寄托天下
楼主: dkflame

[I BELIEVE I CAN FLY] 从今天起,每天坚持下去,直到变成一盏灯。 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

你应该多做一些有益自己身体健康的自虐~~~

声望
寄托币

中国人很无聊滴~~~

事件来源
  2012年5月,南京广州路街头一家快餐店门口,一个外国人买了两包薯条,分给乞讨的老奶奶一包,两人席地而坐,吃着聊着,场景温馨有爱。该男子是南京大学美国留学生,名叫Jason,中文名陆杰森;他说:“每个人都是渺小的,我们不能在宏观的大问题上出力,至少能关注到身边的每一个人。”美国小伙子陆杰森的这一举动,令他成了网络红人,被网友称为“薯条哥”。

《人民日报》:也许在陆杰森心里,送一包薯条,和乞丐一起吃,并没有太多“道德”或者“正义”的考量,不过是一个热心人对陌生弱势者朴素的关怀,想到就做了,如此而已。可这样一件不起眼的小事,却引起超乎寻常的关注和赞誉,不知为何,让人心里有几分沉重。其实人与人之间这种举手之劳的相互关爱,真的没必要被过度拔高。动辄“感动社会”,冠之以“最美××”的美名,在某种程度上是对道德的过度阐释,它只能说明我们的道德饥渴和焦虑是何等的强烈。
   《千龙网》:陆杰森的一次随意动作,却狠狠地感动了中国人,这从“有爱”、“敬佩”、“感动”、“爱心关怀不分国界”的热烈赞誉可以得到印证。给乞丐买薯条之所以能够引起轰动,不外乎两点:一是乞丐是很边缘化的群体,往往被人敬而远之,甚至常遭羞辱,陆杰森主动亲近之,很“另类”;二是陆杰森是外国人,这更容易引起人们的“围观”。
  《财讯网》:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们是一个有着五千年优良传统的民族,美国人给中国乞讨者以帮助能成为新闻,严重说明我们中国的社会道德水平有待提高,也给我们中国人狠狠扇了一巴掌。
   《羊城晚报》:我们总觉得自己可以看透世上种种骗局,却不知这种自以为是的自信,时常伤及无辜,也时常造成另一种焦虑。善良的人们总怕上当,总戴着有色眼镜“怀疑一切”,但这样每个人都可能成为恶魔的倒影,由此形成的恶性循环,最终只能令社会陷于冷漠。这个老外的率真,给我们带来诸多思考。我们终究不该用一种焦虑制造另一种焦虑。
已有 2 人评分声望 收起 理由
vfkbas + 4 这地方上个月刚去过
dkflame + 1 这是你摘录的?

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

昨天去澳门,一路上遇到了好多好人。。可能是大陆这边人与人之间的信任感太缺乏了,到了澳门,我发现那边的人很热情(不知道是不是我们运气好),会主动帮助别人。还遇到一个警察太像TVB的当家小生了。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
dkflame + 1 呵呵,哪里都有好人,哪里都有坏人吧。。。 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

满2年在任版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 Sagittarius射手座

第35天:
今天和加国一朋友聊了会儿。发现人还真是奇怪的生物,有时候做出的一些事情真的挺突然,而且没有理由,并且不需要理由。。。我视乎从谈话中理解了一些事情,或许这就是人生吧,呵呵。。。玩笑无处不在。。。今天上帝捉弄了下你,或许明天上帝又会给你吃个糖。。。无论如何,积极去面对,不以结果为导向,不以成败论英雄。。。

来了美国快5个月了,对所在的地方一点都不了解,甚至连自己学校的地形都没摸清。。。只为了当初一个信念,懵懵懂懂的混过了一个学期。。。实乃可笑啊。。。呵呵。。。看来暑假得好好安排下计划了。。。

今天这个时间国内是母亲节,大伙记得给家里打个电话。祝全天下母亲身体健康。。。

刚网络出问题了。。。半天上不去。。。结果拖到现在才能发帖。。。

dkflame(烤鸡)
2012.5.12 12:36am(5.13)
以诗会友
当最该相信的事物也背叛以后,我的精神将寄托给何方!2011.8.8

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

乖孩纸,真的天天都来报到一下~

看到一个段子:对于妈妈,我们的说的话最多的是:“妈,我衣服在哪?”“妈,咱们晚饭吃什么?”“妈,我能出去么?”“妈,我饿了”……而对于爸爸,说的最多的话是“爸,我妈在哪?”——我们都有一个好妈妈,祝愿天下母亲:母亲节快乐!天天快乐!
dkflame + 1 哎~

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

尽快融入你身边的环境,写一些小发现小感受,你会觉得原来生活还是这么美好滴,再过一段时间你就可以不用更新这张郁闷贴了:lol
dkflame + 1 哎~

声望
寄托币

满2年在任版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 Sagittarius射手座

第36天:
真是一波还未平息,一波又兴起。。。心情从一个低谷跌倒了另一个更深的低谷。。。

最初就做错了很多选择,导致现在的境地变得如此艰难。。。真心谁都靠不住。。。这个世界太可怕,在最困难的时候,都丢下我。只剩我一个人,含着泪水,舔着伤口,默默的行走。。。我不得不真正意识到危机,不得不开始为自己谋求出路。。。生活不坦荡,挫折无底洞。。。只有自己能飞,才能逃离这无尽的深渊。。。我怕了,我真心怕了。因为我怕了,所以我得自己动手了。。。我不再指望谁了,不再轻易相信谁了。。。没把握,有把握,我都得做。。。大不了一辈子。。。

若干年后,叫我回忆2012年4月与5月,一定会是最刺痛我心扉的一段记忆吧。。。都背叛我,丢我一个人,呵,苦笑。。。

dkflame(烤鸡)
2012.5.13 11:59pm
以诗会友
当最该相信的事物也背叛以后,我的精神将寄托给何方!2011.8.8

声望
寄托币

换个角度思考问题,别让背叛这个词根深蒂固,你还年轻,不要太早就定性了~~~
看新闻~~~
http://finance.qq.com/zt2012/zho ... 012&ptlang=2052
dkflame + 1 也对

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

鸡哥你肿么了!!!
dkflame + 1 肿了。。。

以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

第37天:
我有点孩子气。。。对事情太认真。。。认真就输了。。。可我真的不是随便的人吧。。。每一句话,每一件事,都傻傻的当做真的。不论真的也好,假的也罢,我总得做出一些应对措施。。。总得走这一步棋。。。也许这一步棋将让我满盘皆输,又也许这一步棋可以将一军。。。没走过,谁知道呢?

总把自己看的太轻,认为大不了就一辈子,若干年后,早已化为灰烬。。。可是同时又总心软。。。我还年轻,世界还有太多的未知,那就且走且看吧。。。或许宿命早已定盘,那也不妨碍我目睹自己一生是如何走来的。。。

顺便说一句,今天是我托福考试一周年纪念日,也是我签名档这哥们的出生日。。。呵呵,时间过的还挺快,一年就这么过去了。。。明年这个时候回来看我这份帖子,希望不再是站在这么种低谷的层面上啦。。。

dkflame(烤鸡)
2012.5.14 11:59pm
以诗会友

声望
寄托币

这哥们儿到底是谁~~~
时间过得是很快,嗖嗖嗖,就没了~~~
dkflame + 1 猜猜呗。。。或者过段时间会从我帖子里知道 ...

声望
寄托币

这哥们儿到底是谁~~~
时间过得是很快,嗖嗖嗖,就没了~~~
飞天猫 发表于 2012-5-15 13:07

这哥们是指签名档那位么?
dkflame + 1

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

明年这个时候回来看我这份帖子,希望不再是站在这么种低谷的层面上啦。。。
dkflame 发表于 2012-5-15 00:00

big bless

运气这种事就是说不准的。。。但是你不会永远都这么倒霉。
去年9月到11月是我来美以后最辉煌的三个月。风头最盛。结果从12月到现在,一直都在低谷。不是这将近四年的最低谷,但是也算很低了。但是最近好像慢慢又在回升了。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
dkflame + 1 同bless~
乖乖hyl + 5 + 1 bless~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

我有个朋友,在我风头最盛的时候他最颓废。是他最近几年来最颓废最黑暗的时候。每天靠酒精入眠,经常几天几天不睡,做什么什么不行,隔三差五生病。整天人不人鬼不鬼的。大概过完12月份以后开始崛起,现在是闪亮之星。半年之内,发paper,拿各种奖,声名在外,做投资赚到睡觉都笑。过去四年里所有失去的一切在几个月里全部回来了。整个人神采奕奕,目前身边无人可及。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
dkflame + 1 呵呵,牛气~
乖乖hyl + 5 + 1 风水轮流转~~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

Golden Apple

唉。。。盛极而衰,否极泰来
dkflame + 1 反弹~

RE: 从今天起,每天坚持下去,直到变成一盏灯。 [修改]