寄托天下

[申请经验] 死猫的DIY之路,环艺转建筑 [复制链接]

声望
寄托币
chris_1 发表于 2012-6-1 19:54
5# 死猫不怕咖啡烫  

很惊讶 强大的楼主  RISD这种学校都能随意拿到OFFER    弱弱的问一下 不是美国的都 ...

我只有雅思。。。默默对手指。。。
感觉可能是今年王澍拿了奖,然后对中国学生客气了才给我offer的。RISD是王澍母校啊。。。

声望
寄托币
乖如许 发表于 2012-9-11 01:44
楼主你好,我想了解一下荷兰具体的学习生活是什么样子的呢?另外学校提供了奖学金吗?

我还没滚过去。。。Berlage已经穷到投靠Delft,您觉得会有奖学金咩~╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
409010469 发表于 2012-6-4 14:01
楼主是哪个大学的啊?我也是环艺转建筑,申TUD的时候15天就把我拒了,理由是作品集不合格……最后收到了TUE ...

很喜欢芬兰TWT。。。最爱阿尔瓦阿尔托。。。。。。楼主是悲剧的上海西南某高校喵。。。

声望
寄托币
楼主,求作品集~~~~完全无从入手。。。好尴尬。。。。。349926552@qq.com

声望
寄托币
409010469 发表于 2012-6-4 14:01
楼主是哪个大学的啊?我也是环艺转建筑,申TUD的时候15天就把我拒了,理由是作品集不合格……最后收到了TUE ...

你的作品集是怎么不合格了?我看到网站上写要A4内,但我发邮件问,小米说都行啊。那会是哪方面不合格啊?

声望
寄托币
楼主好厉害啊,我也是学环艺的呢~:)

声望
寄托币
那楼主 作品集大概要多久时间来准备呢  我准备花一个月的全部时间来准备 不知道够不够!另外,我没有选择去实习,所以作品集都是课题作业,不知道这样是不是很没优势?

声望
寄托币
死猫不怕咖啡烫 发表于 2012-9-17 22:30
很喜欢芬兰TWT。。。最爱阿尔瓦阿尔托。。。。。。楼主是悲剧的上海西南某高校喵。。。

直系学姐!我上次看到你的毕设了,你是跟着赵老师的对么>////<学姐好厉害!RISD诶!学姐求勾搭!!至少告诉我一个email或者QQ吧!谢谢!QUQ

声望
寄托币
楼主好人,求作品集。。
wangyi4.5@qq.com

声望
寄托币
死猫不怕咖啡烫 发表于 2012-4-21 15:06
关于其他:
申请最好用一个较好的邮箱,邮箱名称也正规些,到时申请资料,学校回复都会很多。我用的是gmai ...

LZ的帖真的强烈激励了我呢!!本人也是在一个破到不行的学院,连素描课色彩课神马的都没有的设计专业,尽管大学还不错~~可是四年下来基本上学不了什么,我也是在大一的时候就下定决心要出国学点真东西回来~~楼主的毅力让我很是佩服呢!!~~你绝对是我要学习的模范,我大一大二基本上就把时间完全用在修学分上,希望大三一整年时间可以把东西整出来~LZ申请的RISD的室内我也是想申请的,当时不用考GRE吗?对了,我也要说说我的背景,我们主要是弄新媒体设计的,类似平面,整天对着PS,但是我由于我还是想弄一些有实体的设计,所以研究生的时候想转,暑假的时候有报读一些室内的课程~建筑我也有考虑过,但是想到说建筑会不会涉及到很多技术工程上的问题,所以不敢想,但是看了你的案例,不知道自己是不是还有可能??建筑的话你都参考了那些资料,加入有声望的设计公司实习是不是特别重要啊??还有你申请这么多还要是不同的专业作品集的话那不是要准备好多份??不过LZ霸气啊~~强烈希望留下作品给小弟参考参考,如果可以留校联系方式交流交流??超有用的帖子俺邮箱willki@126.com

声望
寄托币
死猫不怕咖啡烫 发表于 2012-9-17 22:30

同学,你好:
我明年底也想准备申请Berlage建筑,荷兰的。可是我的是艺术设计专业环境艺术设计方向的,而且是夜大成教专升本的。有文学学士学位。学校是华东师范大学,是211,985.说来惭愧,我是大专毕业后一直上班后来一边学习的。06到07两年在美国的rtkl做渲染图和物理模型协调工作的,06年专升本的,10年出毕业拿到学位。08年到现在一直在KPF工作,做效果图,建筑的3d rhino模型,还有ecotect给两个项目做日照分析。帮一个大的建筑项目扩初阶段裙房部分的revit画图,还有一个建筑项目的室内景观和一个建筑项目户外景观画施工图,效果图,分析图。去年去同济业余培训了下建筑初级班,还在rhino官方培训了建筑模型和grasshopper参数化设计。今年通过了autodesk的revit高级工程师认证。
我之前的大专是在南京艺术学院成教脱产的摄影艺术,中专是艺术学校的实用美术专业(差不多就是室内装潢设计)。
专升本阶段的的全部平均分为82分。
请问我跟你一样申请Berlage的两年建筑,能通过么。还有他们两年的建筑学费是多少?推荐信倒是可以跟kpf的n个上司说说写推荐信。

在这里先谢谢你

祝你圣诞节快乐。新年快乐

很想跟你交个朋友

声望
寄托币
我跟你一样学的都是环艺,这个无比尴尬的专业给我带来不少的困扰。毕业一年才开始着手留学之事,现在的纠结心情想必你能理解,选国家选学校选专业。我没你强悍,就是普通二本毕业,但着实想留学学一些货真价实的东西。北欧各国是我的理想,但是现实骨感,我觉得自己力不从心。不知道楼主对英国留学有何见解,我现在倒是有点走投无路的感觉……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

lz好棒

声望
寄托币

SJTU

声望
寄托币
恭喜楼主,今年申请求作品集啊809536370@qq.com

RE: 死猫的DIY之路,环艺转建筑 [修改]