寄托天下

城大SEEM的PhD和中文SEEM的MSC选择,纠结中,跪求大神赐教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天刚刚把中文MSC的签证申请寄出去就收到邮件说城大的PhD有high possiblity录取,我真是蛋疼了,城大要6月到7月才出结果,虽然是highly possible 但是也有可能悲剧,所以感觉还是应该先把中文的签证申请下来,到时候城大的offer出了在决定要不要去。
中文的MSC我在官网上看了下,就业还不错,毕业了可以去中国银行和其他银行工作,城大的老师也很nice,感觉跟着他做研究也不错,所以现在就纠结了。求赐教
yt
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶
yt

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
MSc和PhD完全depend on你的“career planning”~
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
地板
我去年也是如此,可惜能力不够等到六月也还是被拒了。。。还好有个MSC。。。祝LZ好运

声望
寄托币
3# QPSK
是啊,我现在也就是没有清晰的一个planning,如果读msc的话,我就是去工作,如果读博,应该出来就是搞学术。MSC如果免学费,我还是更愿意去MSC的。请问城大的博士出来一般是回大陆的学校或者研究所,还是留在香港,或者其他的出路;如果回大陆一般能到什么样的学校呢?留港又是一个什么样的情况?
yt

声望
寄托币
4# 砾子
这种情况下,老师有fund支持的话,研究生院一般会以什么卡人呢
yt

声望
寄托币
6# GGBOND 这样应该问题不大了,我去年是陶瓷的老师第一轮申请时没名额,结果后来五月份他突然打我电话说有第二轮申请,后来我听说我这种情况好像是全校有几个名额,然后老师可以提交推荐学生来竞争这几个名额。  后来老师跟我说研院更喜欢硕士毕业的申请者,所以我竞争不过他们。不过我同学说只要老师有fund问题就应该不大了。其实Lz可以慢慢等,我去年就是,一直等到六月底发现没戏了才去办的签证,刚刚赶上开学。。。。。其实我理解Lz的心情,我去年就是,反正有PHD读嘛我就读,我本身难不讨厌做科研,感觉毕业去高校当个老师挺适合我的,要是没机会,就读个MSC好了,到时毕业了再申PHD或者找工作,人生虽然要有规划,但也要有适应这些赶不上计划的变化,踏踏实实一步步走着,我觉得最后总会有好结果的~

声望
寄托币
楼主是老板告诉你机会很大吗?据我所知今年城大名额很紧张的,还有你现在系统状态是什么呢?

声望
寄托币
楼主是哪个老板?我也收到类似邮件了

声望
寄托币
8# 20091402074 LZ是否知道今年中文的名额是不是也很少呀?谢谢啦

声望
寄托币
7# 砾子
我想再问问,在中文办了签证之后,如果想去城大的话,还可以办理城大的签证么,谢谢
yt

声望
寄托币
8# 20091402074
我第一轮也被defer了,第二轮是老师推荐的一个special的admission
yt

声望
寄托币
10# 砾子
中文今年的Msc还是招的挺多的,研究型的我没有申请,所以不太了解情况
yt

声望
寄托币
11# GGBOND
可以的,不过好像要先把中文的签证给取消了,再重新办城大的签证。不过我没试过,我当时就只办了一个学校的签证

声望
寄托币
13# GGBOND
3Q~

RE: 城大SEEM的PhD和中文SEEM的MSC选择,纠结中,跪求大神赐教 [修改]