寄托天下 寄托天下
楼主: dengcheng924

香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [复制链接]

声望
寄托币
ChristinaMiao 发表于 2013-5-13 16:03
师姐,求问你们那一届就业情况!

我是师哥啊。。。。。。苍天啊!!!挺好的,都在各个新闻机构工作了,无论是内地还是香港,各种媒体各级媒体都有。

声望
寄托币
點亮橘子樹 发表于 2013-5-10 09:14
嗯,今年浸会ddl有点晚,月底才截止。小米说截止后才会考虑WL上的人。估计我是要去城大了。还想问学姐个问 ...

师哥啊啊啊啊啊啊啊!!!城大要差点喔,如果入媒体行业难,可以考虑公关曲线救国

声望
寄托币
不知师哥还记不记得我,:loveliness:之前在师哥的这个帖子里向师哥打听国新申请来着(见42楼)哈哈:lol~~luckily enough,今年被财新录了。感谢师哥写了这么好的帖子,然后真正激励和鼓励了我一个到现在为止毕业工作了3年却没在传媒行业混的新手,圆了自己一直追求的梦。
不知师哥是否了解财经新闻的师哥师姐们的就业方向呢,求科普!!!

声望
寄托币
dengcheng924 发表于 2013-5-14 20:25
师哥啊啊啊啊啊啊啊!!!城大要差点喔,如果入媒体行业难,可以考虑公关曲线救国

嗯,谢谢了哈~~

声望
寄托币
薄荷茶之必要 发表于 2013-5-14 20:47
不知师哥还记不记得我,之前在师哥的这个帖子里向师哥打听国新申请来着(见42楼)哈哈~~lu ...

老实话,其实国新和财新在就业方面并没有差别。在雇主眼里,大家都是学新闻的,财新的感觉是,你可能并不局限于只供职于媒体单位,还可以包括但不仅限于投行,保险,咨询等行业。从入读第一天起,你就必须要明白这个道理,好好的观察,做出适合你自己的决定。嘿嘿,还需要了解什么,你可以接着问,哈哈:lol

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

发现这个帖子时间跨度好大耶~看完学长的一一回复感觉浪漫主义情怀的新闻理想慢慢在现实中找到了立足之地。浸会国新真的是不会给对新闻抱有理想主义的人泼冷水的是吗?内地的新闻环境让我真的非常非常不适。。但是又害怕对香港传媒的期待过高,所以非常想要前辈给些意见!!:hug:

声望
寄托币
stwh7 发表于 2013-4-30 20:56
主要是我现在手头有一个科大China study的offer了~~是人文社科类的~~本科读的是新闻,想说研究生拓宽一下 ...

mm
我何你一模一样啊!!!想知道你最后如何选择的?

声望
寄托币
楼主您好,我现在是一名国内大学的大二学生,学校属于一本的一般学校,想去香港浸会大学读国际新闻的研究生,请问要准备什么吗?有没有公共的考试之类的?

声望
寄托币
这些年来,通过这个帖子找到我的人很多,每一个我都尽我所能帮助,我希望各位已经是我学弟学妹的同学能够把帮助其他同学了解浸会国新这件事情继续下去,希望大家提供更新的信息到寄托来。实在感谢啦,嘿嘿:lol:lol

RE: 香港浸会大学国际新闻专业全攻略 [修改]