寄托天下 寄托天下
楼主: dengcheng924

香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

声望
寄托币
zwlar 发表于 2012-6-27 12:25
lz的围脖是不是dengxianxian...?
在校内看到过这篇文章,学习了...今年好好加油嗯...

我不是啦,xianxian是我们专业的复旦才女,很有意思的,嘿嘿

声望
寄托币
cafeconleche 发表于 2012-6-27 10:53
同为13申请~觉得自己最大的困难算是从中文转到PR或传播吧。不知道LZ当时向教授套磁的力度是否大?

并非PHD,并不需要陶瓷,前期准备充足点,面试时候发挥好点就好啦

声望
寄托币
先谢谢LZ的分享!!
我本科是一个2本语言学校的新闻专业,国际新闻方向,所以想继续申浸会的相关专业,这学期开学以来就已经听说三个学姐拿到浸会的offer了好羡慕,真的好想好想好想自己也能来!
我现在大三上,GPA只有80,雅思下个月考,在院报做了两年,第二年副主编,去报社实习的时间加起来也就3个月而且挺水,然后在学生会做文艺部部长,做过一些晚会的组织策划导演的工作,自己的大概情况就这样。
真心想做传媒,但是对政治和经济的敏感不大,对新媒体和传播学感兴趣,大学的时候很喜欢传播学概论课……
可是GPA不好,经历又少,也没得过什么奖,觉得挺没信心的,想问一下LZ觉得我申浸会的成功率怎么样(自己准备不找中介……)?然后基于我的情况LZ有木有什么建议?谢谢!!!

声望
寄托币
多谢LZ!文章好痛快好豪爽!看完默默滋生了一股无名自豪感,马上要入J了,好兴奋~~希望加好友多了解一下哈!祝学长(还是学姐?)一切顺利!

声望
寄托币
楼主,请问下,GPA3.1以上指的是浸会自己的一套算法,是吗?

声望
寄托币
cicicat13 发表于 2012-6-28 22:26
先谢谢LZ的分享!!
我本科是一个2本语言学校的新闻专业,国际新闻方向,所以想继续申浸会的相关专业,这学 ...

建议呀,首先:无论如何雅思要7分吧。达到这个目标后,你需要好好准备你的申请资料,对吧?记住了,是好好准备,既然做过文艺部部长,做过策划,必然明白细节的重要性。另外给你一个建议,既然喜欢理论上的东西,你如果能准备一篇质量够高的Paper,加分会很多,当然了,要英文版的。如果你对自己理论有信心,请一定写一篇,不需要太长,但是一定要是精髓,字字相扣。除此之外,平均分请一定保持在80分以上,再低咱自己也拿不出手了吧,嘿嘿。加油,你能成功的。:lol

声望
寄托币
Evan老清新 发表于 2012-7-11 21:29
多谢LZ!文章好痛快好豪爽!看完默默滋生了一股无名自豪感,马上要入J了,好兴奋~~希望加好友多了解一下哈! ...

是学长。。。。。。老男人一个。。。。。。加油,IJ的自豪感需你我共传承,嘿嘿

声望
寄托币
CieCie 发表于 2012-7-11 23:59
楼主,请问下,GPA3.1以上指的是浸会自己的一套算法,是吗?

不是,是标准算法,4分为满分,标准你Google一下就知道啦。

声望
寄托币
被楼主说得好有冲动申浸会的国新啊

声望
寄托币
原来楼主还在回复帖子 太好了
我申请了12fall的IJS和COMM,不过都失败了,本科学校是一所二本工科,专业却是尴尬文科,所以申请前就做好了心理准备 今年打算再申IJS
楼主可否加好友跟你咨询更具体的一些东西 拜托啦:)

声望
寄托币
学长或者学姐好,看到这篇帖子很激动。。。
因为我也很向往浸会的international jouralism,有几个问题请教,可否解答?
本科是英语专业,非211,985  大学期间拍过一部小短片,上过报纸和新浪播客首页头条;毕业后工作与传媒没有关系,但内心一直很热爱这个行业,想将来从事这个行业,可否给些指教?
不甚感激~~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

靠谱的帖子。

声望
寄托币
BFJ 12fall向学长致敬!哈哈~ 受教了!! PS 学长你说我们暑假看书单里的哪些书比较有用?做哪些准备工作好呢? 先谢过!

声望
寄托币
准备申请浸会的新闻,可是本身是经济专业的,但是一直在校刊做,跨专业难度会不会大很多呢。。

RE: 香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [修改]