寄托天下 寄托天下

求助帖~~~各位看官说说自己的意见吧~不胜感激~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
诸位看官大家晚上好,或许您已经饱餐过后,正百无聊赖的边剔牙边浏览坛子,那请您把视线稍稍转过来一下,听后生我絮絮叨叨说几句,如果您好心按个爪,那么后生我不胜感激~先作揖了~
      后生我本科双非,学应用化学专业,本科期间真是苦不堪言,恨不能炮轰实验室~故而下决心研究生要换专业。于是后生考了F大的法硕,已被拟录取。当初准备研究生考试时,又担心考不上,因为在下的心理素质相当不肿么好。所以委托了中介申的香港的学校~与诸位DIY的同学相比,真是相当之惭愧~HKBU的环境与公共卫生管理收了俺~但是问题是当时申学校时考虑到实在不想学化学了,而且中介说这个专业和化学稍稍沾边,所以比较好申请,但是俺根本就不晓得这个专业是干嘛的,以后就业怎么样,中介的MM说神马就业和专业无关,看个人素质BALABALA~而且管理类的比较好找工作~~~但是真实情况是怎样的完全不晓得,后生家也就工薪阶层,宅女一枚,木有sugar dad,一年15w也不是轻轻松松的就拿了~当时为了备战考研木有问过任何前辈关于公共卫生管理就业情况~导致现在异常被动。其实后生我比较希望做个老师,那种牛B女青年只存在俺的想象之中~所以现在关于研究生在哪里上有点纠结。恳请各位指点~~拜谢再拜谢~~

皮埃斯:替俺的小表妹轻轻问一下:那苦命的娃是化学生物专业的,13的孩纸,问我是不是本专业的话好申一点,俺其实完全菜鸟一枚,只能厚着脸皮恳请大家指教~~她貌似也不是很喜欢化生,所以能不能拜托大家推荐一个需要理工科背景的,发展前景不错的专业~~
回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
就你个人而言,我觉得经济条件不好的话就在国内读研吧,考上不容易,我也考过,煎熬啊~~
至于含金量,其实你可以读完国内的,来香港读个PHD,含金量高,还有奖学金拿,个人意见!仅供参考,为早日摆脱万年UR攒人品
跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来,再再......

声望
寄托币
板凳
我是来膜拜lz的文采的~~  

声望
寄托币
地板
2# zybest0817

多谢0817兄~~握爪!考研的路走得相当坎坷~
    其实F大的硕士3年学费加生活费也差不多这个数了~主要是考虑到3年时间有点长~而且对于姑凉来说,时间还是比较宝贵的~至于读博士神马的,还木有考虑~现在最纠结的就是公共卫生管理以后就业肿么样完全不了解!
    祝您RP大爆棚

声望
寄托币
3# zingi

多谢您的夸奖,俺相当不好意思~
当初俺还是一青涩妞时,内心还是充斥着文艺的苗子,后来硬生生被掐断了~
导致大学在理科的苦海里苦不堪言,所以当时中介MM说换管理类,俺就比较偏向呦~
但是真心对这个专业完全不了解~~
恳请指教~~

皮埃斯:对于俺滴小表妹~您有神马建议尽管提~那娃灰常好学~~

声望
寄托币

港澳申请助理

5# 格蕾蒂斯
用文艺青年的话说:follow your heart!
跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来,再再......

声望
寄托币
6# zybest0817

俺的heart早已经蒙上了厚厚的碳酸钙了~~~
无泪~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

^_^,不幸被LZ的文采骚到萌点。。。帮回答一下,化学生物应该和生物化学等同吧,如果前景比较好的,不是纯实验性科研性的,BME可以考虑,就是Biomedical Engineering,此专业在米国发展也不错,或是,Biotechnology,亦可考虑
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
专利代理人或者IP layer吧,需要理科工科背景而且你也考上了法大的法硕。不过其实读什么都要看自己喜欢不喜欢啊

声望
寄托币
多谢妹纸的大力捧场~虎摸之!
关于生物医学工程,俺们的表哥就在米国做博后,那家伙,孩纸相当苦逼,现在就为了发几篇论文,额,但是俺不解的是神马是“不是纯实验科研性质”?俺表哥就是天天泡实验室泡的华发早生~

额,介个,看您红彤彤大太阳,俺厚脸皮的凑上去,对手指:您晓得那个公共卫生管理吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

多谢妹纸的大力捧场~虎摸之!
关于生物医学工程,俺们的表哥就在米国做博后,那家伙,孩纸相当苦逼,现在就为了发几篇论文,额,但是俺不解的是神马是“不是纯实验科研性质”?俺表哥就是天天泡实验室泡的华发早生~ ...
格蕾蒂斯 发表于 2012-4-7 20:58

哈哈,你肿么知道我是妹纸呢。。。
因为生物化学本身就比较基础,想转其他炙手可热的专业不是特别容易,最近的只能往工程靠,相对来说就业面广些。。。你的表哥因为是博后,所以比较受限吧,一般来说博后就是泡实验室做faculty的,搞科研没有不累的。。。如果能读完master就工作,应该选择性大一些
公共事业管理我不大清楚,我比较了解public health,应该和你的这个不同
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
11# bunnyfanfan

咦?俺肉肉的手指摸错键盘了,惭愧~
就是公共卫生管理~和public health差不多吧~
专业的同学尽情拍我吧!!
恳请指教~~
拜谢拜谢拜谢~~

声望
寄托币

12# 格蕾蒂斯
^_^,我只是好奇你为什么猜对了。。。
public health与公管不同,前者比较侧重营养健康这方面,后者比较倾向政策管理方面的吧。两个专业发展都比较好的应该~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《弱问示例》

声望
寄托币
9# baruch
多谢妹纸的回复!!
不过俺已经被那个神马公共卫生管理的录取啦~
唉,不晓得是神马情况
早一年认识阁下就好啦~
不过俺表妹是13的娃~
俺会给她建议的!!
多谢乃!!!

RE: 求助帖~~~各位看官说说自己的意见吧~不胜感激~~ [修改]