。我逻辑不是很好,所以逻辑10套做第一遍时表示有压力,但是第二遍时就已经豁然开朗了。我觉得你练逻辑题的时候一定要读懂文章(文章一般都比较短),如果你文章读懂了,看到问题问得什么weaken或者strenghen其实心里已经有了大概的答案了,逻辑链无非都是那么几条,接着就是顺着你的思路去匹配答案,完全不用分析其他答案哪里错了(当然前期入门练逻辑的时候还是要分析的)。

声望
寄托币

US Applicant Cancer巨蟹座 寄托勤务兵 荣誉版主 寄托优秀版主 备考先锋 GRE梦想之帆 分享之阳

46# onionot
长难句确实讲得好,虽然个人觉得杨鹏的locution有点过于煽情,但是句子分析确实到位,建议每天10-20句进行。5G数学没有必要现在进行吧,考前关注一下数学词汇,重点看看mean、median这些和正态分布这些重点就可以了。反正OG上那个math review我只看了黑体字部分,呵呵。3G下来感觉36套练习阅读是不够的,建议再找点其他资料练习阅读。花儿阅读扫了一眼,里面讲的方法其实自己36套如果认真做下来分析了的话就已经总结出来了,没有必要看。我逻辑不是很好,所以逻辑10套做第一遍时表示有压力,但是第二遍时就已经豁然开朗了。我觉得你练逻辑题的时候一定要读懂文章(文章一般都比较短),如果你文章读懂了,看到问题问得什么weaken或者strenghen其实心里已经有了大概的答案了,逻辑链无非都是那么几条,接着就是顺着你的思路去匹配答案,完全不用分析其他答案哪里错了(当然前期入门练逻辑的时候还是要分析的)。

谢谢兄弟实实在在的建议。
之前一直觉得杨鹏的说法有些玄乎,加上自觉处理难句没有太大障碍,就没太把他当回事儿,但是当我做阅读到一定程度,发现很难有进展,而且速度和节奏把握总是有问题之后,我痛定思痛,还是决心修炼一下“GRE阅读集中突破大法”,翻一遍花儿主要是整理一下对于文章及题目分析总结时的注意事项。
对于逻辑题,我觉得我在读提干和选项上浪费了较多时间,下次应该注意读题干时只看核心内容,对于选项也要先竖着看,不能一条条比对、排除了,那种方法太耗时间。由于我只做了一套练习,还没啥感觉,还是要勤加总结和思考啊。
数学的话确实如你所说,我看的有些早,当时主要是想着过完一遍之后就可以没事儿做做题,这样最后一个月就基本不用看了。而且我想在倒数三四周的样子进行第一次模考,如果数学不看的话,考虑到楼主28岁的高龄,估计Q的分数不会好看。

声望
寄托币

US Applicant Cancer巨蟹座 寄托勤务兵 荣誉版主 寄托优秀版主 备考先锋 GRE梦想之帆 分享之阳

明天(April 5, 2012)的备考计划:
阅读:
继续修炼集中突破大法,NO.4第二三套,计时做,做完精析。
分析时参考花儿阅读和杨继大侠。
认真开始学习长难句,这么多人说好用一定有其道理
新3000:
1500+只看中文释义;list23(认真过中英文释义和近反,无视例句)
以下为备选
新作文5.5:
issue和argument提纲各5个.同时整理属于自己的aw写作的功能句型和搭配
填空和同义句:
math review:227~247页Algebra部分(状态低迷时酌情看)
老红包核心词汇乱序:600个
论文修改:抽出些时间把手头的论文修改完,本周投出去。
明天晚上回来在本楼更新完成情况,希望各位G友监督鼓励。
----------
完成情况:
自制3000乱序:1500个
继续实施杨鹏的GRE阅读集中突破大法。
比较惭愧,虽然做了NO.4第二、三套的四长四短八个阅读,限时做。
做法之后按照杨教主的指示对于文章和题目的各个选项做了各种分析,只分析了第二套,明天把第三套的分析补上,估计明天强度很大。
今天的效率一般,另外一直在为老爸的身体担心,希望他快点康复。我会努力复习,多上传资料攒人品的。

声望
寄托币
学习,楼主好牛逼,一天多少个小时?

声望
寄托币

明天(April 6, 2012)的备考计划:
阅读:
继续修炼集中突破大法,NO.4第四、五套,计时做,做完精析,顺便补上第三套的精析。
新3000:
1500+只看中文释义;list23(认真过中英文释义和近反,无视例句)
明天的强度很大,要集中精力,断网。若能完成任务奖励自己看一集TGW.

声望
寄托币
楼主太强大了,相比我这种二战的527,真是无地自容,想找个洞钻进去。。。。。

声望
寄托币

老爸最近一直发烧,查出有胸腔积液,今天一直忙着联系帮老爸在帝都找熟人看病的事儿,全天只看了3000中的单词,做了篇短阅读,分析了昨天的一长一短俩阅读。
到帝都的车票已购好,不过明天上午会在当地先拍个增强CT,如果没有什么问题也许就不用去了。
总之,如果去的话,我就无法更新进展了,当然我仍然会抽时间备考,回来后继续更新。如果不去的话,就接着每日更新进展。

声望
寄托币
Lz还有lz的家人都要加油啊!相比你来说,我们这点煎熬都不算什么。。bless
ps,你的头像是zigbee的小蜜蜂么?
已有 1 人评分声望 收起 理由
diehard + 1 谢谢你的祝福!一起加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
貌似一点关系也没有。。囧
android机器人么,灰溜溜地滚粗了

声望
寄托币
bless LZ和LZ的家人~

声望
寄托币

真心感谢楼上两位,老爸今早做了胸部CT,提示积水量较大,不过目前来看没有肿瘤,希望周一的胸穿检查能排除恶性病,这样我就能把悬着的心放下了。

由于涉及到医保问题,老爸需要先到哈尔滨治疗,因此今天没有去帝都。
这几天一直为老爸的病忧心,今天一天也没怎么学习,因为平时不觉得什么,今天我总想在客厅陪老爸看看电视聊聊天。虽然只看了一千多个再要你命单词,我觉得也算充实。
老爸和老妈明天到哈尔滨,我和妹妹在家帮着办些手续周一到,如果老爸要住院,我也许要留在哈尔滨陪床,不过我会坚持复习的。每天的计划我会记在笔记本上回来后及时更新。

明天(April 8, 2012)的备考计划:
阅读:
继续修炼集中突破法,NO.5第一、二套,计时做,做完精析,顺便补上第no4第三套的精析。
新3000:

声望
寄托币
由Eink版前来支持楼主,应该是处女贴

声望
寄托币

57# lyerx
感谢支持!lz表示很荣幸!

声望
寄托币
Bless your 老爸,胸水有很多原因的,结核神马的也不排除,anyway,bless~

声望
寄托币

59# qiushui131
感谢楼上,你的处女贴貌似也给了我!
如果是结核性胸膜炎导致的胸水我就不担心了,我就是怕会生cancer,不过如果是恶性胸水的话我老爸应该没有这么好的状态。

明天就可以入院做检查了,今天一直到下午四点多我都有点学不进去,只快速过了一千左右的再要你命单词的中文中文释义。
下午的时候觉得这样瞎担心也不是办法,于是就给师弟打了个电话倾诉了一下。
然后就开始接着背单词,又过了一千多。
再然后做了NO5第一、二套阅读,由于是上个月初做过一遍,这一遍用了15-16分钟就可以搞定一个section了,每个section错一道,虽然做过一遍,但是当时没有对答案,我脚着我已经从杨鹏的集中突破法中获益了。

明天晚上要做火车到哈尔滨陪老爸,白天需要做些准备,因此计划就现实一点
明天(April 8, 2012)的备考计划:
阅读:
继续修炼集中突破法,NO.5第三套,计时做,做完精析,顺便补上前两天阅读的精析。
新3000:

RE: 【527搞G少年的备考日志】哥要好好努力了,Mr. Right还在等着哥 [修改]