寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 愁,突然想改变了,就因为你-OSU。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我学的是流行病学硕士,拿了5个AD,Drexel 小奖,Saint Loius,USF,Tulane,OSU无奖,因Tulane排名最高故而选了它,并开了个QQ群(213492904),有人问我,我也说90%会去Tulane,也交了财产证明等一切I-20需要的材料,并回复Tulane 校方,接受他们的录取。

但问题陡然出现了,某日与朋友聊天,得知我拿到OSU 录取后,问我为啥不去那,我就蒙了。诚然,TU的综合排名和专业排名都要高,但OSU的地理位置更好。然后我就比较起这两个大学来。

Tulane 是医学院起家,美国最早的公共卫生学院,公卫13名,综合50名。OSU综排56,专排20.地理位置 新奥尔良(南部),哥伦布(靠近东部),我学的是MPH,专硕,即毕业后就能直接工作那种。所以地理位置很重要。相比于TU,OSU的各方面实力很均衡。TU的公卫学院流病系从主任到导师都是中国人,且今年的中国留学生要创新高。可以说,TU是中国留学生的规模聚集地。学费来看,OSU便宜一些,因为是公立的原因吧。奖学金来看,虽然现在都没有,但就系里给的回应来看,还是OSU机会更多些。

如果我打算在美国工作,OSU是不错的选择,但有一点我不太确定的是OSU公卫在美国人口碑如何,毕业生前景又如何。TU的口碑和毕业生前景都还不错的。

因为本科在湘雅医学院读,没能体验到足够的大学氛围,出国之后还是蛮想圆自己一个儿时的梦,大学-象牙塔。

这次写这么多,也就像让去美国的兄弟姐妹们帮我分析分析,当局者迷,我怕会遗漏一些很重要的东西,帮我出出点子吧,衷心感谢。

我的QQ是229509881,期待你的交流。
OSU
回应

声望
寄托币
沙发
OSU's location is not that good as well...
I will ask you to choose Emory, Columbia, GWU, Boston rather than OSU....
好啦~ 老密我还是爱你

声望
寄托币
板凳
楼主订了吗 我也一度纠结osu和tu 我是生物统计专业 想加你QQ交流但是要真实姓名

声望
寄托币
地板
3# jewioru_o
我可能去OSU了,你说你的QQ,我加你吧。很高兴认识你啊

声望
寄托币
1# fishnytao OSU啥地方啊……Tulane还是挺好的。不过如果OSU有奖还是可以考虑一下
2012 Fall

声望
寄托币
选择了就要坚持下去 不回头不后悔 活在当下 努力未来 加油 好运

RE: 愁,突然想改变了,就因为你-OSU。 [修改]