寄托天下

又到了纠结的时刻,求大家帮忙选校啊啊啊啊~~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人背景很可怜,双非,无G无论文无牛推,所以最想去的美国连想都没敢想,既然放弃了美利坚,就把精力放在除了美国以外的留学国家,尽量申请我能申请到的好一点的学校,经过努力,终于取得一堆offer,现在捡其中主要的几个望大家能给点意见
曼彻斯特大学
香港大学
西安大略大学

都是MSC,其中曼大和港大是一年,西安大略是一年半,本人是CS专业,其实最开始申请的是加拿大,不过考虑到自己的条件,也顺带申请了英国和香港的学校以防万一,现在看起来,如果去英国和香港的话,可能毕业就要回国找工作的,而去加拿大的话,有个一年半工签,但是据我了解,走技术移民太难,经验类时间不够(要求两年),而走省提名的话,条件现在是符合,但是据传很可能在2013年取消。。。在学校方面,曼大和港大应该是要比安大略强许多,无论是专业还是综合,所以如果在加拿大不能移民要回国的话就比较悲剧了。

现在脑袋很乱,这些问题自己想过很多次,但是没有一次能说服自己做出决定,现在想听听大家的意见,有什么但说无妨,经得起打击,先谢谢了!
回应

声望
寄托币
沙发

背景和楼主挺像的。。
据我的经验和知道的东西来看。。
1. 曼大真心非常好申请,我周三提交的申请,周五就收到了offer。
2. 我不是CS的,但是有同学申港大的CS,好像也挺好进的,要求不高。
3. 西安大略没有申,不太清楚。。。

我没想过以后要移民,但是我会选加国。
你算算经费方面的因素?可以做考虑因素之一。
纯个人意见。
楼主请慎重听取。

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

板凳
西安大略是给钱的吧。。
就这一条我就不用考虑去加拿大了。
what is statistics?

声望
寄托币
地板
楼主申请的是phd吗?
sdffdsgs

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

而去加拿大的话,有个一年半工签,但是据我了解,走技术移民太难,经验类时间不够(要求两年),而走省提名的话,条件现在是符合,但是据传很可能在2013年取消。。。
v超人 发表于 2012-4-20 22:44

1. 一年半是多久?20个月就算是2年拿3年工签了 16个月比较擦边
2. 没有人传过2013会取消PNP 只是这个项目是2010年开始的 试行3年 到时候可能会有变化 不过留学生容易移民这个是不会变的 CS这么容易找工作的专业 我觉得移民不会非常难操作
3. 都没奖么?要我我选便宜的;P

至于回国什么的其他问题我就不评价了 所谓选择 就是看你自己想要什么 根据这个去选
别人不知道你想要什么样的生活 所以也没办法告诉你选什么
我只能提供技术支持而已 呵呵 加油
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
真心觉得英国没意思,太好申了,自己砸自己的牌子。

声望
寄托币
香港大学绝对好,曼彻斯特大学很好吗?

声望
寄托币
3# promontory 说会给一点奖学金,但是肯定还是要自己付一点

声望
寄托币
4# ximendaya
Msc,我这个背景PHD不太可能吧

声望
寄托币
5# Guessy
多谢版主的建议,总费用方面,加拿大给一点奖学金,但是估计自己还是要花费20万,英国差不多25万,香港大概12,3万吧,家里经济情况也一般,但是没有买房的压力了

声望
寄托币
6# frozen_tear
申英国完全是保底用的,我这个条件,申港大和加拿大的不是那么保险的哎

声望
寄托币
7# mathmatic
其实专业上来看,港大是绝对不比曼大强的...曼大学费算英国里面厚道的了,不过主要是英国Msc现在名声已经臭了

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

5# Guessy
多谢版主的建议,总费用方面,加拿大给一点奖学金,但是估计自己还是要花费20万,英国差不多25万,香港大概12,3万吧,家里经济情况也一般,但是没有买房的压力了
v超人 发表于 2012-4-22 12:50

我觉得第一个out的是英国
港大和UWO根据你的发展方向选一个就好了
你是以后想做学术想在海外发展还是什么的
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
1# v超人

请问楼主是LLS么

声望
寄托币
LZ,能不能說說你的背景,雙飛?警察要抓的啊.

RE: 又到了纠结的时刻,求大家帮忙选校啊啊啊啊~~~ [修改]